ВВС Израиля нанесли удар по территории Сирии

  
0

ВВС Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. На этот раз авиационному налету подверглись окрестности Дамаска. 

 

Сегодня вечером, израильская авиация нанесла ракетный удар по окрестностям Дамаска. Первоначально сирийские источники заявили, что ВВС Израиля работали с территории соседнего Ливана. Однако, позже выяснилось, что удар был нанесен со стороны Голанских высот.

 

Примечательно, что вчера в аэропорту сирийской столицы приземлился  самолет Boeing 747-2J9F, регистрационный номер EP-SHB из Ирана, который, как утверждению израильтян, перевозил вооружение для про-иранских формирований в Сирии.

 

Вероятнее всего, выгруженное с него имущество и стало целью для удара ВВС Израиля. Подробной информации об уроне от авиационного налета пока нет, ряд сирийских СМИ сообщает, что удару подверглись иранские  военные объекты и склады к юго-западу от Дамаска. По заявлениям сирийских СМИ, ПВО САА удалось сбить часть выпущенных с израильских самолетов ракет. Армия Обороны Израиля пока никак не прокомментировала произошедший инцидент. 

 

 

Напомним,что ВВС Израиля регулярно наносят авиационные удары по территории Сирии. Как правило целями становятся иранские объекты на территории страны. Обычно авиация Израиля наносит удары по целям в приграничных районах Сирии из воздушного пространства Ливана. Однако, 28 марта 2019 года ВВС Израиля ударили по индустриальному парку «Шейх Наджар» в окрестностях Алеппо. Последний налет израильской авиации на территорию Сирии состоялся 11 апреля. Тогда авиационному удару подвергся исследовательский центр Масьяф в провинции Хама

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВВСвойна в СирииДамаскИзраильПВОСирия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вертолеты ВВС Израиля атаковали территорию Сирии Дмитрий Валюженич Израиль нанес очередной удар по территории Сирии. На этот раз израильтяне применили боевые вертолеты. Они атаковали цели в приграничной сирийской провинции Эль-Кунейтра.   Израильские вертолеты нанесли удар по территории […] Самолеты ВВС Израиля атаковали цели в сирийских провинциях Хама и Латакия Дмитрий Валюженич Сегодня ночью самолеты военно-воздушных сил Израиля в очередной раз атаковали территорию Сирии. Атакам подверглись объекты в провинциях Латакия и и Хама. Есть жертвы и разрушения.    ВВС Израиля вновь нанесли удары по […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3–4 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Иран атакует опорники США за Евфратом? Последние новости сегодня Дмитрий Салов   Грядущие президентские выборы в Сирии, которые пройдут уже 26 мая 2021 г., обещают стать насыщенными на военно-политические события. Одним из самых сложных регионов остается северо-восток страны, находящийся под […] Башар Асад объявил всеобщую амнистию Мария Коледа   Сирийские власти объявили всеобщую амнистию. Указ об этом подписал Президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад. Информацию об этом сегодня, 3 мая, сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу главы страны.   В […] Видео: повстанцы сбили вертолет ВВС Мьянмы Дмитрий Валюженич Этнические повстанцы-сепаратисты сбили вертолет военно-воздушных сил Мьянмы. Инцидент произошел в штате Качин. Судьба экипажа пока неизвестна.    В расположенном на севере Мьянмы штате Качин продолжаются боевые действия […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: