ВВС Израиля нанесли удар по территории Сирии

  
0

ВВС Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. На этот раз авиационному налету подверглись окрестности Дамаска. 

 

Сегодня вечером, израильская авиация нанесла ракетный удар по окрестностям Дамаска. Первоначально сирийские источники заявили, что ВВС Израиля работали с территории соседнего Ливана. Однако, позже выяснилось, что удар был нанесен со стороны Голанских высот.

 

Примечательно, что вчера в аэропорту сирийской столицы приземлился  самолет Boeing 747-2J9F, регистрационный номер EP-SHB из Ирана, который, как утверждению израильтян, перевозил вооружение для про-иранских формирований в Сирии.

 

Вероятнее всего, выгруженное с него имущество и стало целью для удара ВВС Израиля. Подробной информации об уроне от авиационного налета пока нет, ряд сирийских СМИ сообщает, что удару подверглись иранские  военные объекты и склады к юго-западу от Дамаска. По заявлениям сирийских СМИ, ПВО САА удалось сбить часть выпущенных с израильских самолетов ракет. Армия Обороны Израиля пока никак не прокомментировала произошедший инцидент. 

 

ПВО САА перехватывает израильские ракеты

 

Напомним,что ВВС Израиля регулярно наносят авиационные удары по территории Сирии. Как правило целями становятся иранские объекты на территории страны. Обычно авиация Израиля наносит удары по целям в приграничных районах Сирии из воздушного пространства Ливана. Однако, 28 марта 2019 года ВВС Израиля ударили по индустриальному парку «Шейх Наджар» в окрестностях Алеппо. Последний налет израильской авиации на территорию Сирии состоялся 11 апреля. Тогда авиационному удару подвергся исследовательский центр Масьяф в провинции Хама

 

 

 

 

 

ВВСвойна в СирииДамаскИзраильПВОСирия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция перебросила системы ПВО в Ливию Дмитрий Валюженич Турция перебросила в Ливию системы противовоздушной обороны. Вероятнее всего они обслуживаются турецкими военнослужащими.   В районе аэропорта Митига в Триполи были замечены зенитно-ракетный комплекс MIM-23 Hawk, а также […] В результате обстрелов боевиков, в Алеппо погибли 28 мирных жителей Влад Николаев В результате обстрелов сирийского города Алеппо, со стороны незаконных вооруженных формирований, в течение трех суток, погибли 28 мирных жителей, еще 56 человек получили ранения. Об этом сообщили в российском Центре по […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] СМИ: Ирак, ставший «полем битвы», хочет купить С-400 Григорий Май   Ирак стал настоящим полем битвы для двух противоборствующих сторон — Ирана и США, и поэтому он очень заинтересован в покупке российских систем С-400. События вокруг убийства иранского генерала Касема Сулеймани в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 14 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар в сирийской провинции Хомс Дмитрий Валюженич Военные самолеты Израиля нанесли удар по территории Сирии. Атаке подверглась авиабаза Т-4, расположенная в провинции Хомс.   Сегодня ночью ВВС Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. На этот раз была […] Эрдоган: Турция даст отпор Сирии, в случае наступления в Идлибе Дмитрий Валюженич Президент Турции Эрдоган заявил, что готов в одностороннем порядке оказать противодействие сирийской армии, в случае срыва перемирия в Идлибе. В то же время боевики так называемой «умеренной оппозиции» регулярно […] Глава ливийской армии Хафтар отказался от режима прекращения огня Степан Ильин Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар отказался от подписания соглашения о прекращении огня с формированиями действующих в Триполи Правительства национального согласия Фаиза Сарраджа, после чего покинул […]
Наверх Наверх