ВВС Израиля ведут разведку сирийской границы

  
1

Ситуация вокруг Страны Зеленных Автобусов продолжает накаляться. Как сообщает оперативная лента «Anna News», после химической атаки террористов, прошедшей накануне, Сирийская арабская армия САА ведет бои с боевиками на юге провинции Алеппо, стороны обмениваются обстрелами с боевиками запрещенной в России группировки Хайят-Тахрир-аль-Шам в городе Халса на юге Алеппо. В ходе столкновений в этом районе обе стороны понесли потери. По одной из версий, недавняя химическая атака на Алеппо была произведена именно из города Халса.
Артиллерия 4-й дивизии Сирийской армии обстреляла позиции джихадистов на территории с провинций Хама и Идлиб. Под удар попали укрепления боевиков в районе населенных пунктов аль-Джанабра, аль-Сакхар, Кувайн, Аль-Тамана и Сукиик. По данным Сирийского арабского информационного агентства (SANA), сирийские военные также нанесли удар по ракетным пусковым установкам Туркестанской исламской партии вблизи города Аль-Сирмания.
По сообщениям местных СМИ, турецкие военные отправили большой военный конвой из провинции Хатай в Южный Идлиб на этой неделе на фоне сообщений о предстоящем наступлении САА в этом районе. Турецкий военный конвой достиг наблюдательного пункта в Мааррат-Аль-Ну’Мане. Напомним, что Турция неоднократно заявляла, что не позволит САА и ее союзникам продвигаться дальше в удерживаемую повстанцами Сирию, несмотря на продолжающиеся нападения, обстрелы и химические атаки боевиков на правительственные районы.
Ну а теперь перейдем к востоку Сирии.
Продолжается ожесточенное боестолкновение между боевиками запрещенной в России группировки ИГИЛ и поддерживаемыми США Сирийскими Демократическими Силами СДС. Сначала, джихадисты ИГИЛ провели широкомасштабную атаку на юго-востоке провинции Дейр-Эз-Зор. ИГИЛ удалось подавить СДС вдоль восточного фронта Евфрата, в результате чего было захвачено несколько пунктов, в том числе город Аль-Бахра.
Впоследствии, СДС, при помощи коалиции США и Иракских ВВС, удалось отвоевать у ДАИШ все районы, которые они потеряли, однако они понесли большие потери в результате этой широкомасштабной атаки. Так же джихадистами было захвачено в плен более 10 бойцов про-курдских формирований. А уже сегодня четверо из них были показательно казнены.
А по сообщениям агентства «Al-Masdar News», вчера израильские ВВС провели несколько разведывательных полетов внутри Ливана вдоль Сирийско-Ливанской границы, что привело сирийскую и ливанскую ПВО в высокую боевую готовность. В частности, израильская авиация была замечена, а небе над провинциями Бекаа и Набатия. Самолеты не пересекают сирийской границы, однако регулярно проходят вдоль линии разграничения. Находясь в данном районе, израильская авиация находится в непосредственной близости от сирийских провинций Дамаск и Хомс.
Все эти провокационные полеты проходят на фоне пополнения ВВС Израиля очередными самолетами F-35. На данный момент ЦАХАЛ располагает уже 14 самолетами пятого поколения.
*Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 01:47 liliya
    28.11.2018

    «Турция неоднократно заявляла, что не позволит САА и ее союзникам продвигаться дальше в удерживаемую повстанцами Сирию, несмотря на продолжающиеся нападения, обстрелы и химические атаки боевиков на правительственные районы.» РФ у Турции на газовом крючке. Значит, Кремль будет давить на Сирию и Иран, чтобы не начинать войсковую операцию против иностранных наёмников, засевших в Идлибе. И будет дальнейшее обескровливание и армии и страны в целом.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: