ВВС Йемена уничтожили беспилотник саудов

  
0

Военно-воздушные силы Йемена уничтожили разведывательный самолет коалиции во главе с Саудовской Аравией в пустыне Миди.

 

 

30 мая на западе Йемена, провинция Хаджа, а также ранее, 14 мая, ВВС Йемена и Народные Комитеты хуситов сбили беспилотные летательные аппараты, принадлежащие Саудовской Аравии.

 

Также совместные силы йеменской Республиканской Гвардии и Народных Комитетов предотвратили несколько попыток проникновения просаудовских наемников в приграничную зону Миди.

 

В столкновениях погибли десятки солдат коалиции, в том числе командир суданских войск на фронте Миди, ранены сотни, также коалиция понесла большие технические потери.

 

Следует признать, что авиаудары саудов не отличаются высокой точностью: ранее мы сообщали о «дружественном огне», также Саудовская Аравия особо «отличилась» осенью, нанеся авиаудар по траурной церемонии в Йемене, жертвами которого стали более 140 человек, 500 получили ранения — в своем заявлении об инциденте военные пояснили, что ориентировались на информацию о наличии в похоронной процессии лидеров хуситских движений.

 

ВВС Саудовской Аравии заявили, что не одобряло этой атаки, тем самым сложив с себя ответственность. Очевидно, что после таких проколов вопрос предварительной разведки выносится на первое место, и беспилотники в подготовке подобных ударов несут первоочередную роль.

БПЛАсаудыхуситы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ситуация в Йемене. На подступах к Марибу Дмитрий Валюженич После окончания сезона паводковых дождей в Йемене окончилось и относительное перемирие, которое царило на фронте. Уже в августе 2020 года движение хуситов «Ансар Аллах» начало наступление на город Мариб при этом удары были […] Дальний перехватчик на базе ударного беспилотника «Охотник» Максим Тумбарцев   Представители Министерства обороны Российской Федерации предложили использовать перспективный тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат С-70 «Охотник» для дальнего перехвата воздушных целей.   Об этом в […] Россия ускоряет разработку малозаметных беспилотников Дмитрий Салов Россия раскрыла планы относительно ускоренной разработки ударного малозаметного беспилотника С-70 «Охотник», и теперь его принятие на вооружение намечено на 2024 год, а не на 2025 год, как планировалось ранее.   Новый […] Сроки начала поставок ударного БПЛА «Охотник» Максим Тумбарцев   Глава «Объединенной авиастроительной корпорации» Юрий Слюсарь сообщил о стоящей перед корпорацией задаче ускорить опытно-конструкторские работы по разработке тяжелого ударного беспилотного летательного […] БПЛА Форпост наводят на морские цели Максим Тумбарцев   В ходе прошедшей в период с 17 по 21 июля 2020 года внезапной проверки боеготовности войск Западного и Южного военных округов было отработано применение беспилотных летательных аппаратов «Форпост» для […] Сирийские ПВО сбили израильский беспилотник в провинции Кунейтра Дмитрий Салов   Сирийские системы ПВО сбили израильский разведывательный беспилотник в небе над Голанскими высотами в провинции Кунейтра. Об этом заявляют сирийские проправительственные информационные агентства.   Как сообщается, […]
Наверх Наверх