ВВС Казахстана получили четыре вертолёта Ми-35

  
0

 

Четыре новых транспортно-боевых вертолёта Миль Ми-35 производства ПАО «Роствертол» расположенного в городе Ростов-на-Дону, поступили на вооружение Военно-воздушных сил Республики Казахстан.

 

Об этом сообщает пресс-центр Министерства обороны Республики Казахстан.

 

«Четыре новых многофункциональных ударных вертолета Ми-35М поступили на авиационную базу Военно-воздушных сил Казахстана на западе страны в рамках проводимого перевооружения в Вооруженных Силах», — говорится в сообщении пресс-центра.

 

Летный и инженерно-технический состав авиационной базы прошел теоретическое и практическое переучивание на новый тип вертолета.

 

Фотографии Министерства обороны Республики Казахстан:

 

 

По состоянию на 2019 год на вооружении ВВС Казахстана находилось восемь транспортно-боевых вертолёта Миль Ми-35. Таким образом, общее число вертолётов данного типа достигло двенадцати.

 

Многофункциональные ударные вертолёты Ми-35 предназначены для замены ранее состоявших на вооружении ВВС Казахстана вертолётов Ми-24В.

 

Поставка вертолетов осуществлена в рамках военно-технического сотрудничества между Казахстаном и Россией, а также договора между Министерством обороны Республики Казахстан и российским предприятием «Рособоронэкспорт».

 

Транспортно-боевой вертолёт Миль Ми-35 предназначен для уничтожения бронетехники, танков и иной наземной техники противника, десантирования и огневой поддержки военнослужащих, эвакуации раненых, а также для перевозки грузов внутри или на внешнем подвесе вертолёта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: