ВВС Ливии атаковали нефтяную инфраструктуру боевиков

  
0

Вертолеты ВВС Ливии атаковали позиции боевиков-исламистов на побережье вблизи городов Рас-Лануф и Сирт. Об этом сообщает пресс-служба армии. По информации СМИ, целью ВВС стали объекты  инфраструктуры террористов в данном районе, называемом «нефтяной полумесяц» из-за расположенных на его территории нефтеналивных портов. По другой информации, военные уничтожили несколько склад боеприпасов противника и другие военные цели.  

 

Ранее, в данном районе активизировались террористы, которые вновь захватили два нефтеналивных терминала в города Рас-Лануф и Эс-Сидр. Данные объекты имеют важность не только для экономики Ливии, но и для самих террористов, которые реализуют через них сырье и топливо по ценам ниже рыночных, за счет чего обеспечивают свою деятельность. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

боевикиВОЙНАвойна в ЛивииЛНАнефтьтерроризм
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Талибы наступают в Панждшерском ущелье Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» наступают в Панджшерском ущелье.  Бои носят ожесточенный характер. Обе стороны применяют танки.   Талибы вновь атаковали Панждшерское ущелье. […] В Новой Зеландии произошёл теракт Дмитрий Салов     Приезжий из Шри-Ланки совершил ножевое нападение на посетителей супермаркета в новозеландском Окленде. Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн позже сообщила, что преступник являлся сторонником запрещённой в РФ […] Самолеты ВВС Израиля атаковали цели под Дамаском Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля атаковали цели в окрестностях Дамаска. Удар был нанесен из воздушного пространства Ливана. Сирийские подразделения противовоздушной обороны попытались отразить атаку с воздуха.    В ночь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Военная операция в провинции Панджшер || Итоги дня 02.09.2021 Влад Николаев Силы сопротивления в Панджшере за ночь убили 350 боевиков движения «Талибан», их оружие захвачено, сообщает РИА Новости со ссылкой на Фронт национального сопротивления Афганистана. Панджшер остается единственной […] Военно-воздушные силы талибов Дмитрий Валюженич Летом 2021 года боевики  запрещенной в России террористической организации «Талибан» впервые с 2001 года обзавелись собственной авиацией. Ряд информационных агентств сообщает о том, что теперь талибы располагают […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: