ВВС международной коалиции нанесли удар по войскам Асада

  
0

 

Поздно вечером в субботу ВВС международной коалиции нанесли удар по артиллерийской группе сирийских правительственных войск в районах городов аль-Суккарийя к западу от города Абу-Камаля на юго-востоке провинции Дейр эз-Зор на востоке Сирии, сообщает сирийское агентство SANA.

 

Удар был совершен около 23:30 по местному времени (00:30 по Мск).

 

В результате случившегося двое сирийских военных получили тяжёлые ранения. Также удар уничтожил имеющуюся в арсенале сирийских войск артиллерийскую установку.

 

Информацию об ударе коалиции по позициям правительственных войск подтверждает и сирийский военный источник «РИА Новости».

 

Также SANA сообщает, что сразу после удара боевики «Исламского государства»* ссовершили нападение из центра города Аль-Багуз на военные пункты в районе. Правительственным войскам удалось отразить нападение и убить большинство боевиков.

«Коалиция во главе с США атакует армейские пункты на линиях сражения, чтобы поддерживать террористические группы — прикрывать и поддерживать их в их атаках на военные пункты», — пишет SANA.


* — террористическая организация, запрещена в России

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 21:39 Сергей
    03.02.2019

    Я так понимаю, что научить сирийское военное руководство низшего звена очень трудно. Вас бомбят а Вы крепчаете. Что бы вас не бомбили янки и коалиция достаточно купить 20-30 микроволновок и у кого есть ум, тот не подпустит к своим позиция ни одного самолёт США и коалиции. Изучайте опыт сербов на Балканах против авиации США и Нато.

  • 14:44 Владимир
    08.02.2019

    Ну и где поставленные в Сирию легендарные С-300???
    Опять заработают тогда, когда надобность в них отпадет???
    А нам, главное, опять не поддаваться на провокации?
    Сирия небольшая страна, за Урал в ней не отступишь!
    А хваленный Панцирь оказался не на высоте (или инструкция по применению дивизиона Панцирей). Выводы-то где???

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7-8 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Видео атаки на военных России | Ливан. Взрыв в Бейруте | последние новости сегодня Дмитрий Салов  Спустя три недели после ранения российских военных в Большом Идлибе, террористы опубликовали кадры, снятые с довольно интересных ракурсов. Почему именно сейчас разгоняются победные реляции? Попробуем разобраться вместе с […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх