ВВС Польши возьмут под охрану небо над Прибалтикой

  
0

ВВС Польши возьмут под охрану небо над Прибалтикой

 

Польские военные с конца ноября возьмут на себя миссию воздушной полиции в небе над странами Балтии. С того момента периметр границ будут облетать патрули на четырех истребителях F-16 Fighting Falcon. Такую информацию сообщает пресс-служба Минобороны Литвы.

 

Военные отметили в уведомлении, что в минувшие три месяца миссию воздушной полиции осуществляли датские военные. Одновременно литовцы назвали лётчиков польских ВВС эффективными и профессиональными, что является гарантией безопасности и сдерживания в регионе.

 

«Они уже в десятый раз будут участвовать в охране воздушного пространства НАТО в странах Балтии. Текущая польская смена будет состоять из 150 солдат — пилотов, техников, групп поддержки связи, медперсонала и других специалистов», — уточнили в ведомстве.

 

Как известно, государства Североатлантического альянса отправляют военных и истребители для укрепления и патрулирования воздушных границ Балтии с марта 2004 года, когда республики Литва, Латвия и Эстония стали членами военного блока.

 

Однако генсек НАТО Йенс Столтенберг ранее отмёл все намёки на увеличение военного присутствия блока в регионе, заявив, что странам Балтии ничего не угрожает со стороны России.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: