ВВС Сербии пополнились двумя истребителями МиГ-29

  
4

 

Сербское информационное агентство Tango Six сообщает о прибытии 17 мая на аэродром Батайничи в Сербию украинского транспортного самолета Ан-124-100М-150 «Руслан», компании «Авиалинии Антонова». Данный транспортник на своем борту доставил из Белоруссии два истребителя МиГ-29 для местных вооруженных сил.

 

Получение этих самолетов позволит сформировать в ВВС Сербии полноценную эскадрилью из МиГ-29. На данный момент, с учетом двух доставленных истребителей, сербская армия имеет 14 самолетов этого типа, из них шесть были переданы Россией, четыре Белоруссией и четыре остались еще со времен СССР. Отмечается, что все истребители прошли капитальный ремонт, дабы продлить их срок службы, однако после окончательного формирования эскадрильи сербская сторона рассчитывает модернизировать самолеты доведя их до уровня МиГ-29СМ.

 

В первую очередь модификации подвергнутся 11 одноместных МиГов, в то время как три двухместных самолета получат более скромные улучшения. Ожидается, что сербские МиГ-29СМ будут оснащены оборудованием для картографирования местности, для возможности использовать истребители в роли штурмовиков. Для этого Сербия закупила вооружение класса «воздух-поверхность». Истребители также оснастят современными средствами РЭБ. Все МиГ-29 на данный момент входят в состав 101-й истребительной эскадрильи 204-й авиационной бригады ВВС Сербии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: