ВВС Сирии атакуют боевиков в Хаме

  
0

 

Сирийская Арабская армия провела мощную контратаку против боевиков “Джайш аль- Изза” на севере провинции Хама.

 

Согласно военным сводкам из Хамы, САА нанесла точные авиаудары по позициям “Джайш аль- Изза” в городах аль-Латаминья и Кафр Зита. Местные источники публикуют видео бомбардировки в аль-Латаминья.

 

 

В это же время турецкие военные входят на север Хамы в поисках места для нового наблюдательного пункта. Турция продолжает разворачивать базы в зоне деэскалации, которая включает в себя и север Хамы.

 

турецкая армия на севере Хамы

 

Атака сирийской армии была ответом на нападение боевиков на недавно совобожденные города на юге Хамы.

 

Напомним, ранее боевики “Хайят Тахрир аш-Шам” открыли огонь по позициям САА в городе Таксис, а также по городу Саламийя и поселению Каббат Аль-Курди, подконтрольным Дамаску.

 

Сирийская армия вошла в Таксис и близлежащие деревни 2 апреля. Путем заключения соглашения со старейшинами шести населенных пунктов региона, САА совместно со специалистами российского Центра по примирению враждующих сторон освободили поселения от боевиков.

 

С сентября 2017 в Сирии функционируют 4 зоны деэскалации, в одну из них входит провинция Хама. Российский центр по примирению враждующих сторон оказывает содействие переговорному процессу о примирении между представителями легитимных сирийских властей и оппозиции и осуществляет контроль за соблюдением режима прекращения огня в зонах деэскалации Сирии.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАКафр ЗитаЛатаминьяХама
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 25 января 2021 года Влад Николаев Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что Россия выступит против попыток вернуться к закрытым обсуждениям в Совете Безопасности ООН темы ликвидации сирийского химоружия. Об этом Небензя заявил в […] Россия готова направить в ЦАР дополнительных военных инструкторов Дмитрий Валюженич Россия готова обсудить отправку дополнительных военных инструкторов в Центральноафриканскую Республику. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел.    Российская Федерация готова усилить военную помощь правительству ЦАР. […] Новости на 16:00 25 января 2021 года Влад Николаев Спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаил Богданов заявил, что Россия готова обсуждать вопрос о направлении новых военных советников в Центрально-Африканскую Республику. […] Бойцы НМ ДНР сообщили о массированных столкновениях под Горловкой Мария Коледа   Вблизи от прифронтовой Горловки в понедельник, 25 января, вспыхнули столкновения между военными Народной милиции ДНР и боевиками ВСУ. Такое сообщение сделал мэр города Иван Приходько со ссылкой на военное […] Новости на 12:00 25 января 2021 года Влад Николаев Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что Россия выступит против попыток вернуться к закрытым обсуждениям в Совете Безопасности ООН темы ликвидации сирийского химоружия. Об этом Небензя заявил в […] Главное на утро 25 января 2021 года Влад Николаев Телестанция Al Ekhbariya сообщила, что артиллерия турецкой армии подвергла в субботу обстрелу город Телль-Рифаат, который расположен на севере Сирии в 40 км от Алеппо. В результате погибли три человека, в том числе двое […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: