ВВС Сирии атакуют боевиков в Хаме

  
0

 

Сирийская Арабская армия провела мощную контратаку против боевиков “Джайш аль- Изза” на севере провинции Хама.

 

Согласно военным сводкам из Хамы, САА нанесла точные авиаудары по позициям “Джайш аль- Изза” в городах аль-Латаминья и Кафр Зита. Местные источники публикуют видео бомбардировки в аль-Латаминья.

 

 

В это же время турецкие военные входят на север Хамы в поисках места для нового наблюдательного пункта. Турция продолжает разворачивать базы в зоне деэскалации, которая включает в себя и север Хамы.

 

турецкая армия на севере Хамы

 

Атака сирийской армии была ответом на нападение боевиков на недавно совобожденные города на юге Хамы.

 

Напомним, ранее боевики “Хайят Тахрир аш-Шам” открыли огонь по позициям САА в городе Таксис, а также по городу Саламийя и поселению Каббат Аль-Курди, подконтрольным Дамаску.

 

Сирийская армия вошла в Таксис и близлежащие деревни 2 апреля. Путем заключения соглашения со старейшинами шести населенных пунктов региона, САА совместно со специалистами российского Центра по примирению враждующих сторон освободили поселения от боевиков.

 

С сентября 2017 в Сирии функционируют 4 зоны деэскалации, в одну из них входит провинция Хама. Российский центр по примирению враждующих сторон оказывает содействие переговорному процессу о примирении между представителями легитимных сирийских властей и оппозиции и осуществляет контроль за соблюдением режима прекращения огня в зонах деэскалации Сирии.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАКафр ЗитаЛатаминьяХама
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Теракт в Кабуле || Итоги недели 28.08.2021 Влад Николаев В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана. Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских военнослужащих и как минимум […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: