ВВС Сирии атакуют позиции группировок в Идлибе

  
0

 

Последние несколько дней ВВС Сирии, в связи с поступлением сообщений о готовящихся атаках группировок, отрабатывают южные области провинции Идлиб.

 

Со среды сирийские ВВС регулярно наносят авиаудары по позициям группировки «Джейш аль-Изза» и их союзников в направлении провинции Хама.

 

По данным военного источника в соседней Латакии сирийские военно-воздушные силы нанесли более 100 авиаударов по южным областям Идлиба и северной Хаме.

 

 

Как мы сообщали несколькими днями ранее, джихадистские группировки готовили масштабное наступление в южном Идлибе и северной Хаме. Сирийская Арабская армия зафиксировала наращивание сил боевиков вдоль линии фронта, что привело к боевой тревоге сирийские вооруженные силы в этом регионе.

 

Местные источники также сообщали, что группировки «Джебхат Тахрир Сурия» и «Хайят Тахрир аш-Шам» заключили очередное временное перемирие в провинции Идлиб.

 

Однако спустя всего несколько суток после заключения договора, в Идлибе были убиты трое командиров «Хайят Тахрир аш-Шам», похищен командир группировки «Джейш аль-Ахрар» и совершено нападение неизвестными на главу образования Идлиба.

 

А на улицах Саракеба, контролируемого боевиками, появились граффити в поддержку лагеря Ярмук, Дамаск. На рисунке изображен палестинский мультипликационный герой и надпись гласит : «Лагерь Ярмук. О, брат».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Талибы наступают в Панждшерском ущелье Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» наступают в Панджшерском ущелье.  Бои носят ожесточенный характер. Обе стороны применяют танки.   Талибы вновь атаковали Панждшерское ущелье. […] Самолеты ВВС Израиля атаковали цели под Дамаском Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля атаковали цели в окрестностях Дамаска. Удар был нанесен из воздушного пространства Ливана. Сирийские подразделения противовоздушной обороны попытались отразить атаку с воздуха.    В ночь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Военная операция в провинции Панджшер || Итоги дня 02.09.2021 Влад Николаев Силы сопротивления в Панджшере за ночь убили 350 боевиков движения «Талибан», их оружие захвачено, сообщает РИА Новости со ссылкой на Фронт национального сопротивления Афганистана. Панджшер остается единственной […] Военно-воздушные силы талибов Дмитрий Валюженич Летом 2021 года боевики  запрещенной в России террористической организации «Талибан» впервые с 2001 года обзавелись собственной авиацией. Ряд информационных агентств сообщает о том, что теперь талибы располагают […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: