ВВС Сирии получили вторую партию истребителей МиГ-29

  
3
 
Сирийская армия получила вторую партию усовершенствованных российских истребителей МиГ-29. Об этом сообщает посольство РФ в Сирии.
 
Отмечается, что самолёты были переданы в рамках военно-технического сотрудничества двух стран, причём сирийские пилоты уже начали выполнять на них полёты.
 
Перед началом гражданской войны на вооружении ВВС САР стояли несколько десятков МиГ-29, поставки которых начались ещё с 1980-х годов.
 
Несколько самолётов МиГ-29СМТ также использовались российскими ВКС в ходе контртеррористических операций в Сирии.
 

МиГ-29 — истребитель четвертого поколения. Он предназначен для уничтожения всех типов воздушных целей с помощью управляемых ракет бортовой пушки в простых и сложных метеоусловиях.
 

Первый полет самолёт МиГ-29 совершил в 1977 году, а спустя 5 лет был принят на вооружение. Некоторое время он был основным истребителем ВВС России, но сейчас эти машины заменены на более современные типы истребителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 00:48 Максим
    05.06.2020

    Остаётся парням прикрыть птичек от атак Израиля. Во время прошлой атаки вроде как 4 29 было потеряно. Интересно, из старых запасов или новьё?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Самолеты ВВС Израиля атаковали территорию Сирии Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли удары по территории Сирии. Атакам подверглись цели в окрестностях Дамаска и пост сирийской армии в провинции Эль-Кунейтра.   Израильская авиация вновь нанесла удары по […] Греки арестовали палача ИГ* — он снимал казни на мобильный Алексей Константинов Греческие власти арестовали сирийца, обвиняемого в проведении многочисленных казней в составе террористической группировки в Сирии, сообщает Associated Press. Доказательством стали сделанные им записи.   27-летний […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар по окрестностям Дамаска Дмитрий Валюженич Сегодня ночью самолеты военно-воздушных сил Израиля вновь нанесли удар по территории Сирии. Были атакованы цели в окрестностях Дамаска. Сирийские средства массовой информации сообщают о погибших и раненных.   ВВС Израиля […] Израиль нанес удар по «секретной военной цели» в Сирии Григорий Май   Израиль сообщил о воздушных ударах по позициям сирийской правительственной армии и сил «Кудс» (подразделения иранского КСИР)  в Сирии. Повод — обнаружение взрывчатки, заложенной на оккупированных […] Палестинские беженцы жалуются на Дамаск Алексей Константинов Помимо устранения проблем с невосстановленной еще инфраструктурой, беженцы столкнулись с требованием предоставить доказательства владения имуществом, счета за электричество прошедших лет, квитанции за воду и телефон.   В […] Асад: возвращению сирийских беженцев нарочно чинят препятствия Григорий Май   Проблема беженцев в Сирии является искусственной и поддерживается западными силами во главе с США, которые создают проблемы для возвращения сирийцев на родину, заявил Башар Асад на Международной конференции по беженцам […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: