ВВС Сирии получили вторую партию истребителей МиГ-29

  
3
 
Сирийская армия получила вторую партию усовершенствованных российских истребителей МиГ-29. Об этом сообщает посольство РФ в Сирии.
 
Отмечается, что самолёты были переданы в рамках военно-технического сотрудничества двух стран, причём сирийские пилоты уже начали выполнять на них полёты.
 
Перед началом гражданской войны на вооружении ВВС САР стояли несколько десятков МиГ-29, поставки которых начались ещё с 1980-х годов.
 
Несколько самолётов МиГ-29СМТ также использовались российскими ВКС в ходе контртеррористических операций в Сирии.
 

МиГ-29 — истребитель четвертого поколения. Он предназначен для уничтожения всех типов воздушных целей с помощью управляемых ракет бортовой пушки в простых и сложных метеоусловиях.
 

Первый полет самолёт МиГ-29 совершил в 1977 году, а спустя 5 лет был принят на вооружение. Некоторое время он был основным истребителем ВВС России, но сейчас эти машины заменены на более современные типы истребителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 00:48 Максим
    05.06.2020

    Остаётся парням прикрыть птичек от атак Израиля. Во время прошлой атаки вроде как 4 29 было потеряно. Интересно, из старых запасов или новьё?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Афганистан — Сирия — Донбасс: гибридное противостояние России и Турции на разных ТВД Дмитрий Салов    В рамках эфира канала «ANNA-News», вместе с гостем передачи — писателем, блогером Владленом Татарским, обсудили главные театры военных действий. В программе: — Малоразмерные БПЛА ВСУ и жесткие […] США ввели санкции против двух антиправительственных сирийских группировок Дмитрий Салов   Соединённые Штаты ввели санкции против сирийских оппозиционных группировок «Ахрар аш-Шаркия» и «Сарайя аль-Арин». Об этом сообщает пресс-релиз Министерства финансов США.   Американские санкции […] Москва и примирение Дамаска с курдами Сергей Васильев Министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал сирийских курдов вернуться к полноценному диалогу с Дамаском и не поддаваться сепаратистским тенденциям. На днях спецпредставитель президента России по сирийскому […] Индия планирует закупить у России МиГ-29К/КУБ Александр Долбыш   Информационное агентство ТАСС сообщает о планах Индии закупить для своих ВМС у России МиГ-29К/КУБ. Данную информацию подтверждает директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев.   […] Израиль применил управляемые авиабомбы для удара по Сирии Дмитрий Валюженич Стало известно о том, что в ходе ночного авиаудара по провинции Хомс Израиль применил управляемые авиационные бомбы. Атака с воздуха была осуществлена из воздушного пространства Ливана.    В ночь с 21 на 22 июля самолеты […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар по провинции Алеппо Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли удар по территории Сирии. На этот раз были атакованы цели в провинции Алеппо. Сирийские системы противовоздушной обороны попытались отразить атаку с воздуха.    Израиль нанес […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: