ВВС Сирии получили вторую партию истребителей МиГ-29

  
3
 
Сирийская армия получила вторую партию усовершенствованных российских истребителей МиГ-29. Об этом сообщает посольство РФ в Сирии.
 
Отмечается, что самолёты были переданы в рамках военно-технического сотрудничества двух стран, причём сирийские пилоты уже начали выполнять на них полёты.
 
Перед началом гражданской войны на вооружении ВВС САР стояли несколько десятков МиГ-29, поставки которых начались ещё с 1980-х годов.
 
Несколько самолётов МиГ-29СМТ также использовались российскими ВКС в ходе контртеррористических операций в Сирии.
 

МиГ-29 — истребитель четвертого поколения. Он предназначен для уничтожения всех типов воздушных целей с помощью управляемых ракет бортовой пушки в простых и сложных метеоусловиях.
 

Первый полет самолёт МиГ-29 совершил в 1977 году, а спустя 5 лет был принят на вооружение. Некоторое время он был основным истребителем ВВС России, но сейчас эти машины заменены на более современные типы истребителей.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 00:48 Максим
    05.06.2020

    Остаётся парням прикрыть птичек от атак Израиля. Во время прошлой атаки вроде как 4 29 было потеряно. Интересно, из старых запасов или новьё?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей F-35 Дмитрий Салов   Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей пятого поколения F-35 на сумму более 23 миллиардов долларов. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.   Государственный департамент Соединённых […] Иран укрепит противовоздушную оборону Сирии в рамках новой военной сделки Григорий Май   Иран будет укреплять противовоздушную оборону Сирии в рамках «всеобъемлющего» соглашения об усилении сотрудничества в военной сфере и безопасности, которое подписали главнокомандующий Ирана и министр обороны Сирии. «Мы […] Армения наладила производство автоматов Калашникова Влад Николаев Завод по производству автоматического стрелкового оружия системы Калашникова в Армении уже есть. Это бывшее предприятие «Нейтрон ГАМ». Планируется, что в год на нем  будет выпускаться 50 тысяч автоматов АК-103. Эти цифры были […] Боевики планируют новую химическую провокацию в Сирии Дмитрий Салов   Боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» планируют очередную провокацию с химическим оружием в районе сирийской провинции Идлиб. Об этом заявил руководитель Центра по примирению враждующих сторон в САР […] Сирия. Генерал Сухель Аль-Хасан посетил «Силы Тигра» в Ракке | Последние новости сегодня Дмитрий Валюженич Террористы в Большом Идлибе сплелись в смертоносном танце на уничтожение друг друга. «Не нужно играть в слова и делить террористов на «умеренных» и «неумеренных». Хотелось бы понять, в чем разница. Наверное, по мнению […] СМИ: Индия планирует в срочном порядке закупить у России запчасти для военной техники Дмитрий Салов   Индийские военные планируют срочно закупить запчасти для российской военной техники. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на издание Defence News.   Источник СМИ заявил, что представитель Министерства обороны Индии […] Саперы из Армении проводят разминирование в Алеппо Ярослав Правдолюбов Стать по-настоящему безопасным городом Алеппо удалось только весной этого года. До этого мины террористов почти каждый день падали на жилые кварталы. После боев зимой западная линия фронта сдвинута на 10 км от мегаполиса, но […] Сирия. Экскурсия по базе США, занятой ВП России. Эскалация в Хасаке Последние новости сегодня Дмитрий Салов  На западе Сирии наблюдается спад террористической активности. Несмотря на внутренние распри запрещенных в России Аль-Каиды и Джебхат Ан-Нусры, 1 июня прошел 18-й совместный российско-турецкий патруль участка трассы М-4 […] Одобрена закупка 33 истребителей для ВВС Индии Максим Тумбарцев   Совет по оборонным закупкам Министерства обороны Индии одобрил приобретение тридцати трёх российских истребителей. Кроме того, принято решение о финансировании работ по модернизации парка истребителей МиГ-29, состоящих […]
Наверх Наверх