ВВС США нанесли мощные авиаудары по позициям ИГИЛ в Ираке

  
0

 

ВВС США нанесли мощные авиационные удары по позициям запрещенной в России террористической организации ИГИЛ в провинции Саладин, расположенной к северу от Багдада. В результате атаки с воздуха уничтожено несколько объектов группировки.

 

 ВВС США оказывают поддержку с воздуха иракским силовикам и ополченцам, проводящим военную операцию против боевиков ИГИЛ в провинции Саладин.В ударах принимали участие истребители F-15 и F-35. Американские самолеты поражали укрепленные пункты террористов на острове Канус. По некоторым данным, в общей сложности было сброшено 36 тонн бомбовой нагрузки. Наряду с боевыми самолетами в операции были задействованы и разведывательные беспилотники. Уничтожено несколько бункеров, в которых скрывались террористы.

 

Напомним, что несмотря на ликвидацию анклавов ИГИЛ в Ираке и Сирии, террористы перешли к тактике партизанской войны на территории обеих государств. Зачастую они контролируют небольшие районы в сельской местности. Силовики обоих государств регулярно проводят операции против террористов.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия и Турция обменялись ударами / Вертолет ВВС САР сбит боевиками / «Потерь нет»? Дмитрий Салов  Доброе время суток, Камрады! Турция, заигравшаяся в Османский Султанат, наращивает свою группировку в Илибской зоне деэскалации. Тем временем, боевики, усилившиеся новой техникой, пробуют вернуть утраченные ранее позиции, […] В Ираке заявили о начале вывода войск США с территории страны Дмитрий Салов   Член комитета по обороне и безопасности парламента Ирака Али аль-Ганими объявил, что американские военные «начали де-факто выводиться с 15 военных баз» на территории страны. Об этом заявлении также сообщает […] Иран заявил, что может деактивировать дроны США за тысячи километров Григорий Май   Иран разработал способ взлома и отключения американских беспилотников Global Hawk с расстояния в тысячи километров, заявил командующий Аэрокосмическими силами Корпуса стражей Исламской революции бригадный генерал Амир […] Боевики Исламского государства разгромили блокпост египетской армии на Синае Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» разгромили блокпост армии Египта на Синайском полуострове. Военным не помогли даже расположенные на нем танки.   Боевики […] Американцы расширяют базу в Ираке после удара иранских ракет Григорий Май   США начали работу по «расширению территории авиабазы Айн-аль-Асад» в западном Ираке и дальнейшему развитию и укреплению сооружений, где размещаются американские войска, сообщил информированный источник […] Боевики Исламского Государства разгромили подразделение армии Мозамбика Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» успешно атаковали подразделение армии Мозамбика. В ходе боя военные понесли потери в личном составе и технике.   Стало известно о […] Пентагон вновь увеличил число пострадавших военных США при атаке Ирана Сергей Чернобай   Голь на выдумки хитра. Американское военное ведомство вновь сметает все шаблоны. Пентагон в очередной раз заявил об увеличении числа пострадавших при ракетном обстреле со стороны Ирана.   Спикер Пентагона […] НАТО откликнулась на предложение Трампа увеличить военный контингент в Ираке Григорий Май   Члены НАТО стремятся увеличить количество обучающего и военного консультативного персонала в миссии альянса в Ираке в ответ на призыв президента Трампа к НАТО играть более активную роль на Ближнем Востоке, сообщает […] Сирия, Идлиб.Боевики спровоцировали Сирийскую Армию / Ирак, Багдад 2 500 000 против присутствия США Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Пока Турцию настигло землетрясение, земли Идлиба содрогались от ударов артиллерии и рева железных машин, ринувшихся в схватку в Большом Идлибе. Меня зовут Аким Апачев. Мы в студии «ANNA-News». С […]
Наверх Наверх