Армия США не будет вмешиваться в новую турецкую операцию в Сирии

  
0

Армия США не будет вмешиваться в новую военную операцию Турции на территории северо-востока Сирии. Об этом, подводя итоги телефонных переговоров Трампа и Эрдогана сообщил пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм. США и Турция договорились о разграничении войск в  Сирии.

 

В  письменном заявлении пресс-секретаря Белого дома Стефани Гришэм сказано, что армия США не будет оказывать поддержку турецким военным в ходе их новой военной операции против курдских формирований на сирийской территории. В то же время, американские военнослужащие не будут находиться  в районе действий силовиков Турции. Таким образом, курдские формирования SDF фактически оказались без военной поддержки США. Более того, подобные заявления можно интепретировать как фактическое одобрение Вашингтоном  новой военной операции Турции против курдов.

 

Напомним, что 5 августа Эрдоган заявил о том, что готов в ближайшее время начать решительные действия против курдских формирований на северо-востоке Сирии. По его словам, военная операция начнется в течении ближайших нескольких дней.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: