Армия США не будет вмешиваться в новую турецкую операцию в Сирии

  
0

Армия США не будет вмешиваться в новую военную операцию Турции на территории северо-востока Сирии. Об этом, подводя итоги телефонных переговоров Трампа и Эрдогана сообщил пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм. США и Турция договорились о разграничении войск в  Сирии.

 

В  письменном заявлении пресс-секретаря Белого дома Стефани Гришэм сказано, что армия США не будет оказывать поддержку турецким военным в ходе их новой военной операции против курдских формирований на сирийской территории. В то же время, американские военнослужащие не будут находиться  в районе действий силовиков Турции. Таким образом, курдские формирования SDF фактически оказались без военной поддержки США. Более того, подобные заявления можно интепретировать как фактическое одобрение Вашингтоном  новой военной операции Турции против курдов.

 

Напомним, что 5 августа Эрдоган заявил о том, что готов в ближайшее время начать решительные действия против курдских формирований на северо-востоке Сирии. По его словам, военная операция начнется в течении ближайших нескольких дней.

 

 

SDFвойна в СириикурдыСирияСШАТурцияЭрдоган
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Mitsubishi Heavy будет разрабатывать истребитель на замену F-2 Максим Тумбарцев   Министерство обороны Японии заключит контракт с компанией Mitsubishi Heavy на разработку новых истребителей-бомбардировщиков, которые призваны заменить, состоящие на вооружении Воздушных сил самообороны Японии, […] Поисковые работы на месте затопления AAV-7 КМП США завершены Максим Тумбарцев   Завершены поисково-спасательные работы на месте затопления гусеничной десантной машины-амфибии AAV-7 Корпуса морской пехоты США у побережья Калифорнии. Семь морских пехотинцев и один матрос официально объявлены […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 июля – 1 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В США затонула машина-амфибия морской пехоты Григорий Май   У побережья Калифорнии в пятницу, во время тренировочных маневров, затонула десантная машина-амфибия морской пехоты США (AAV).   Один морской пехотинец погиб, семеро спасены, двое из них в тяжелом состоянии были […] В Сирии предлагают построить копию собора «Святой Софии» Григорий Май   После решения Турции превратить бывший музей и христианский собор Святой Софии в мечеть, один из лидеров христианского ополчения Национальных сил обороны Сирии, Набель Абдалла, предложил построить копию собора в городе […] США думают выкупить у Турции российские комплексы С-400 Григорий Май   США допускают покупку у Турции систем ПВО российского производства С-400 «Триумф» в соответствии с поправкой, предложенной в Сенате. Это предложение, как считают законодатели, позволит преодолеть тупик между […]
Наверх Наверх