Армия США не будет вмешиваться в новую турецкую операцию в Сирии

  
0

Армия США не будет вмешиваться в новую военную операцию Турции на территории северо-востока Сирии. Об этом, подводя итоги телефонных переговоров Трампа и Эрдогана сообщил пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм. США и Турция договорились о разграничении войск в  Сирии.

 

В  письменном заявлении пресс-секретаря Белого дома Стефани Гришэм сказано, что армия США не будет оказывать поддержку турецким военным в ходе их новой военной операции против курдских формирований на сирийской территории. В то же время, американские военнослужащие не будут находиться  в районе действий силовиков Турции. Таким образом, курдские формирования SDF фактически оказались без военной поддержки США. Более того, подобные заявления можно интепретировать как фактическое одобрение Вашингтоном  новой военной операции Турции против курдов.

 

Напомним, что 5 августа Эрдоган заявил о том, что готов в ближайшее время начать решительные действия против курдских формирований на северо-востоке Сирии. По его словам, военная операция начнется в течении ближайших нескольких дней.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SDFвойна в СириикурдыСирияСШАТурцияЭрдоган
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Министром обороны США впервые в истории стал афроамериканец Мария Коледа   Главой Министерства обороны Соединённых Штатов Америки Ллойд Остин. Его кандидатуру предложил вступивший на днях в должность президент страны Джозеф Байден. Назначение было одобрено в Сенате сегодня, 23 января.   Новый […] Байден вел переговоры со «злым врагом США» за спиной Трампа Григорий Май   Члены команды нового американского президента Джо Байдена вели в Нью-Йорке секретные переговоры с ярым противником США, пока мандат Дональда Трампа еще оставался в силе.   Французское «Фигаро» сообщило, ссылаясь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Facebook теряет лицо на фоне массового оттока пользователей WhatsApp Мария Коледа   Вокруг широко раскрученной социальной сети в США компании Facebook разгорается очередной скандал, связанный с попыткой администрации медиа-гиганта навязать пользователям мессенджера WhatsApp новые правила конфиденциальности […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: