ВВС США получили новую управляемую ядерную бомбу

  
0
 
Во время учений в штате Невада у американского истребителя четвёртого поколения F-15E Strike Eagle была впервые замечена новая управляемая ядерная бомба B61−12.

 

Мощность данной бомбы, запечатленной на совместных с Германией, Италией и Испанией учениях Red Flag, не превышает 1 мегатонну в тротиловом эквиваленте.

 

Ранее стало известно, что она станет основой ядерного сдерживания в Европе. Её будут устанавливать на стратегические бомбардировщики B-52, B-2 и будущий B-21, а также на истребители F-15, F-16, F-22 и F-35.

 

На данный момент основным оружием стратегических ядерных сил США являются термоядерная бомба B61, поступившая на вооружение в далёком 1968 году, и B83, поставляемая с 1983 года. Новая бомба B61−12, разработка которой ведётся с 2012 года, заменит оба прежних типа авиабомб. Использовать её можно будет как на стратегических, так и на тактических бомбардировщиках.

 

Особенностью B61-12 является управляемое хвостовое оперение, которое повышает точность попадания в цель, а также позволяет сбрасывать её с самолёта, летящего на большой высоте, без парашюта. Также отмечается, что новые бомбы не будут выпускаться с нуля, а будут модифицироваться из существующих бомб старых версий путём замены необходимых деталей на новые.

 

Разработка B61-12 потребовала около 2 миллиардов долларов инвестиций. Испытания оружия без боевого заряда начались в 2015 году на полигоне в штате Невада. А уже в текущем 2020 году Пентагон намерен начать размещать новые авиабомбы на европейских базах НАТО в Германии, Италии, Нидерландах, Бельгии и Турции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВВС СШАВПКОПКСШАядерное оружие
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Испытания 152-мм управляемого снаряда 3ОФ95 Максим Тумбарцев   В Нижегородской области будут проведены испытания опытных образцов нового управляемого 152-мм осколочно-фугасного снаряда 3ОФ95. В практических стрельбах на полигоне будут задействованы буксируемые и самоходные […] Министром обороны США впервые в истории стал афроамериканец Мария Коледа   Главой Министерства обороны Соединённых Штатов Америки Ллойд Остин. Его кандидатуру предложил вступивший на днях в должность президент страны Джозеф Байден. Назначение было одобрено в Сенате сегодня, 23 января.   Новый […] Байден вел переговоры со «злым врагом США» за спиной Трампа Григорий Май   Члены команды нового американского президента Джо Байдена вели в Нью-Йорке секретные переговоры с ярым противником США, пока мандат Дональда Трампа еще оставался в силе.   Французское «Фигаро» сообщило, ссылаясь […] Россия поставит Мьянме ЗРПК «Панцирь-С1» Дмитрий Салов   Российская Федерация поставит зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1», беспилотные летательные комплексы «Орлан-10Е», а также радиолокационные станции для Вооруженных сил Мьянмы. Об этом […] Facebook теряет лицо на фоне массового оттока пользователей WhatsApp Мария Коледа   Вокруг широко раскрученной социальной сети в США компании Facebook разгорается очередной скандал, связанный с попыткой администрации медиа-гиганта навязать пользователям мессенджера WhatsApp новые правила конфиденциальности […] Китайские СМИ: «если Байден сохранит линию Трампа по конфронтации с Китаем, то пожалеет» Григорий Май   По оценке China Daily, Джо Байден должен признать центральную роль Китая в мировой экономике и стремиться к взаимовыгодной, недискриминационной торговой сделке. Китайские СМИ уделили внимание приведению к присяге […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: