ВВС США получили новую управляемую ядерную бомбу

  
0
 
Во время учений в штате Невада у американского истребителя четвёртого поколения F-15E Strike Eagle была впервые замечена новая управляемая ядерная бомба B61−12.

 

Мощность данной бомбы, запечатленной на совместных с Германией, Италией и Испанией учениях Red Flag, не превышает 1 мегатонну в тротиловом эквиваленте.

 

Ранее стало известно, что она станет основой ядерного сдерживания в Европе. Её будут устанавливать на стратегические бомбардировщики B-52, B-2 и будущий B-21, а также на истребители F-15, F-16, F-22 и F-35.

 

На данный момент основным оружием стратегических ядерных сил США являются термоядерная бомба B61, поступившая на вооружение в далёком 1968 году, и B83, поставляемая с 1983 года. Новая бомба B61−12, разработка которой ведётся с 2012 года, заменит оба прежних типа авиабомб. Использовать её можно будет как на стратегических, так и на тактических бомбардировщиках.

 

Особенностью B61-12 является управляемое хвостовое оперение, которое повышает точность попадания в цель, а также позволяет сбрасывать её с самолёта, летящего на большой высоте, без парашюта. Также отмечается, что новые бомбы не будут выпускаться с нуля, а будут модифицироваться из существующих бомб старых версий путём замены необходимых деталей на новые.

 

Разработка B61-12 потребовала около 2 миллиардов долларов инвестиций. Испытания оружия без боевого заряда начались в 2015 году на полигоне в штате Невада. А уже в текущем 2020 году Пентагон намерен начать размещать новые авиабомбы на европейских базах НАТО в Германии, Италии, Нидерландах, Бельгии и Турции.

ВВС СШАВПКОПКСШАядерное оружие
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Грузовик ВС США в Польше перевернулся при столкновении с фурой Мария Коледа   Происшествие с участием американской военной техникой случилось в Западно-Поморском воеводстве Польши. Грузовик заокеанских войск перевозил несколько джипов и на большой скорости съехал с холма и выскочил на встречную […] Постройка второго самолёта ДРЛО А-100 «Премьер» Максим Тумбарцев   В Министерстве обороны Российской Федерации принято решение о строительстве второго самолёта дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-100 «Премьер».   Об этом сообщает газета «Известия» в материале «Второй […] Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей F-35 Дмитрий Салов   Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей пятого поколения F-35 на сумму более 23 миллиардов долларов. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.   Государственный департамент Соединённых […] Spiegel сообщил о нежелании министров ФРГ принимать участие в саммите G7 Мария Коледа   В Германии министр иностранных дел Хайко Маас и министр финансов Олаф Шольц приняли решение не участвовать в запланированной на 29 июля в Вашингтоне встрече министров на саммите G7. Об этом решении сообщило издание […] Очередная пара Ми-28УБ передана в войска Максим Тумбарцев   Два новых учебно-боевых вертолёта Миль Ми-28УБ поступили на вооружение вертолётного полка Западного военного округа дислоцированного в Санкт-Петербурге.   Об этом в четверг, 9 июля 2020 года, сообщила пресс-служба […] Помпео рассказал, как США установят в Венесуэле демократию Григорий Май   Государственный секретарь США Майк Помпео на пресс-конференции уделил внимание конфронтации с Венесуэлой, заявив, что Соединенные Штаты хотят и «стремятся установить демократию» в этой карибской стране. По […] «Маршал Шапошников» вышел на заводские испытания Максим Тумбарцев   Модернизированный фрегат «Маршал Шапошников» проекта 1155 (шифр «Фрегат») впервые вышел в море, после начала работ по ремонту и модернизации, для прохождения первого этапа заводских ходовых испытаний.   Об этом в […] Университеты США решили судиться с администрацией Трампа Григорий Май   Гарвардский университет и Массачусетский технологический институт (MIT) подали иск против Министерства внутренней безопасности США и его Подразделения по иммиграционному и таможенному правоприменению (ICE).   В […] Задачи ЗРС С-500 и её поступление на вооружение Максим Тумбарцев   В ближайшие годы планируется поступление на вооружение зенитных ракетных войск ВКС Российской Федерации перспективного зенитного ракетного комплекса С-500.   Об этом рассказал начальник зенитных ракетных войск […]
Наверх Наверх