ВВС США уничтожили лидера ИГ в Афганистане

  
0

Согласно официальному заявлению военного ведомства США, лидер боевиков так называемого Исламского государства в Афганистане Абу Сайед был убит в результате авиаудара ВВС США. Со слов пресс-секретаря Пентагона, группа высокопоставленных боевиков проводила встречу в штаб-квартире в афганской провинции Кунар. Здание, где проходила встреча и все боевики внутри были уничтожены.

Абу Сайед уже третий лидер ИГ* убитый в Афганистане с июля 2016 года. Предыдущий лидер ИГ в регионе, Абдул Хасиб был убит в результате  совместной американской и афганской операции 27 апреля в восточной провинции Нангархар. Его предшественник, Хасиба Хафиз Саид Хан был убит в результате  авиаудара ВВС США в 2016 году.

Местный филиал исламского государства, известный как «Вилайет-Хорасан» , действует с 2015 года, сражаясь с силами талибов, правительственных сил Афганистана и войск контингента НАТО.

борьба с терроризмомВОЙНАДАИШИГИЛтерроризм
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 25 ноября 2020 года Влад Николаев ВВС Израиля нанесли авиаудар со стороны Голанских высот по югу провинции Дамаск. Об этом сообщило сирийское агентство SANA. Сообщается, что удар был нанесен во вторник в 23.50 по местному времени со стороны оккупированных […] Новости на 16:00 25 ноября 2020 года Влад Николаев Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что во время телефонных переговоров во вторник с президентом России Владимиром Путиным обсудил возможность расширения усилий по поддержанию режима прекращения огня в Нагорном Карабахе […] Новости на 12:00 25 ноября 2020 года Влад Николаев  Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что позиция Еревана по вопросу о статусе Нагорного Карабаха остаётся неизменной. Об этом премьер-министр заявил в интервью агентству ТАСС. Пашинян выразил надежду на скорое […] Танки, применяемые в ходе гражданской войны в Эфиопии Дмитрий Валюженич В начале ноября 2020 года в Эфиопии вспыхнула гражданская война между правительственными войсками страны и повстанцами из группировки Народный фронт освобождения Тыграя. В ходе боевых действий обе стороны применяют танки. В […] Зеленский упустил шанс вернуть мир в Донбасс Александра Донцова   Президент Украины Владимир Зеленский имел все шансы войти в историю государства как человек подаривший мир Донбассу.  Имел, но упустил его, считает экс-депутат Верховной Рады от Компартии Спиридон Килинкаров. В мае […] Главное на утро 25 ноября 2020 года Влад Николаев ВВС Израиля нанесли авиаудар со стороны Голанских высот по югу провинции Дамаск. Об этом сообщило сирийское агентство SANA. Сообщается, что удар был нанесен во вторник в 23.50 по местному времени со стороны оккупированных […]
Наверх Наверх