ВВС США впервые при Трампе нанесли авиаудары по боевикам ИГ в Ливии

  
0

 

Американская авиация совершила бомбардировки позиций боевиков ИГИЛ* в 241 км к юго-востоку от ливийского города Сирт. Это стало первой воздушной операцией ВВС США в Ливии с момента вступления в должность президента Дональда Трампа.

 

В результате шести авиаударов были уничтожены 17 террористов и три военных транспорта. Атака проводилась в координации с Правительством национального согласия в Триполи и союзными силами.

 

Глава пресс-службы Пентагона полковник Роб Мэннинг сообщил, что Исламское государство* использует отдалённые лагеря в глубине пустыни для хранения оружия и переброски бойцов в различные регионы Ливии. Он также пообещал, что американские войска не позволят джихадистам иметь безопасное убежище в стране.

авиаударыВВС СШАвойна в ЛивииДАИШИГИЛСирт
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Европейские ВМС задержали судно, шедшее в Ливию Григорий Май   Военно-морские силы Европейского Союза, обеспечивающие соблюдение эмбарго ООН на поставки оружия в Ливию, задержали и перенаправили танкер, шедший в Ливию, после того, как выяснили, что он перевозил реактивное топливо […] В Ингушетии ликвидированы два боевика ИГ Сергей Чернобай Сегодня утром в посёлке Троицкое Сунженского района Ингушетии была проведена контртеррористическая операция, сообщили в оперативном штабе республики.  «В целях пресечения террористических актов и преступлений террористической […] Восточные власти Ливии откликнулись на предложение Триполи Григорий Май   Правительство национального согласия (ПНС) Ливии, заседающее в Триполи, в пятницу объявило о прекращении огня и призвало к демилитаризации стратегического города Сирт. Инициативу подержала противоборствующая сторона […] Правительство национального согласия объявило о прекращении огня в Ливии Григорий Май   Ливийское правительство национального согласия (ПНС в Триполи) объявило о прекращении огня на всей территории страны и призвало к созданию демилитаризованной зоны в районе городов Сирт и Джуфра.   По сообщениям […] Силы Правительства национального согласия захватили вертолет армии Хафтара Дмитрий Валюженич Силы Правительства национального согласия захватили вертолет Ливийской национальной армии Хафтара. Инцидент произошел к западу от города Сирт.   Авиация Хафтара продолжает терять летательные аппараты. Так, вчера силы ПНС […] Французские военные замечены в Ливии Дмитрий Валюженич Французская армия проводит операции на территории Ливии. Военнослужащие и бронетехника вооруженных сил Франции замечены на юге страны.   В сети появились фотографии французских военных, действующих на территории Ливии. […]
Наверх Наверх