ВВС США впервые при Трампе нанесли авиаудары по боевикам ИГ в Ливии

  
0

 

Американская авиация совершила бомбардировки позиций боевиков ИГИЛ* в 241 км к юго-востоку от ливийского города Сирт. Это стало первой воздушной операцией ВВС США в Ливии с момента вступления в должность президента Дональда Трампа.

 

В результате шести авиаударов были уничтожены 17 террористов и три военных транспорта. Атака проводилась в координации с Правительством национального согласия в Триполи и союзными силами.

 

Глава пресс-службы Пентагона полковник Роб Мэннинг сообщил, что Исламское государство* использует отдалённые лагеря в глубине пустыни для хранения оружия и переброски бойцов в различные регионы Ливии. Он также пообещал, что американские войска не позволят джихадистам иметь безопасное убежище в стране.

авиаударыВВС СШАвойна в ЛивииДАИШИГИЛСирт
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хафтар: терпение властей в Тобруке не бесконечно Григорий Май   Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар заявил, что готов прекратить боевые действия лишь в случае ликвидации террористов в Триполи и вывода сирийских наемников и турецких военных из […] США планирует создать беспилотный носитель ракет «воздух-воздух» Дмитрий Салов   Агентство перспективных оборонных разработок США (DARPA) планирует в ближайшее время начать создание промежуточного носителя ракет для истребителей.   Новый проект под названием LongShot представляет собой беспилотный […] ЛНА заявила об уничтожении в Триполи турецкого корабля с оружием Григорий Май   Ливийская национальная армия (ЛНА), возглавляемая фельдмаршалом Халифой Хафтаром, заявила об уничтожения турецкого корабля с оружием и боеприпасами в порту Триполи. «Уничтожено турецкое судно с грузом оружия и […] Халифа Хафтар заявил об условиях прекращения огня в Ливии Влад Николаев Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар заявил, что мир и прекращение огня в Ливии возможны только после ликвидации террористов и вооруженных группировок, а также выдворения из страны […] Италия настаивает на миссии Европы по блокировке поставок оружия в Ливию Григорий Май   Власти Италии настаивают на создании европейской миссии, обеспечивающей выполнение эмбарго на поставки оружия участникам гражданской войны в Ливии.   Министры иностранных дел Италии и Испании на встрече 7 февраля […] Иран заявил, что может деактивировать дроны США за тысячи километров Григорий Май   Иран разработал способ взлома и отключения американских беспилотников Global Hawk с расстояния в тысячи километров, заявил командующий Аэрокосмическими силами Корпуса стражей Исламской революции бригадный генерал Амир […] Боевики Исламского государства разгромили блокпост египетской армии на Синае Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» разгромили блокпост армии Египта на Синайском полуострове. Военным не помогли даже расположенные на нем танки.   Боевики […] Силы ПНС захватили иорданскую бронетехнику у Хафтара Дмитрий Валюженич Вооруженные формирования Правительства Национального Согласия захватили у Ливийской Национальной Армии Хафтара две бронемашины иорданского производства. Это произошло в южных пригородах Триполи.   Бои за столицу Ливии […] Турецкая артиллерия прибыла в Ливию Дмитрий Валюженич Турция перебросила в Ливию артиллерию. Самоходные артиллерийские установки Т-155 «Fırtına» были доставлены в порт Мисураты морским путем.   Турция продолжает наращивать поставки вооружения в Ливию. В частности, […]
Наверх Наверх