ВВС США заявили о непрофессиональных действиях российских лётчиков

  
0

 

Командование ВВС США в Европе и Африке распространило заявление, в котором сообщается о «непрофессиональных и небезопасных» действиях российских лётчиков, сопровождавших американский бомбардировщик B-52H над Чёрным морем.

 

Заявление командующего ВВС США в Европе и Африке Джеффри Харригана было опубликовано 29 августа 2020 года.

 

«Примерно в 11:19 утра 28 августа 2020 года два российских истребителя Су-27 перехватили бомбардировщик ВВС США B-52, который выполнял плановый полёт над нейтральными водами Чёрного моря. Российские лётчики летали небезопасным и непрофессиональным образом, пересекая несколько раз на форсаже в пределах 100 футов носовую часть В-52 по направлению полёта, вызывая турбулентность и ограничивая способность В-52 маневрировать», — говорится в заявлении американского командования.

 

 

Джеффри Харриган отметил, что подобные действия увеличивают вероятность столкновений в воздухе, являются ненужными и несовместимыми с хорошим летным мастерством и международными правилами полетов.

 

28 августа 2020 года Национальный центр управления обороной Российской Федерации сообщал о подъёме  истребителей Су-27, из состава дежурных сил противовоздушной обороны Южного военного округа, для идентификации и сопровождения американского бомбардировщика B-52H над Чёрным морем.

 

 

«Весь полет российских истребителей Су-27 проходил строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства», — отмечалось в сообщении Центра.

 

Кроме того, 28 августа ещё один B-52H и три самолёта-разведчика, были идентифицированы у западных границ Российской Федерации над Балтийским морем, которые также сопровождались истребителями морской авиации Балтийского флота.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:46 waldi
    30.08.2020

    Не нужно летать у границ России,не надо пугать и сами бояться не будут.Ну уж о непрофессионализме русских лётчиков ,США должно уж помолчать ,они не на курорте над Чёрным морем,полетели и заробели ,тогда над Гудзонским заливом пусть летают,там ближе к дому ,а Б-52 был когда-то самолётом отличным ,но он военный ,а военный всегда быстрее падает и разбивается ,лучше на нём не летать так далеко,да и море Чёрное -коварное ,оно российское ,а не американское

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кремль указал на ЦРУ за спиной Навального после обвинений в адрес Путина Григорий Май   Оппозиционер Алексей Навальный в интервью Der Spiegel обвинил президента Владимира Путина в «заказном покушении на его жизнь» и сообщил о желании вернуться в Россию. Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что у […] В Bloomberg высоко оценили боеспособность российской армии Мария Коледа   Вооружённые силы Российской Федерации достигли к текущему моменту высшего уровня боеспособности с о времён холодной войны. К такому выводу пришли авторы доклада Международного института стратегических исследований […] СМИ Турции возмутились «опасными манёврами» российских Бе-200 при тушении пожаров Мария Коледа   В Турции бушуют сезонные пожары, с которыми местным пожарным помогают бороться российские авиаторы МЧС РФ. Доброе дело не осталось без критики, когда в ряде местных СМИ появились гневные сообщения с претензиями к […] Перспективная боевая экипировка военнослужащих Максим Тумбарцев   В России по заказу Главного командования Сухопутных войск ведутся научно-исследовательские работы по формированию перспективной боевой экипировки военнослужащих.   Об этом рассказал главнокомандующий Сухопутными […] Создание малогабаритной ракеты для ЗРК «Тор-М2» Максим Тумбарцев   В России разрабатывается малогабаритная ракета для оснащения зенитного ракетного комплекса «Тор-М2» более дешевым средством по борьбе с беспилотными летательными аппаратами.   Об этом в интервью […] Макрон призывает Европу к диалогу с Россией для укрепления безопасности Григорий Май   Страны Европы для укрепления безопасности континента должны структурировать и укреплять свои отношения с Россией, а не полагаться в первую очередь на военный альянс НАТО, заявил президент Франции Эммануэль Макрон. […]
Наверх Наверх