ВВС Тайваня отрабатывают военный сценарий после «вторжения» авиации Китая

  
0
военная авиация Тайваня

ВВС Тайваня во вторник провели учения с имитацией сценария войны, демонстрируя боевую готовность своего воздушного флота после того, как в минувшие выходные десятки китайских боевых самолетов зашли в зону ПВО острова.

 

Тайвань, который Китай по-прежнему считает своей территорией, находится в напряжении после масштабного вторжения восьми китайских бомбардировщиков H-6K и четырех истребителей J-16 в юго-западную часть его опознавательной зоны ПВО в субботу и воскресенье, что совпало со входом авианосной группы кораблей США в Южно-Китайское море. Военные Тайваня, развернув ракеты, «наблюдали» за действиями китайцев.

 

Тайвань регулярно поднимает свои сверхзвуковые истребители F-CK-1 Ching-kuo с южной базы в городе Тайнань, чтобы перехватить военные самолеты Китая. Полковник Ли Чин-ши сказал Reuters, что на действия китайцев обычно реагируют самолеты, вооруженные тайваньскими крылатыми ракетами класса «воздух-земля» Wan Chien и американскими Sidewinders, и они готовы к ответу «в любое время».

«Мы готовы. Мы не отдадим ни пяди нашей территории», — сказал он.

Тайваньские военные отработали быстрый подъем авиации в течение пяти минут после сигнала тревоги, тактическую строевую посадку и взлет.

 

Китай не предоставил публичных объяснений, что его самолеты делали в выходные. Вашингтон в ответ призвал Китай прекратить давление на Тайвань и подтвердил приверженность США защите острова.

 

В последние месяцы тайванцы испытывают напряжение из-за того, что им почти постоянно приходилось поднимать авиацию в ответ на возросшую китайскую активность вблизи острова.

«Все ВВС находятся под довольно сильным давлением, но всегда мы будем реагировать в соответствии с правилами боевой готовности», — сказал пилот Ван Чжи-чан.

При этом Китай заявил во вторник, что на этой неделе проведет военные учения в Южно-Китайском море всего через несколько дней после того, как авианосная группа США прибыла в спорные воды.

 

В уведомлении, выпущенном Управлением морской безопасности страны, запрещается вход в воды Тонкинского залива на юго-западе Китая с 27 по 30 января, но не содержится подробностей о том, когда будут проводиться учения или в каком масштабе.

 

В субботу группа американских кораблей во главе с авианосцем USS Theodore Roosevelt зашла в Южно-Китайское море, чтобы продвигать идею «свободы морей», заявили американские военные.

 

Спорные воды стали еще одной горячей темой во все более напряженных двусторонних отношениях между Пекином и Вашингтоном. В последние годы США наращивали там своё присутствие, поскольку и Китай всё активнее заявлял о своих территориальных претензиях, конкурируя с соседними странами — Вьетнамом, Малайзией, Филиппинами, Брунеем и Тайванем.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

13 из 15 членов Совбеза ООН приняли резолюцию по Афганистану Григорий Май Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию, призывающую талибов* выполнить свое «обязательство» и гарантировать безопасный выезд тех, кто желает покинуть Афганистан. Однако Совбез не затребовал […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] Талибы объявили, что с уходом США Афганистан стал независимым Дмитрий Салов   Представитель запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» Забихулла Муджахид заявил, что после вывода всех войск США страна обрела полную независимость.   «Сегодня в полночь по афганскому […] США завершили вывод войск из Афганистана Дмитрий Салов   Соединённые Штаты окончательно вывели свои войска из Афганистана. Об этом в ночь с 30 на 31 августа сообщил глава Центрального командования ВС США Фрэнк Маккензи.   «Сообщаю о завершении вывода наших сил из […] Как Америке избежать войны на два фронта Сергей Васильев Наибольшая опасность, грозящая США в 21 веке, если не считать прямое ядерное нападение — это война на два фронта с сильнейшими военными противниками, Китаем и Россией. В нынешней ситуации с американским бюджетом наиболее […] США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: