ВВС Тайваня отрабатывают военный сценарий после «вторжения» авиации Китая

  
0
военная авиация Тайваня

ВВС Тайваня во вторник провели учения с имитацией сценария войны, демонстрируя боевую готовность своего воздушного флота после того, как в минувшие выходные десятки китайских боевых самолетов зашли в зону ПВО острова.

 

Тайвань, который Китай по-прежнему считает своей территорией, находится в напряжении после масштабного вторжения восьми китайских бомбардировщиков H-6K и четырех истребителей J-16 в юго-западную часть его опознавательной зоны ПВО в субботу и воскресенье, что совпало со входом авианосной группы кораблей США в Южно-Китайское море. Военные Тайваня, развернув ракеты, «наблюдали» за действиями китайцев.

 

Тайвань регулярно поднимает свои сверхзвуковые истребители F-CK-1 Ching-kuo с южной базы в городе Тайнань, чтобы перехватить военные самолеты Китая. Полковник Ли Чин-ши сказал Reuters, что на действия китайцев обычно реагируют самолеты, вооруженные тайваньскими крылатыми ракетами класса «воздух-земля» Wan Chien и американскими Sidewinders, и они готовы к ответу «в любое время».

«Мы готовы. Мы не отдадим ни пяди нашей территории», — сказал он.

Тайваньские военные отработали быстрый подъем авиации в течение пяти минут после сигнала тревоги, тактическую строевую посадку и взлет.

 

Китай не предоставил публичных объяснений, что его самолеты делали в выходные. Вашингтон в ответ призвал Китай прекратить давление на Тайвань и подтвердил приверженность США защите острова.

 

В последние месяцы тайванцы испытывают напряжение из-за того, что им почти постоянно приходилось поднимать авиацию в ответ на возросшую китайскую активность вблизи острова.

«Все ВВС находятся под довольно сильным давлением, но всегда мы будем реагировать в соответствии с правилами боевой готовности», — сказал пилот Ван Чжи-чан.

При этом Китай заявил во вторник, что на этой неделе проведет военные учения в Южно-Китайском море всего через несколько дней после того, как авианосная группа США прибыла в спорные воды.

 

В уведомлении, выпущенном Управлением морской безопасности страны, запрещается вход в воды Тонкинского залива на юго-западе Китая с 27 по 30 января, но не содержится подробностей о том, когда будут проводиться учения или в каком масштабе.

 

В субботу группа американских кораблей во главе с авианосцем USS Theodore Roosevelt зашла в Южно-Китайское море, чтобы продвигать идею «свободы морей», заявили американские военные.

 

Спорные воды стали еще одной горячей темой во все более напряженных двусторонних отношениях между Пекином и Вашингтоном. В последние годы США наращивали там своё присутствие, поскольку и Китай всё активнее заявлял о своих территориальных претензиях, конкурируя с соседними странами — Вьетнамом, Малайзией, Филиппинами, Брунеем и Тайванем.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пентагон может выделить 150 миллионов долларов Украине Дмитрий Салов   Правительство Соединённых Штатов выделит 150 миллионов долларов в рамках «Инициативы по помощи Украине в области безопасности» (USAI) при условии удовлетворения украинским прогрессом в оборонной реформе. Об […] Партнёры по СВПД не должны принимать безответственные решения – постпред РФ Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки сделали правильный ход, пригласив Иран на переговоры по Совместному всеобъемлющему плану действий по иранской ядерной программе (СВПД). Одновременно возникла угроза принятия Советом управления […] СМИ США язвительно высмеяли русское воспитание Мария Коледа   Журналисты американского развлекательного портала BuzzFeed иронично и язвительно описали русские привычки и приёмы воспитания. Среди прочего заокеанские шокированные социологи выразили недоумение по поводу привычки […] Войска НАТО начали учения Poseidon 21 в Чёрном море Мария Коледа   Военные Североатлантического Альянса начали международные учения Poseidon 21 в Чёрном море. Об этом накануне сообщило Радио Румынии. Старт дала официальная церемония открытия, состоявшаяся в румынском порту Констанца. […] Первый испытательный пуск AGM-183A после неудачи в декабре Максим Тумбарцев   Военно-воздушные силы США в течение ближайшей недели планируют провести испытательный первый пуск гиперзвуковой ракеты воздушного базирования AGM-183A, после окончившегося неудачей пуска во второй половине декабря […] Псаки анонсировала новые антироссийские санкции в ближайшее время Мария Коледа   Пресс-секретарь Белого дома, скандально известная Джен Псаки заявили о намерении Вашингтона в ближайшие недели ввести новые санкции против Российской Федерации. Об этом чиновница сказала на вчерашнем брифинге с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: