ВВС Украины целенаправленно бомбили мирный город — зенитчик ВС ДНР из Славянска

  
0

ВВС Украины целенаправленно бомбили мирный город — зенитчик ВС ДНР из Славянска

 

Годовщина выхода основного контингента тогда еще народного ополчения ДНР из города-крепости и оплота сопротивления Славянска, которая приходится на 5 июля, сопряжена с воспоминаниями героическими, трагическими, неотступной болью и стремлением вернуть город-герой Новороссии.

 

Славянск первым стал настоящей Брестской крепостью Донбасса, приняв на себя начало агрессивного нападения единоукраинской банды. Причем вопреки теперешним объяснялкам киевских «замирителей», командование ВСУ прекрасно отдавало себе отчет в действиях и без сомнений приказывало сыпать бомбы на мирный город, который цинично называло и называет «украинским».

 

На пути у воздушных киевских пиратов-головорезов встали зенитчики ополчения. Героически прикрывая мирных жителей, бойцы-ополченцы самоотвержено бились с авиацией озверевшего Киева.

 

Очевидцы и участники тех событий помнят каждый миг отправной точки борьбы Донбасса за свободное от Украины будущее. Боль, героизм, отвага, несломленность — все это присуще славянцам, первым ополченцам, кто не зная еще будущего, каким будет оно и во что выльется решение защитить родной дом, не побоявшимся взять оружие и встать на пути врага, стал живой легендой текущей борьбы.

 

С одним из непосредственных участников боев за Славянск, принимавший участие в противовоздушной обороне города, майор Сергей Солодов (позывной «Солод») вспоминает горячий переломный пуск борьбы.

 

Военный вспоминает, что защищать гарнизон с воздуха можно было лишь при помощи трофейных комплексов ПЗРК, которыми и сбивали в случае удачи воздушные угрозы украинских бандитов.

 

Майор отметил, что статистику сбитых бортов особо не считали, но на его памяти ПВО уничтожили 14 боевых цели. Его подразделение насчитывало свыше 15 человек, разделенных на группы: стрелок-зенитчик и прикрытие. Они закрывали небо над городом, и устраивали засады на подходе к Славянску.

 

Воевать учились в полевых условиях, иногда обучать приходилось совершенно гражданских людей, пришедших в ополчение. Однако с задачей ПВО ставили наедине имевших мало-мальски боевой опыт. За штурвалами самолетов ВВС тоже не дураки сидели, там реагировали и меняли тактику тоже.

 

Что касается пресловутого, «зачем взял оружие», Сергей не испытывает никаких угрызений совести, поскольку Славянск, да и весь Донбасс противодействовал как раз целенаправленному на мирняк удару киевских боевиков-оккупантов.

 

 

Сидевшие за штурвалами самолетов пилоты, не знали сомнений, хотя преступность приказов была очевидной: «вот они как раз и выполняли преступные приказы».«В Луганске, Славянске, Снежном и Шахтерске под бомбёжками гибли мирные люди», — отмечает в разговоре зенитчик-республиканец.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Донбассе состоялся обмен пленными Григорий Май   В Донбассе состоялась процедура обмена пленными между Украиной и Донецкой и Луганской Народными Республиками (ДНР и ЛНР). В общей сложности на территорию Украины вернулись 20 человек, а в Республики Донбасса 14.     […] Разведка ВСУ: Планы Путина должны сильно огорчать Зеленского Мария Коледа   Разведчики оккупационных формирований в Донбассе отмечают, что пока что Руина не воюет с РФ, однако в недалёком будущем ситуация изменится.   Информацию к размышлению представил в комментарии украинскому изданию […] Мир в Донбасс Киев принесёт лишь переговорами с ЛДНР — МИД РФ Мария Коледа   В российском дипломатическом ведомстве решили напомнить официальному Киеву, что реализация пресловутых Минских соглашений кроется лишь в прямых переговорах с ДНР и ЛНР. Только Народные Республики могут помочь разбить […] Снайпер ВСУ нанёс рану дончанину Мария Коледа   Очередной выпад агрессии и нарушение пресловутого режима тишины со стороны украинских агрессоров зафиксирован в Донецке. На этот раз не обошлось без пострадавших среди гражданских. Утренний обстрел территории посёлка […] «Мирные инициативы» Зеленского для Донбасса нравятся только НАТО Мария Коледа   Министры обороны стран НАТО провели накануне встречу, где смогли пообщаться на актуальные темы текущего момента. По итогам проведённой работы генсек Альянса Йенс Столтенберг дал пресс-конференцию, на которой в ярких […] Свои планы на боевиков-«атошников» выстроены в США Мария Коледа   Заокеанские кураторы бывшей Украины поделились собственными планами в отношении «неустойчивых бойцов» ВСУ. Оказывается, что подверженных психическим перепадам боевиков поместят в специальную базу данных. Их […]
Наверх Наверх