ВВС Украины целенаправленно бомбили мирный город — зенитчик ВС ДНР из Славянска

  
0

ВВС Украины целенаправленно бомбили мирный город — зенитчик ВС ДНР из Славянска

 

Годовщина выхода основного контингента тогда еще народного ополчения ДНР из города-крепости и оплота сопротивления Славянска, которая приходится на 5 июля, сопряжена с воспоминаниями героическими, трагическими, неотступной болью и стремлением вернуть город-герой Новороссии.

 

Славянск первым стал настоящей Брестской крепостью Донбасса, приняв на себя начало агрессивного нападения единоукраинской банды. Причем вопреки теперешним объяснялкам киевских «замирителей», командование ВСУ прекрасно отдавало себе отчет в действиях и без сомнений приказывало сыпать бомбы на мирный город, который цинично называло и называет «украинским».

 

На пути у воздушных киевских пиратов-головорезов встали зенитчики ополчения. Героически прикрывая мирных жителей, бойцы-ополченцы самоотвержено бились с авиацией озверевшего Киева.

 

Очевидцы и участники тех событий помнят каждый миг отправной точки борьбы Донбасса за свободное от Украины будущее. Боль, героизм, отвага, несломленность — все это присуще славянцам, первым ополченцам, кто не зная еще будущего, каким будет оно и во что выльется решение защитить родной дом, не побоявшимся взять оружие и встать на пути врага, стал живой легендой текущей борьбы.

 

С одним из непосредственных участников боев за Славянск, принимавший участие в противовоздушной обороне города, майор Сергей Солодов (позывной «Солод») вспоминает горячий переломный пуск борьбы.

 

Военный вспоминает, что защищать гарнизон с воздуха можно было лишь при помощи трофейных комплексов ПЗРК, которыми и сбивали в случае удачи воздушные угрозы украинских бандитов.

 

Майор отметил, что статистику сбитых бортов особо не считали, но на его памяти ПВО уничтожили 14 боевых цели. Его подразделение насчитывало свыше 15 человек, разделенных на группы: стрелок-зенитчик и прикрытие. Они закрывали небо над городом, и устраивали засады на подходе к Славянску.

 

Воевать учились в полевых условиях, иногда обучать приходилось совершенно гражданских людей, пришедших в ополчение. Однако с задачей ПВО ставили наедине имевших мало-мальски боевой опыт. За штурвалами самолетов ВВС тоже не дураки сидели, там реагировали и меняли тактику тоже.

 

Что касается пресловутого, «зачем взял оружие», Сергей не испытывает никаких угрызений совести, поскольку Славянск, да и весь Донбасс противодействовал как раз целенаправленному на мирняк удару киевских боевиков-оккупантов.

 

 

Сидевшие за штурвалами самолетов пилоты, не знали сомнений, хотя преступность приказов была очевидной: «вот они как раз и выполняли преступные приказы».«В Луганске, Славянске, Снежном и Шахтерске под бомбёжками гибли мирные люди», — отмечает в разговоре зенитчик-республиканец.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: