ВВС Южной Кореи «прогнали» российский самолет предупредительными выстрелами

  
0

 

Министерство обороны США сообщило, что Южная Корея произвела предупредительные выстрелы по российскому военному самолету, который на Японским морем утром во вторник якобы вошел в её воздушное пространство.

 

Чиновники заявили, что самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления ВВС РФ А-50 нарушил воздушное пространство над островами Токто / Такешима, которые контролируются Кореей, но также оспариваются Японией.

 

Министерство обороны Южной Кореи заявило, что направило на его перехват истребители F-15 и F-16, которые выпустили сигнальные ракеты и сделали предупредительные выстрелы. Повторные выстрелы были произведены, когда российский самолет вернулся через несколько минут.

 

Это первый подобный инцидент между Россией и Южной Кореей.

 

Военные Южной Кореи заявили, что этот самолет был одним из трех российских и двух китайских военных самолетов, которые во вторник около 09:00 утра (по местному времени) вошли в Корейскую идентификационную зону ПВО, где иностранные самолеты должны обозначать себя заранее.

 

Как пишут местные СМИ, в последние годы в зону периодически заходили российские и китайские бомбардировщики и самолеты-разведчики. Однако Южная Корея заявила, что самолет ВВС России в этот раз полетел дальше и вошел в территориальное воздушное пространство страны.

 

Глава Управления нацбезопасности Южной Кореи Чунг Юй-Йонг выступил с решительным протестом в адрес Совета безопасности России и попросил Москву принять соответствующие меры.

«Мы очень серьезно относимся к этой ситуации и, если она повторится, мы предпримем еще более решительные действия», — цитирует Чуна канцелярия президента Южной Кореи.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия проведёт совместные военные учения с Узбекистаном Влад Николаев Российский миротворческий батальон и бригада спецназначения направляется в Узбекистан на военные учения. Они пройдут на полигоне «Термез» в Сурхандарьинской области вблизи границы с Афганистаном.   Стоит заметить, что […] Во имя Родины и мира Дмитрий Салов   Олег Першин, воин-афганец, капитан в отставке, инвалид I группы   «Помяните меня, задыхаясь, кричу. / Здесь лежу, весь закован в граните, / В сердце мины осколок, рана к плечу, / Помяните, родные, меня помяните!» Этими […] Глава Белоруссии готов призвать армию России в защиту от агрессии НАТО Мария Коледа   Североатлантический Альянс продолжает наращивать у границ Белоруссии наступательную инфраструктуру. При этом, как заявил президент республики Александр Лукашенко, Минск не собирается впадать в панику, но реалистично смотрит […] Российские военные впервые отработали дистанционное «блокирующее минирование» Степан Ильин   Военнослужащие инженерных войск Российской Федерации впервые применили дистанционное «блокирующее минирование» в ходе специальных учений на полигоне Мулино в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба […] Россия безвозмездно поставит Таджикистану вооружение и технику Степан Ильин   Российская Федерация безвозмездно поставит Таджикистану вооружение, технику и боеприпасы. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу.     «Сегодня на первый план выходит совместная работа по нейтрализации угроз […] Сотрудники ФСВНГ «Росгвардии» освободили город от «террористов» в ходе учений «Заслон-2021» Степан Ильин   Сотрудники Федеральной службы войск национальной гвардии «Росгвардия» уничтожили крупную группировку условных «террористов» во время финального этапа масштабных оперативно-стратегических учений «Заслон-2021», который […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: