Вялая попытка третьего майдана: свечи, речи и призывы

  
0
Около семи вечера 20 февраля на Майдане независимости в Киеве собрались несколько сотен человек. Перед ними выступали с речами депутаты Верховной Рады из фракции «Самопомич» Семен Семенченко и Егор Соболев, внефракционный депутат-драчун Владимир Парасюк и отпущенный сегодня утром полицией на свободу лидер ОУН Николай Коханивский. Они требовали от власти ускорить обмен военнопленными и признать на законодательном уровне оккупированными территориями районы Донецкой и Луганской областей, которые не контролируются Украиной.

Ораторы сообщали, что от гостиницы «Днепр» уезжает автобус на блокаду в зону «АТО» и призвали всех желающих участвовать в ней. На митинге было заявлено, что «сейчас наш фронт там (на Донбассе -ред.), но когда мы его закончим — приедем сюда».

Тем временем люди продолжают нести цветы к Кресту на Аллее Героев Небесной Сотни на улице Институтской, зажигают свечи. У монумента Независимости на Майдане митингующие привычно спели гимн Украины, встречая малочисленные ряды участников факельного шествия, которые вернулись на Майдан через улицу Институтскую.

В общем, все пристойно и спокойно. Территорию вокруг Майдана и прилегающие улицы патрулируют несколько тысяч полицейских и нацгвардейцев, выборочно происходит проверка сумок и рюкзаков. Наготове пол-десятка автозаков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на УкраинеМайданситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина создает кибервойска Влад Николаев Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял решение о создании кибервойск, усиления защиты страны в киберпространстве, а также утвердил стратегию развития кибербезопасности на следующие пять лет. В […] Украина итоги 14 мая 2021 года Влад Николаев   Кремль не будет вмешиваться в ситуацию с Медведчуком   Москва не будет вмешиваться в ситуацию с уголовным преследованием одного из лидеров партии «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука. Кремль […] Евросоюз опасается превратить Белоруссию во вторую Украину Мария Коледа   Власти Европейского Союза никак не могут выбрать единую тактику поведения в отношении ситуации в Белоруссии. Брюссель боится предпринимать решительные действия, отлично осознавая, что произошло после этого на Украине. […] Украина скатывается к диктатуре Влад Николаев Уголовное преследование в отношении одного из лидеров партии «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука вызвало большой резонанс, как на Украине, так и за ее пределами. Напомним, накануне состоялся суд об […] Украина итоги 13 мая 2021 года Влад Николаев   Украинских парламентариев могут признать «врагами прессы»   Чиновники, стремящиеся вогнать в жесткие рамки работу СМИ и ввести цензуру, будут удостоены звания «враги прессы». Об этом заявили в Национальном союзе […] Медведчук помещен под домашний арест Влад Николаев Травля, введение санкций и уголовное преследование оппозиционных политиков давно стало фирменным почерком украинских властей. Репрессии в отношении одного из лидеров ОПЗЖ Виктора Медведчука начались еще в начале этого года. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: