Вялая попытка третьего майдана: свечи, речи и призывы

  
0
Около семи вечера 20 февраля на Майдане независимости в Киеве собрались несколько сотен человек. Перед ними выступали с речами депутаты Верховной Рады из фракции «Самопомич» Семен Семенченко и Егор Соболев, внефракционный депутат-драчун Владимир Парасюк и отпущенный сегодня утром полицией на свободу лидер ОУН Николай Коханивский. Они требовали от власти ускорить обмен военнопленными и признать на законодательном уровне оккупированными территориями районы Донецкой и Луганской областей, которые не контролируются Украиной.

Ораторы сообщали, что от гостиницы «Днепр» уезжает автобус на блокаду в зону «АТО» и призвали всех желающих участвовать в ней. На митинге было заявлено, что «сейчас наш фронт там (на Донбассе -ред.), но когда мы его закончим — приедем сюда».

Тем временем люди продолжают нести цветы к Кресту на Аллее Героев Небесной Сотни на улице Институтской, зажигают свечи. У монумента Независимости на Майдане митингующие привычно спели гимн Украины, встречая малочисленные ряды участников факельного шествия, которые вернулись на Майдан через улицу Институтскую.

В общем, все пристойно и спокойно. Территорию вокруг Майдана и прилегающие улицы патрулируют несколько тысяч полицейских и нацгвардейцев, выборочно происходит проверка сумок и рюкзаков. Наготове пол-десятка автозаков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: