Вятрович не теряет надежды на уничтожение Дня Победы

  
0
Украинский институт национальной памяти, директором которого является Владимир Вятрович, подготовил законопроект, в котором прописана отмена выходного 9 мая, пишут «Известия».
Нацистские фальсификаторы продолжают бороться со светлой памятью великой Победы советского народа с нацистами и фашистами в ВОВ. Эти предатели надеются, что память умрет вместе с последними ее свидетелями и участниками, которых осталось очень мало. Действовать открыто боятся и поэтому идут на хитрости.
«Никто не отменяет 9 Мая. Этот день останется для Украины днем победы над нацизмом. Наше предложение состоит в том, чтобы перенести выходной день с 9 на 8 мая, который празднуется как День памяти и примирения. То же самое касается 8 Марта, который остается Международным женским днем, но ликвидируется как выходной. До 1 марта у нас продолжится общественное обсуждение законопроекта, а после этого через правительство он будет внесен в парламент. До 9 мая 2017 года вполне возможно принять новый закон», — сказал издания директор УИНП Владимир Вятрович.
В свою очередь депутат ВР Евгений Мураев не исключает, что законопроект может набрать необходимое количество голосов в парламенте.
«Закон можно принять за одну сессию. Вопрос — хватит ли голосов и здравого смысла этого не делать. Если вы помните, то за глупые переименования голосовали те же люди, и инициаторы добивались большинства. И здесь так же. Это идеология. Вятрович действует в рамках той позиции, которую выбрало государство. К сожалению, закон, по всей вероятности, пройдет. Наша партия не будет голосовать за этот законопроект. Оппозиционный блок, скорее всего, тоже, отдельные внефракционные группы могут высказаться против. Однако «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт» и «Самопомощь» его поддержат», — сказал газете депутат.
А вот директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов в разговоре с «Известиями» обратил внимание на то, что украинские власти делают все, чтобы «вытеснить советский нарратив истории и подменить его нарративом западноукраинского, галицкого населения».
При этом политолог отметил, что сейчас президент Порошенко, являющийся одним из проводников героизации бандеровщины, решил пойти обходным путем.
«Власть неожиданно натолкнулась на камень — усилилась критика героизации нацистских коллаборационистов, в первую очередь благодаря полякам. Поэтому Вятрович и Порошенко делают полшага назад. Сперва 9 Мая отменяется как выходной, а затем — и как праздник. Украинский институт национальной памяти предлагает отменить 8 Марта и 9 Мая, поскольку это якобы не государственные праздники. Но ведь государственными могут быть только те даты, которые сыграли роль в становлении государства. И где бы была сейчас Украина без 9 Мая? Возникает еще один вопрос, почему же 1 января тогда — государственный праздник? А потому, что 1 января — день рождения Бандеры, просто пока он называется Новым годом», — прокомментировал изданию ситуацию Корнилов.

Война на УкраиненацизмНРАВЫполитика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинские неофашисты атаковали оппозицию Влад Николаев От запугиваний и пикетов – до самых настоящих погромов. На Украине фашизм в 21 веке – явление привычное. Ультраправый национализм, расправивший крылья во времена президентства Порошенко, неплохо чувствует себя и при […] Центризбирком России озвучил суть дистанционного голосования по поправкам в Конституцию Мария Коледа   Очередное нововведение в России вызвало активное обсуждение в обществе, связанное с так называемым дистанционным голосованием . Накануне российский президент Владимир Путин заверил подписью поправки в закон, […] Журналист из Франции обвинил Европу в потворстве цензуре в Прибалтике Мария Коледа   Прибалтика нарушает принципы свободы слова, причём Евросоюз потворствует этому и замалчивает ситуацию с произволом в адрес СМИ на территории всех трёх республик. Своим мнением по этому поводу поделился в ходе круглого […] СМИ: Украинские ВМС могут сменить главкома Мария Коледа   Журналисты сообщили о возможности скорой смены главкома ВМС Украины Игоря Воронченко. По информации местных СМИ, нынешний командующий военными моряками на украинской территории имел недавно разговор с президентом […] Виновнику массового убийства в Житомире избирают меру пресечения Мария Коледа   Суд Житомира избирает меру пресечения для арендатора ставка, который на неделе расстрелял группу нацгвардейцев, Анатолию Захаренко. Здание суда взято под усиленную охрану, сообщает сюжет ТСН.   Вокруг здания судебного […] Соратница Порошенко в шоке: Донецк ожидал Путина ещё в 2003 году Мария Коледа   Украинские политики с уходом Крыма и Донбасса из состава унитарной кабалы Руины продолжают вспоминать, что оба региона никогда не были особо «украинскими». Как отметила в эфире «5 канала» депутат Верховной Рады от […] Украина итоги 22 мая 2020 года Влад Николаев   Украина достигла согласия с МВФ   Международный валютный фонд и руководство Украины достигли принципиального соглашения по новой программе сотрудничества. Напомним, срок ее действия 18 месяцев. Киеву в общей […] «О гiдностi»: Над окопами боевиков ВСУ реет флаг США Мария Коледа   Над позициями республиканских военных в любое время дня и ночи можно увидеть флаги ЛНР и ДНР, российский стяг, знамя Новороссии, флаги Абхазии и Южной Осетии, Приднестровья — всё зависит от того, откуда добровольцы в […] На достройку «Великой украинской стены» не хватает денег Влад Николаев Украина со времен президента Порошенко мечтает полностью отгородиться от России, причём в прямом, а не переносном смысле. Экс-премьер Украины Арсений Яценюк ещё в 2014 году задумал и начал претворять в жизнь грандиозный […]
Наверх Наверх