Выбор Турции

  
0

Сегодня, 16 апреля, граждане Турции делали непростой выбор между двумя формами правления — парламентской или президентской республикой. Во втором случае предусматривалось внесения пакета поправок в конституцию страны.
Явка избирателей составила 85%. После обработки 50% бюллетеней Центризбирком Турции появился промежуточный результат — большинство 54% высказались за конституционные поправки.
Однако, результаты по разным регионам страны не однородны. В Стамбуле и традиционно проправительственных районах Турции народное голосование поддержало поправки. В районах плотного проживания курдского населения, в Анталье, в европейской части Турции и на Северо-Западе большинство высказалось против.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Израиле пройдут новые внеочередные выборы Дмитрий Салов   Израильский Кнессет объявил о самороспуске и о назначении новых выборов 2 марта 2020 года. Это уже третьи подряд внеочередные выборы в стране.   Президент Израиля Реувен Ривлин выразил надежду, что новые выборы всё же […] Что ожидать от предстоящих президентских выборов в Нагорно-Карабахской Республики? Влад Николаев На днях президент Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Бако Саакян пообщался с потенциальными кандидатами на пост, который он ныне занимает. Больше он баллотироваться на должность главы непризнанного государства не может, […] Франция: «Это не заявление, это оскорбление» Григорий Май   В  Париже от посла Турции потребовали объяснения из-за недавнего нелицеприятного высказывания главы Турции Реджепа Эрдогана в адрес французского лидера Эммануэля Макрона. Турецкий президент, критикуя недавние слова […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] Эрдоган: Нас не обмануть заявлениями о выводе террористов Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил сегодня, что курдские формирования Сирийских Демократических сил всё ещё остаются в пределах буферной зоны на севере Сирии.   «Турция ожидает выполнения обязательств по […] Историческая победа: Кандидат партии Додона стал мэром Кишинёва Мария Коледа   Впервые за новейшую историю Молдавии на должность генерального примара (мэра) столицы страны был избран во втором туре Ион Чебан, кандидат от пропрезидентской Партии социалистов. Его оппонентом и главным соперником был […] Никаких «выборов» украинская ЦИК в Донбассе не проведёт Мария Коледа   Пока киевский политикум браво обещал по-быстрому навязать Донбассу «выборы» в Раду, используя козырь Зеленского по надоевшей всем «формуле», обновлённая Центральная избирательная комиссия во главе с […] США: Турция движется в неправильном направлении Григорий Май   В США и НАТО, а также в Москве и Анкаре высказались о перспективах и выгодах заключенного между Россией и Турцией меморандума о взаимопонимании.   Министр обороны США Марк Эспер раскритиковал Анкару за военную […] Путин и Эрдоган достигли «судьбоносного решения» на встрече по Сирии Григорий Май   Президент России Владимир Путин после 6-часовых переговоров с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом, заявил, что на встрече были приняты «чрезвычайно важные, если не судьбоносные» решения по урегулированию […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх