Выбор Турции

  
0

Сегодня, 16 апреля, граждане Турции делали непростой выбор между двумя формами правления — парламентской или президентской республикой. Во втором случае предусматривалось внесения пакета поправок в конституцию страны.
Явка избирателей составила 85%. После обработки 50% бюллетеней Центризбирком Турции появился промежуточный результат — большинство 54% высказались за конституционные поправки.
Однако, результаты по разным регионам страны не однородны. В Стамбуле и традиционно проправительственных районах Турции народное голосование поддержало поправки. В районах плотного проживания курдского населения, в Анталье, в европейской части Турции и на Северо-Западе большинство высказалось против.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ОБСЕ не направит наблюдателей на выборы в Госдуму Дмитрий Салов   ОБСЕ не будет направлять наблюдателей на сентябрьские выборы в Госдуму РФ из-за ограничений, установленных российскими властями. Об этом говорится в сообщении Бюро по демократическим институтам и правам человека […] Действия президента Туниса и протесты приковали внимание всего мира Григорий Май В Тунисе развиваются политические события, сравнимые разве что с «арабской весной». Избранный в 2019 году беспартийный президент Каиса Саид без предупреждения в воскресенье заморозил на 30 дней работу парламента страны, […] Комитет ЮНЕСКО о состоянии собора Святой Софии Григорий Май Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО выразил «глубокую обеспокоенность» по поводу состояния знаменитого собора Святой Софии в Стамбуле и последствиями его превращения в мечеть.   Год назад турецкие власти, несмотря на […] В ЛНР со 2 августа заработают инфоцентры для консультаций по голосованию в Госдуму РФ Сергей Васильев Более 140 информационных центров для консультаций проживающих в Луганской Народной Республике граждан РФ, желающих принять участие в дистанционном голосовании по выборам депутатов Государственной Думы, начнут работу в […] Убийство президента Гаити: телохранители арестованы Григорий Май Гаитянские и колумбийские власти и Интерпол продвинулись в совместном расследовании убийства президента Гаити Жовенеля Моиза. Они выяснили, кто непосредственно дал наемникам приказ об убийстве. А четыре дня назад был […] ЦИК закроет онлайн-трансляцию на выборах Сергей Васильев Автор и ведущий: Сергей Павлов  Если вы помните, друзья, в 2012 году на выборах в России впервые сделали онлайн-трансляцию, и каждый желающий мог следить за ходом голосования. Так вот, теперь эту лавочку прикрыли. Да, вот […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: