Выборщики подтвердили победу Джо Байдена на президентских выборах в США

  
1

 

Коллегия выборщиков Соединённых Штатов подтвердила избрание Джо Байдена на пост президента США.

 

После получения 55 голосов от Калифорнии Байден получил поддержку как минимум 306 выборщиков при необходимом минимуме 270. Пока ещё действующий президент Дональд Трамп набрал  232 голоса.
 
Волеизъявление выборщиков прошло без сюрпризов. Ни один из представителей коллегии не проголосовал противоположно результатам своего штата, а все спорные регионы, где проводился пересчёт голосов, также поддержали Байдена.
 
Стоит подчеркнуть, тем не менее, что хотя голосование выборщиков делает результаты выборов официальными, окончательное подтверждение итогов будет дано 6 января на совместной сессии Конгресса.
 

Напомним, что Дональд Трамп своего поражения официально не признавал, обвиняя оппонентов-демократов в подтасовках и махинациях. Тем не менее, Верховный суд США и предыдущие инстанции отклонили иски республиканцев об отмене результатов голосования в спорных штатах, посчитав доказательства недостаточными.

 

Вскоре после того как Джо Байден набрал необходимое для победы число голосов выборщиков президент Трамп отправил в отставку генерального прокурора Уильяма Барра, который ранее признал, что выборы прошли без нарушений. Несмотря на то, что Барр является, вероятно, самым лояльным Трампу членом администрации Белого дома, этот пост он покинет с 23 декабря.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 03:49 В. В. Воронцов
    15.12.2020

    *** -Кто, по-вашему, этот маломощный старик? -Не говорите, вы не можете этого знать. -Это — гигант мысли, дедушка американской демократии… ***

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: