Выборщики подтвердили победу Джо Байдена на президентских выборах в США

  
1

 

Коллегия выборщиков Соединённых Штатов подтвердила избрание Джо Байдена на пост президента США.

 

После получения 55 голосов от Калифорнии Байден получил поддержку как минимум 306 выборщиков при необходимом минимуме 270. Пока ещё действующий президент Дональд Трамп набрал  232 голоса.
 
Волеизъявление выборщиков прошло без сюрпризов. Ни один из представителей коллегии не проголосовал противоположно результатам своего штата, а все спорные регионы, где проводился пересчёт голосов, также поддержали Байдена.
 
Стоит подчеркнуть, тем не менее, что хотя голосование выборщиков делает результаты выборов официальными, окончательное подтверждение итогов будет дано 6 января на совместной сессии Конгресса.
 

Напомним, что Дональд Трамп своего поражения официально не признавал, обвиняя оппонентов-демократов в подтасовках и махинациях. Тем не менее, Верховный суд США и предыдущие инстанции отклонили иски республиканцев об отмене результатов голосования в спорных штатах, посчитав доказательства недостаточными.

 

Вскоре после того как Джо Байден набрал необходимое для победы число голосов выборщиков президент Трамп отправил в отставку генерального прокурора Уильяма Барра, который ранее признал, что выборы прошли без нарушений. Несмотря на то, что Барр является, вероятно, самым лояльным Трампу членом администрации Белого дома, этот пост он покинет с 23 декабря.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

выборы в СШАДжо БайденДональд ТрампСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 03:49 В. В. Воронцов
    15.12.2020

    *** -Кто, по-вашему, этот маломощный старик? -Не говорите, вы не можете этого знать. -Это — гигант мысли, дедушка американской демократии… ***

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Министром обороны США впервые в истории стал афроамериканец Мария Коледа   Главой министерства обороны Соединённых Штатов Америки Ллойд Остин. Его кандидатуру предложил вступивший на днях в должность президент страны Джозеф Байден. Назначение было одобрено в Сенате сегодня, 23 января.   Новый […] Байден вел переговоры со «злым врагом США» за спиной Трампа Григорий Май   Члены команды нового американского президента Джо Байдена вели в Нью-Йорке секретные переговоры с ярым противником США, пока мандат Дональда Трампа еще оставался в силе.   Французское «Фигаро» сообщило, ссылаясь […] Сенат США начнет процесс импичмента Трампа 8 февраля Влад Николаев Процесс рассмотрения вопроса импичмента бывшего президента Дональда Трампа в Сенате Конгресса США начнется 8 февраля. Об этом в пятницу сообщил лидер демократического большинства в верхней палате Чак Шумер. «И у […] Facebook теряет лицо на фоне массового оттока пользователей WhatsApp Мария Коледа   Вокруг широко раскрученной социальной сети в США компании Facebook разгорается очередной скандал, связанный с попыткой администрации медиа-гиганта навязать пользователям мессенджера WhatsApp новые правила конфиденциальности […] Китайские СМИ: «если Байден сохранит линию Трампа по конфронтации с Китаем, то пожалеет» Григорий Май   По оценке China Daily, Джо Байден должен признать центральную роль Китая в мировой экономике и стремиться к взаимовыгодной, недискриминационной торговой сделке. Китайские СМИ уделили внимание приведению к присяге […] Что будет 23 января Анатолий Матвийчук И так! Леха Бессмертный в камере. А кто же организовывает январскую первосходку. Почему первую? Потому, что это первая на территории России, сходка навальнят, после почти умерщвления их героя. Леху выгнали с Германии. Бабушка […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: