Выборы кандидата от Демократической партии США в штате Айова привели к хаосу

  
0

 

Хаосом, вызванным технологическим сбоем при подсчёте голосов закончились выборы кандидата от Демократической партии США, которые прошли в штате Айова. В результате неизвестной неполадки подсчитать итоговый результат оказалось невозможно. Впрочем, это не помешало кандидату-социалисту Берни Сандерсу объявить себя победителем.

 

Штат Айова стал первым, где прошли так называемые кокусы — выдвижение и голосование за кандидата, который представит партию на президентских выборах в ноябре 2016 года. Среди основных претендентов здесь фигурировали сенаторы Берни Сандерс, Элизабет Уоррен и Эми Клобушар, бывший вице-президент США Джо Байден и мэр города Саут-Бенд в Индиане Пит Буттиджич.

 

После окончания голосования представители Демпартии заявили, что при подсчёте голосов были обнаружены «нестыковки», из-за чего вовремя опубликовать результаты стало невозможно. Более того, неизвестно когда это произойдёт.

 

Как ни странно, в произошедшем пока что никто не обвинил таинственных «русских хакеров». Наоборот, организаторы настаивают, что проблемы не были связаны с компьютерным взломом.

 

 

Вскоре после того как стало ясно, что официальных результатов в ближайшее время не ожидается, сенатор Берни Сандерс объявил себя победителем в голосовании, основываясь на данных по 40% подсчитанных голосов. Согласно этой статистике, первое место среди демократов Айовы набрал Сандерс с 28,6% голосов, следом за ним идёт Питт Буттиджич с 25,7%, а замыкает тройку Элизабет Уоррен с 18,4%. Представляемый как «самый надёжный вариант победить Трампа» экс-вице-президент Джо Байден занял в Айове лишь четвёртое место с 15,1% голосов.

 

Республиканская партия США отреагировала на упорную борьбу демократов между собой с насмешками, покритиковав организацию выборов и пообещав, что каковы бы ни были результаты среди кандидатов Демпартии, на общих президентских выборах Айова «отойдёт» к Дональду Трампу.

 

Следующий кокус пройдёт 11 февраля в штате Нью-Гэмпшир. Победу в нём опросы снова прочат Берни Сандерсу, который является сенатором от соседнего штата Вермонт. Впрочем, и Пит Бутиджич и Элизабет Уоррен призвали свой электорат мобилизоваться и выразили уверенность в том, что смогут добиться здесь победы.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп выдвинул Эми Кони Барретт на вакантное место в Верховном суде США Дмитрий Салов   Дональд Трамп определился с кандидатурой претендентки на освободившееся место судьи Верховного суда США. Ею стала Эми Кони Барретт из Нового Орлеана, известная как строгий консерватор и сторонница ограничения абортов. […] «Зона 51» : СМИ США гадают о назначении огромного ангара на секретной базе Мария Коледа   Есть на территории Соединённых Штатов экспериментальная засекреченная база ВВС «Зона 51», расположенная на южной части штата Невада. Стоит она на берегу озера с солёной водой Грум-Лейк. Недавно журналисты обнаружили на […] Новый эсминец вошел в состав ВМФ США Максим Тумбарцев   Очередной эсминец с управляемым ракетным оружием типа «Арли Бёрк» USS Delbert D. Black (DDG-119) вступил в строй Военно-морского флота США.   Об этом в воскресенье, 27 сентября 2020 года, сообщило издание […] Из Чёрного моря ушли корабли ВМС Франции и США Мария Коледа   Из акватории Чёрного моря вышли два натовских корабля: большой разведывательный корабль ВМС Франции Dupuy de Lome и быстроходный транспортно-десантный корабль ВМС США USNS Yuma, которые принимали участие в альтернативных […] ВВС Ирана смогли заглушить американский авианосец при помощи российской РЭБ Мария Коледа   Военно-воздушные силы Ирана рапортуют об операции, не имеющей аналогов, в результате которой была отбита атака авианосца ВМС США 23 сентября. Военное ведомство ближневосточной страны представило подробные снимки […] Главное на вечер 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Глава Правительства национального согласия Ливии Фаиз Саррадж во время выступления на общеполитических дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил, что стороны конфликта в Ливии не смогут достичь длительного и […]
Наверх Наверх