Выборы кандидата от Демократической партии США в штате Айова привели к хаосу

  
0

 

Хаосом, вызванным технологическим сбоем при подсчёте голосов закончились выборы кандидата от Демократической партии США, которые прошли в штате Айова. В результате неизвестной неполадки подсчитать итоговый результат оказалось невозможно. Впрочем, это не помешало кандидату-социалисту Берни Сандерсу объявить себя победителем.

 

Штат Айова стал первым, где прошли так называемые кокусы — выдвижение и голосование за кандидата, который представит партию на президентских выборах в ноябре 2016 года. Среди основных претендентов здесь фигурировали сенаторы Берни Сандерс, Элизабет Уоррен и Эми Клобушар, бывший вице-президент США Джо Байден и мэр города Саут-Бенд в Индиане Пит Буттиджич.

 

После окончания голосования представители Демпартии заявили, что при подсчёте голосов были обнаружены «нестыковки», из-за чего вовремя опубликовать результаты стало невозможно. Более того, неизвестно когда это произойдёт.

 

Как ни странно, в произошедшем пока что никто не обвинил таинственных «русских хакеров». Наоборот, организаторы настаивают, что проблемы не были связаны с компьютерным взломом.

 

 

Вскоре после того как стало ясно, что официальных результатов в ближайшее время не ожидается, сенатор Берни Сандерс объявил себя победителем в голосовании, основываясь на данных по 40% подсчитанных голосов. Согласно этой статистике, первое место среди демократов Айовы набрал Сандерс с 28,6% голосов, следом за ним идёт Питт Буттиджич с 25,7%, а замыкает тройку Элизабет Уоррен с 18,4%. Представляемый как «самый надёжный вариант победить Трампа» экс-вице-президент Джо Байден занял в Айове лишь четвёртое место с 15,1% голосов.

 

Республиканская партия США отреагировала на упорную борьбу демократов между собой с насмешками, покритиковав организацию выборов и пообещав, что каковы бы ни были результаты среди кандидатов Демпартии, на общих президентских выборах Айова «отойдёт» к Дональду Трампу.

 

Следующий кокус пройдёт 11 февраля в штате Нью-Гэмпшир. Победу в нём опросы снова прочат Берни Сандерсу, который является сенатором от соседнего штата Вермонт. Впрочем, и Пит Бутиджич и Элизабет Уоррен призвали свой электорат мобилизоваться и выразили уверенность в том, что смогут добиться здесь победы.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Берни Сандерс уверенно побеждает на кокусах в Неваде Сергей Чернобай   Сенатор-социалист Берни Сандерс одерживает уверенную победу после обработки 50% бюллетеней на предварительных первичных выборах Демократической партии в американском штате Невада.   После подсчета 50% бюллетеней […] Международные юристы требуют от Джонсона освободить Ассанжа Григорий Май   Более сорока международных юристов в письме на имя премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона осудили нарушения и процесс экстрадиции Джулиана Ассанжа в Соединенные Штаты и потребовали немедленного освобождения […] Глава НАТО отклонил предложения Макрона по ядерной стратегии Григорий Май   Глава НАТО отклонил призыв президента Франции Эммануэля Макрона к европейскому «стратегическому диалогу» о роли Франции в Альянсе и системе общей безопасности, указав, что «испытанный и проверенный» сдерживающий фактор […] США намерены придерживаться наступательной стратегии в киберпространстве Влад Николаев Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты должны придерживаться более «наступательной» стратегии в киберпространстве и не ограничиваться лишь защитой от кибератак.   «Я думаю, что все […] США провели учения, симулирующие нанесение ядерного удара по России Влад Николаев США провели учения, в ходе которых симулировали нанесение ядерного удара по России. Согласно сценарию учений, ядерный удар по России наносился в ответ на применение Россией ядерного оружия малой мощности против стран НАТО в […] Американская разведка: Россия уже начала вмешиваться в выборы Григорий Май   Представители американской разведки предупредили членов Конгресса США, что Россия уже начала вмешиваться в процесс президентских выборов с целью переизбрания действующего президента Дональда Трампа, пишет The New York […] «Республика Косово» может лишиться военной поддержки США Мария Коледа   Экономические рычаги давления в сторону Сербии со стороны самопровозглашённого Косово напрягают американских кураторов Приштины. Отмена стопроцентных пошлин на сербские товары должна стать условием, которое исключит […] США хотят подписать соглашение с талибами по Афганистану 29 февраля Дмитрий Салов Государственный секретарь США Майк Помпео объявил сегодня о том, что Вашингтон готов подписать соглашение по мирному урегулированию ситуации в Афганистане с движением «Талибан» 29 февраля текущего года.   Ранее […] Минобороны Турции опровергло сообщения о просьбе установить «Патриоты» на границе с Сирией Дмитрий Салов   Появившаяся ранее информация о запросе Турции на размещение ЗРК Patriot на сирийской границе не соответствует действительности. Об этом сообщает представитель Министерства обороны страны, отмечают РИА-Новости.   […]
Наверх Наверх