Выборы нового премьера Армении назначены на 1 мая

  
0

Досрочные выборы нового премьер-министра Армении состоятся 1 мая на специальном заседании Национального собрания (парламента), сообщил спикер Ара Баблоян.

 

Серж Саргсян, избранный парламентом на этот пост 17 апреля, под давлением протестных митингов снял с себя полномочия 23 апреля. По конституции Армении, фракции парламента через 7 дней после отставки могут выдвинуть нового кандидата в премьеры.

 

Оппозиция со главе с Николом Пашиняном заявляет, что не допустит, чтобы правящая Республиканская партия избрала нового премьера и настаивает на том, чтобы этот пост временно достался «кандидату от народа». Оппозиционная партийная сила «Елк» уже выдвинула для этого кандидатуру самого Пашиняна, которую, якобы, согласны поддержать даже некоторые депутаты-республиканцы.

 

Кроме того, оппозиционеры требуют досрочно переизбрать Национальное собрание.  Правящая Республиканская партия на досрочные парламентские выборы согласна, но считает антиконституционным требование оппозиции назначить их представителя премьером Армении. 

Оппозиция в свою очередь обещала блокировать голосование по выбору кандидата от Республиканской партии. 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На границе Армении и Азербайджана произошло вооруженное столкновение Дмитрий Валюженич Азербайджан осуществил вооруженную провокацию на границе с Арменией. Об этом заявило армянское Министерство обороны.   Сегодня в 18.00 по московскому времени азербайджанские военные попытались проникнуть на территорию […] Абхазия, выборы состоялись. Будет ли стабильность? Влад Николаев Президентские выборы в Абхазии, прошедшие в воскресенье, не теснили коронавирус в новостных лентах, но всё- же были в топе. По крайней мере, в подборке новостей российских средств массовой информации. И это не удивительно. […] В Абхазии на выборах президента победил лидер оппозиции Сергей Чернобай   Центральная избирательная комиссия объявила о победе лидера оппозиции Аслана Бжания на президентских выборах в Абхазии, прошедших в минувшие выходные. «Считать избранным президентом Республики Абхазия Аслана Бжания, […] На премьер-министра Судана совершено покушение Сергей Чернобай   В Судане на премьер-министра Абдаллу Хамдука совершено покушение.   Инцидент произошёл в столице страны Хартуме.   СВУ сработало в припаркованном автомобиле, когда мимо него проезжал кортеж премьера.   […] Мэром Риги может стать защитник русских школ Мирослав Митрофанов Мария Коледа   На предстоящих досрочных выборах Рижской думы одним из кандидатов в столичные мэры выдвинут сопредседатель партии Русский союз Латвии, сторонник и защитник образования на русском языке и русских школ Мирослав […] В парламенте Турции произошла потасовка из-за Идлиба и Эрдогана Григорий Май     Законодатели правящей в Турции Партии справедливости и развития (ПСР) и оппозиционной Республиканской народной партии (НРП) схлестнулись в здании парламента после прозвучавших обвинений президента страны […] Предвыборный рецидив Влад Николаев Странные вещи происходят с лидером абхазской оппозиции. Он второй раз за достаточно короткий промежуток времени попадает в больницу с подозрением на отравление. Первый раз это было в преддверии прошлогодних президентских […] Эми Клобушар и Пит Буттиджич вышли из предвыборной гонки Сергей Чернобай   Демократы смыкают ряды. Бывший мэр города Саут-Бенд Пит Буттиджич и сенатор от Миннесоты Эми Клобушар прекратили борьбу за выдвижение кандидатом от демократов на выборах президента США и заявили о поддержке Байдена. […] Нацистские лозунги в адрес русских мелькают на улицах Кишинёва Мария Коледа   Митинги протеста на улицах столицы Молдавии вновь пестрят антироссийскими, ксенофобными, русофобскими лозунгами. На выходных в Кишинёве прошли несколько протестов, направленных против президента страны Игоря Додона. […]
Наверх Наверх