Выборы нового премьера Армении назначены на 1 мая

  
0

Досрочные выборы нового премьер-министра Армении состоятся 1 мая на специальном заседании Национального собрания (парламента), сообщил спикер Ара Баблоян.

 

Серж Саргсян, избранный парламентом на этот пост 17 апреля, под давлением протестных митингов снял с себя полномочия 23 апреля. По конституции Армении, фракции парламента через 7 дней после отставки могут выдвинуть нового кандидата в премьеры.

 

Оппозиция со главе с Николом Пашиняном заявляет, что не допустит, чтобы правящая Республиканская партия избрала нового премьера и настаивает на том, чтобы этот пост временно достался «кандидату от народа». Оппозиционная партийная сила «Елк» уже выдвинула для этого кандидатуру самого Пашиняна, которую, якобы, согласны поддержать даже некоторые депутаты-республиканцы.

 

Кроме того, оппозиционеры требуют досрочно переизбрать Национальное собрание.  Правящая Республиканская партия на досрочные парламентские выборы согласна, но считает антиконституционным требование оппозиции назначить их представителя премьером Армении. 

Оппозиция в свою очередь обещала блокировать голосование по выбору кандидата от Республиканской партии. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Никол Пашинян и Владимир Путин провели переговоры в Москве Влад Николаев Президент России принял в Кремле премьер министра Армении. Договорённость о сегодняшней встрече Никола Пашиняна с Владимиром Путиным была достигнута во время их телефонной беседы 26 марта. Пресс-службы тогда констатировали, […] В Гренландии, которую хотели купить США, грядет смена власти Григорий Май В Гренландии, которую в 2019 году США хотели выкупить у Дании, по всей видимости, грядет смена власти. Правящие социал-демократы (Siumut), доминировавшие в политике Гренландии с 1979 года, упускают лидерство. На смену им […] Молдаване против досрочных выборов Влад Николаев Президент Молдавии Майя Санду завершила консультации с парламентскими фракциями и депутатскими группами по поводу внутриполитической ситуации и заявила через средства массовой информации, что законные основания для роспуска […] Отступление Пашиняна Влад Николаев Премьер-министр Армении Никол Пашинян сделал ещё один шаг назад в пользу своих политических противников. Он согласился через несколько дней уйти в отставку. Ранее, в ходе переговоров с президентом страны Арменом Саркисяном […] В Армении ужесточается наказание за предательство Родины Влад Николаев Накануне Национальное собрание (парламент) Армении приняло во втором и окончательном чтении изменения и дополнения в ряд законодательных актов, включая и Уголовный кодекс страны. Касались они ужесточения наказания за […] Соратников Медведчука обвинили в посягательстве на целостность Украины Влад Николаев Генеральная прокуратура объявила подозрение троим членам общественной организации «Украинский выбор», которую возглавляет один из лидеров ОПЗЖ Виктор Медведчук. Правоохранители подозревают общественников в посягательстве на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: