Выборы нового премьера Армении назначены на 1 мая

  
0

Досрочные выборы нового премьер-министра Армении состоятся 1 мая на специальном заседании Национального собрания (парламента), сообщил спикер Ара Баблоян.

 

Серж Саргсян, избранный парламентом на этот пост 17 апреля, под давлением протестных митингов снял с себя полномочия 23 апреля. По конституции Армении, фракции парламента через 7 дней после отставки могут выдвинуть нового кандидата в премьеры.

 

Оппозиция со главе с Николом Пашиняном заявляет, что не допустит, чтобы правящая Республиканская партия избрала нового премьера и настаивает на том, чтобы этот пост временно достался «кандидату от народа». Оппозиционная партийная сила «Елк» уже выдвинула для этого кандидатуру самого Пашиняна, которую, якобы, согласны поддержать даже некоторые депутаты-республиканцы.

 

Кроме того, оппозиционеры требуют досрочно переизбрать Национальное собрание.  Правящая Республиканская партия на досрочные парламентские выборы согласна, но считает антиконституционным требование оппозиции назначить их представителя премьером Армении. 

Оппозиция в свою очередь обещала блокировать голосование по выбору кандидата от Республиканской партии. 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Противостояние на армяно-азербайджанской границе Дмитрий Валюженич 2020 год в целом характеризуется серией обострения старых вооруженных конфликтов и возникновения новых. К сожалению, эта тенденция не обошла и постсоветское пространство.  12 июля произошло новое обострение обстановки на […] «Турция восстанавливает Османскую империю» (Часть 2) Сергей Чернобай    Норат Григорьевич Тер-Григорьянц родился в Орджоникидзе 16 июля 1936 года. Родители родом из Карса и Тарона (Турция), в 20-х годах XX века обосновались в Орджоникидзе. Отец был учителем, мать заботилась о семье. В […] «Турция восстанавливает Османскую империю» (Часть 1) Дмитрий Салов  Норат Григорьевич Тер-Григорьянц родился в Орджоникидзе 16 июля 1936 года. Родители родом из Карса и Тарона (Турция), в 20-х годах XX века обосновались в Орджоникидзе. Отец был учителем, мать заботилась о семье. В […] Белорусская оппозиция обратилась за помощью к Германии Дмитрий Валюженич Оппозиционный кандидат на должность президента Белоруссии Светлана Тихановская обратилась к канцлеру Германии Ангеле Меркель. Это произошло в преддверии выборов в стране.   Белорусская оппозиция обращается к иностранным […] Оппозиция объявила бойкот новым выборам в Венесуэле Григорий Май   Оппозиция, объединенная вокруг ставленника США Хуана Гуайдо, заявила, что не будет участвовать в выборах в парламент Венесуэлы, назначенных официальным правительством Николаса Мадуро. Группа из 27 мелких оппозиционных […] Цепкало написал письма Трампу и Меркель Сергей Чернобай   Белорусский оппозиционер Валерий Цепкало, покинувший Беларусь вскоре после отказа властей зарегистрировать его кандидатом на президентских выборах, попросил мировых лидеров поддержать проведение свободных выборов в […]
Наверх Наверх