Выборы в Донбассе только предстоят, а ЕС и Украина готовы их «не признать»

  
0

Выборы в Донбассе только предстоят, а ЕС и Украина готовы их «не признать»

 

Упорное нежелание признать очевидность самостоятельности и суверенной воли в ДНР и ЛНР проявляет не только официальный Киев. Как сообщают из Брюсселя, международные институции Евросоюза готовы объявить назначенные на 11 ноября выборы Глав и парламентов ДНР и ЛНР «незаконными и нелегитимными».

 

С подобным одиозным заявлением накануне народного голосования выступила верховные уполномоченные Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, заявив мнение всего евросообщества.

 

Чиновница европейского сообщества государств напоминает об официальном заявлении своего ведомства от 5 ноября 2014 года. В свете опоры на минские соглашения и нормандский формат официальная позиция ЕС отрицает проведение выборов на «неподконтрольных правительству территориях», так в Брюсселе называют ДНР и ЛНР. Могерини объявила, что в Евросоюзе не признают результаты завтрашних выборов в Донецке и Луганске, словно кому-то в Республиках интересно их мнение.

 

Еврочиновница подчеркивает, что западные политики настаивают на сохранении так называемого «украинского суверенитета», а если провести подобные выборы, то о территориальной целостности постмайданного пространства можно забыть.

 

Брюссель придерживается мнения, согласно которому любые местные выборы на территории Донбасса «должны проводить согласно украинскому законодательству», тогда стандарты ОБСЕ их «увидят и признают».

 

Подпевают еврохозяевам и в Киеве, не признавая право ДНР и ЛНР на суверенные формирования ветвей власти. В субботу, 10 ноября, пришло сообщение о возбуждении Генпрокуратурой бывшей Украины уголовного дела в связи с назначенными на 11 ноября политическими выборами в ДНР и ЛНР.

 

Власти постмайданного Киева обвиняют устроителей выборов в Донбассе, считая завтрашний политический процесс «угрозой» нацбезопасности и суверенитета незалежки. После завтрашнего голосования государственные границы будут смещены.

 

Также временщики не раз обвиняли в перевороте и развале бывшей незалежки Москву. В частности, постмайданная «власть» не признает вины за использование против Донбасса регулярной армии ВСУ. Главное, обвинить «северного соседа».

 

Как известно читателям, мнение президента России Владимира Путина относит конфликт Киева против Донбасса к «внутриукраинскому делу», подчеркивая непричастность РФ к произошедшему.

 

В любом случае, свою суверенную судьбу ДНР и ЛНР строят сами, не желая вмешательства извне, в том числе и выборы намерены провести без оглядки на фе или одобрямсы со стороны.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Оперативная лента военных событий 10.08.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 11:30 […] Дуда: Варшава может помочь Киеву «вернуть» Донбасс и Крым Мария Коледа   Польский президент Анджей Дуда пообещал помочь Украине в «возвращении» Крыма и Донбасса в её состав. Переизбранный на второй срок польский гарант готов лично содействовать этому. Такое заявление политик сделал в момент […] Испытания ЗРК Панцирь-СА в Арктике Максим Тумбарцев   Российские военные провели испытательные пуски ракет новейшего зенитного ракетного комплекса «Панцирь-СА» на острове Земля Александры архипелага Земля Франца Иосифа в Арктике.   Об этом в субботу, 8 августа […] Российский посол назвал провокацией третьих стран задержание россиян под Минском Мария Коледа   Произошедшее в конце июля задержание 33 граждан России на территории Белоруссии было направлено на обострение отношений между братскими странами и инициировано третьими странами. Заявление об этом сделал накануне, 8 […] Ливанские военные обеспечат безопасность сотрудников МЧС России в Бейруте Максим Тумбарцев   На фоне вспыхнувших в минувшую субботу в ливанской столице массовых протестов, ливанские власти усилили безопасность российских спасателей, которые проводят поисково-спасательные работы в районе взрыва, произошедшего 4 […] Академические институты Украины мечтают о судах Линча для Донбасса Мария Коледа   Представители украинской академической мысли полагают, что если Киев вернёт под свой контроль Донбасс, то несмотря на обещанную амнистию для ополченцев и военных ЛДНР, всем республиканским военным придётся покинуть […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх