Выборы в Донбассе только предстоят, а ЕС и Украина готовы их «не признать»

  
0

Выборы в Донбассе только предстоят, а ЕС и Украина готовы их «не признать»

 

Упорное нежелание признать очевидность самостоятельности и суверенной воли в ДНР и ЛНР проявляет не только официальный Киев. Как сообщают из Брюсселя, международные институции Евросоюза готовы объявить назначенные на 11 ноября выборы Глав и парламентов ДНР и ЛНР «незаконными и нелегитимными».

 

С подобным одиозным заявлением накануне народного голосования выступила верховные уполномоченные Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, заявив мнение всего евросообщества.

 

Чиновница европейского сообщества государств напоминает об официальном заявлении своего ведомства от 5 ноября 2014 года. В свете опоры на минские соглашения и нормандский формат официальная позиция ЕС отрицает проведение выборов на «неподконтрольных правительству территориях», так в Брюсселе называют ДНР и ЛНР. Могерини объявила, что в Евросоюзе не признают результаты завтрашних выборов в Донецке и Луганске, словно кому-то в Республиках интересно их мнение.

 

Еврочиновница подчеркивает, что западные политики настаивают на сохранении так называемого «украинского суверенитета», а если провести подобные выборы, то о территориальной целостности постмайданного пространства можно забыть.

 

Брюссель придерживается мнения, согласно которому любые местные выборы на территории Донбасса «должны проводить согласно украинскому законодательству», тогда стандарты ОБСЕ их «увидят и признают».

 

Подпевают еврохозяевам и в Киеве, не признавая право ДНР и ЛНР на суверенные формирования ветвей власти. В субботу, 10 ноября, пришло сообщение о возбуждении Генпрокуратурой бывшей Украины уголовного дела в связи с назначенными на 11 ноября политическими выборами в ДНР и ЛНР.

 

Власти постмайданного Киева обвиняют устроителей выборов в Донбассе, считая завтрашний политический процесс «угрозой» нацбезопасности и суверенитета незалежки. После завтрашнего голосования государственные границы будут смещены.

 

Также временщики не раз обвиняли в перевороте и развале бывшей незалежки Москву. В частности, постмайданная «власть» не признает вины за использование против Донбасса регулярной армии ВСУ. Главное, обвинить «северного соседа».

 

Как известно читателям, мнение президента России Владимира Путина относит конфликт Киева против Донбасса к «внутриукраинскому делу», подчеркивая непричастность РФ к произошедшему.

 

В любом случае, свою суверенную судьбу ДНР и ЛНР строят сами, не желая вмешательства извне, в том числе и выборы намерены провести без оглядки на фе или одобрямсы со стороны.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина грозит НАТО ядерным вооружением Григорий Май Украина рассмотрит возможность повторного приобретения ядерного оружия, если страна не станет членом НАТО. «Либо мы являемся частью такого альянса, как НАТО, и мы также вносим свой вклад в укрепление этой Европы (…), […] Украина итоги 15 апреля 2021 года Влад Николаев   Киев мечтает о ядерном оружии   Скандальный украинский дипломат, посол в Германии Андрей Мельник, запомнившийся своими неоднозначными высказываниями о Второй Мировой войне, призвал Запад помочь Киеву с ядерным […] Разработка лёгкой 80-мм РСЗО на автомобильном шасси Максим Тумбарцев   В России продолжаются работы над созданием лёгкой 80-мм реактивной системы залпового огня на автомобильном шасси, согласно рекомендациям российского военного ведомства, которыми занимаются специалисты […] Скандал с похищением Чауса дошел до Рады Влад Николаев История с похищенным в Молдове судьёй Николаем Чаусом, которого на Украине обвиняют в коррупционных преступлениях, дошла до самого высокого политического уровня. Скандал намерены обсудить депутаты Верховной Рады на заседании […] Соединённые Штаты ввели новые санкции против России Дмитрий Салов   Белый дом сообщил о введении новых санкций против России.   «Сегодня администрация Байдена принимает меры… в отношении России за действия ее правительства и разведывательных служб против суверенитета и […] Четыре подлодки проекта 677 пополнят Северный флот Максим Тумбарцев   В рамках государственной программы вооружения до 2027 года состав Подводных сил Северного флота ВМФ Российской Федерации пополнят четыре дизель-электрические подводные лодки проекта 677, которые строятся на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: