Выборы за чёрными шторами

  
0
Каждый, кто достаточно внимательно следит за ходом выборов в европейских странах, должен прийти к выводу, что с прежними представлениями о западной демократии следует расстаться.

 

Наиболее скандально на сегодняшний день выглядят выборы французского президента. На главного претендента Фийона не просто вылиты ушаты грязи что, в общем-то, для французского политикума до недавнего времени было нехарактерно, делается всё, чтобы сломать его любыми средствами. Причём делается это с благословения и при участии действующего президента Олланда.

 

Напротив, «синтетический» кандидат Макрон, который по словам лидера национального фронта Марин Ле Пен, в своих публичных выступлениях не в состоянии даже внятно сформулировать свою повестку дня как кандидата на пост президента, всеми силами продвигается в президентский дворец.

 

Во Франции постоянно используются грязные технологии против неугодных кандидатов с помощью надуманных обвинений, с привлечением правоохранительных органов. Постоянно лгут и опросы. Так, после проведенной на телевидении дискуссии, различные органы массовой информации и продажные социологи дали столь противоречивые оценки популярности кандидатов, что это сразу же внушает сомнение в их правдивости. Хотя рядовые французы, давая интервью независимым журналистам на улицах, часто говорят, что половина их друзей и знакомых вообще не хотят идти на эти выборы, а большая часть готовых голосовать, хотят отдать предпочтение именно Марин Ле Пен.

 

Даже на массовых мероприятиях происходит такой отбор групп поддержки, чтобы в них присутствовали в обязательном порядке женщины, молодёжь, представители национальных и расовых меньшинств, чтобы создать иллюзию всенародной поддержки того же Макрона. А в залах, где проходят подобные мероприятия, телевизионная картинка их заполненности создаётся при помощи чёрных штор, прикрывающих пустые секторы.

Василий Семёнов

ParisвыборыЕвропаполитикаФранция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев обвиняет Москву в блокировании переговоров по Донбассу Влад Николаев Представители Украины обвиняют Россию в блокировании работы Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Киевские дипломаты негодуют в связи с тем, что Москва требует от них чёткого соблюдения минских соглашений. «Мы […] Досрочные президентские выборы в Киргизии пройдут 10 января 2021 года Влад Николаев Досрочные президентские выборы в Киргизии пройдут 10 января 2021 года. Об этом сообщили в субботу в пресс-службе Центризбиркома страны. «Членами ЦИК определена дата проведения досрочных выборов президента страны, выборы […] Армения выступает за ввод российских миротворцев в Нагорный Карабах Влад Николаев Армения не против ввода в зону азербайджано-карабахского конфликта миротворцев. Об этом в интервью российскому информационному агентству «Интерфакс» заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. При этом он акцентировал […] Новый президент Боливии нацелен на укрепление отношений с Россией Дмитрий Салов   Избранный президент Боливии Луис Арсе заявил, что намерен укреплять отношения с Россией, назвав Владимира Путина «нашим братом».   «Мы благодарим за поздравления нашего брата Владимира Путина, президента […] Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […] Украина в ОБСЕ: Киев оставит Крым без воды до полной «деоккупации» Мария Коледа   Украинский постпред в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сделал в пятницу, 23 октября, заявление о том, что Украина не будет поставлять воду в Крым до полной «деоккупации» полуострова. Также […]
Наверх Наверх