Выбран новый глава ИГ

  
0

Боевики ИГ* уже выбрали себе нового лидера вместо якобы убитого на днях Абу Бакра аль-Багдади.

 

Новым лидером международной террористической группировки стал Абдулла Кардаш, известный также как Хаджи Абдулла аль-Афари. СМИ сообщают, что Кардаш — сирийский туркмен из городка Таль-Афар на северо-западе Ирака у города Мосул. Там же учился в университете. Его отец — проповедник.

 

Кардаш ранее служил офицером в иракской армии во времена Саддама Хусейна. Одним из первых влился в ряды ИГ* в 2013 году, когда начались бои на северо-западе провинции Найнава, и с тех пор следовал приказам аль-Багдади.

 

Издание Newsweek со ссылкой на собственные источники в разведке сообщает, что Абдулла Кардаш был назначен преемником главы ИГ* самим аль-Багдади ещё в августе.

 

Как пишет издание, в последние годы аль-Багдади не участвовал ни в операциях, ни в повседневных делах. К моменту гибели его роль в качестве лидера была сугубо символической.

«Все, что делал аль-Багдади, — это говорил да или нет не планируя», — приводит Newsweek слова своего источника. 

Напомним, что вчерашнее сообщение о ликвидации аль-Багдади вызывает много вопросов. Почему аль-Багдади находился в доме военного командира связанной с «Аль-Каидой» группировки «Хуррас Ад-дин» Абу Мухаммад аль-Халяби (по сути, находящяйся в состоянии войны с ИГ*)? Почему он находился там с большим количеством родственников? Что он делал в глубоко враждебной ИГ* сирийской провинции Идлиб, где для Аль-Багдади риск предательства гораздо выше, чем в родном Ираке? Почему спустя сутки так и не показана фотография убитого Багдади? Каким образом экспертам удалось забрать тело аль-Багдади (и чистые биоматериалы для ДНК), учитывая, что взрыв обрушил тоннель и  перед смертью рядом с аль-Багдади было трое детей? Как в течении 15 минут удалось сделать анализ ДНК и подтвердить личность убитого, если у США даже не было образцов ДНК главы ИГ*?

 


 * — международная террористическая организация, запрещена в России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ДАИШИГИГИЛконспирологияспецоперация
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Атака террористов на севере Ирака унесла жизни семерых человек Мария Коледа   В результате атаки террористов запрещённого во всём мире и России «Исламского государства» погибли семеро человек. Инцидент произошёл на севере Ирака во время траурной церемонии, на которую напали боевики […] Турецкие спецслужбы выкрали противника Эрдогана с территории Киргизии Дмитрий Валюженич Спецслужбы Турции провели операцию на территории Киргизии. Они выкрали из столицы страны Бишкека турецкого политика Орхана Инанды, который был ярым противником Реджепа Эрдогана.    Разведка Турции добилась серьезного успеха. […] Глава московской ячейки ИГИЛ получил 21 год тюрьмы Дмитрий Салов   Второй Западный окружной военный суд Москвы признал лидера ячейки запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» виновным в попытке организации террористических актов в России. Об этом […] В Москве и Астрахани предотвращены теракты ИГ Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ предотвратили вооруженное нападение сторонников запрещённой в РФ террористической организации «Исламское государство» в Москве и Астрахани.   «Действуя по указанию главарей […] Антифейк: Профессор о «Спутнике V» Сергей Васильев Автор и ведущий: Сергей Павлов По этим вашим Тик-Токам распространяют видео, где аж целый профессор критикует вакцину Спутник V. Ну это ж не какой-то диванный эксперт, тут стоит прислушаться. Для начала – кто такой этот […] Антифейк: Платошкин: как нас травят пальмовым маслом Сергей Васильев Автор и ведущий: Сергей Павлов. Николая Платошкина, лидера движения «За новый социализм», приговорили к условному сроку и штрафу. В том числе и за распространение фейков. А мы предупреждали. Внимательный зритель […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: