Выбран новый глава ИГ

  
0

Боевики ИГ* уже выбрали себе нового лидера вместо якобы убитого на днях Абу Бакра аль-Багдади.

 

Новым лидером международной террористической группировки стал Абдулла Кардаш, известный также как Хаджи Абдулла аль-Афари. СМИ сообщают, что Кардаш — сирийский туркмен из городка Таль-Афар на северо-западе Ирака у города Мосул. Там же учился в университете. Его отец — проповедник.

 

Кардаш ранее служил офицером в иракской армии во времена Саддама Хусейна. Одним из первых влился в ряды ИГ* в 2013 году, когда начались бои на северо-западе провинции Найнава, и с тех пор следовал приказам аль-Багдади.

 

Издание Newsweek со ссылкой на собственные источники в разведке сообщает, что Абдулла Кардаш был назначен преемником главы ИГ* самим аль-Багдади ещё в августе.

 

Как пишет издание, в последние годы аль-Багдади не участвовал ни в операциях, ни в повседневных делах. К моменту гибели его роль в качестве лидера была сугубо символической.

«Все, что делал аль-Багдади, — это говорил да или нет не планируя», — приводит Newsweek слова своего источника. 

Напомним, что вчерашнее сообщение о ликвидации аль-Багдади вызывает много вопросов. Почему аль-Багдади находился в доме военного командира связанной с «Аль-Каидой» группировки «Хуррас Ад-дин» Абу Мухаммад аль-Халяби (по сути, находящяйся в состоянии войны с ИГ*)? Почему он находился там с большим количеством родственников? Что он делал в глубоко враждебной ИГ* сирийской провинции Идлиб, где для Аль-Багдади риск предательства гораздо выше, чем в родном Ираке? Почему спустя сутки так и не показана фотография убитого Багдади? Каким образом экспертам удалось забрать тело аль-Багдади (и чистые биоматериалы для ДНК), учитывая, что взрыв обрушил тоннель и  перед смертью рядом с аль-Багдади было трое детей? Как в течении 15 минут удалось сделать анализ ДНК и подтвердить личность убитого, если у США даже не было образцов ДНК главы ИГ*?

 


 * — международная террористическая организация, запрещена в России

ДАИШИГИГИЛконспирологияспецоперация
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Боевики Исламского государства разгромили блокпост египетской армии на Синае Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» разгромили блокпост армии Египта на Синайском полуострове. Военным не помогли даже расположенные на нем танки.   Боевики […] ИГ взяло ответственность за нападение в Лондоне Сергей Чернобай   Международная террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России) взяла на себя ответственность за вчерашний теракт в Лондоне.   Напомним, что по последним данным в результате нападения […] Николай кровавый Сергей Чернобай   Отречение  Николая II произошло в ходе февральской революции 1917 г.   Последний российский император и факт его отречения является одной из загадок истории 20 столетия.   Этот факт интересен ныне и тем, что […] В Иране убит командир народного ополчения «Басидж» Сергей Чернобай   Сегодня в провинции Хузестан на юго-востоке Ирана был убит командир иранского народного ополчения «Басидж».   Убитый — Абдольхосейн Модждами, занимал пост главы «Басидж» округа Дарховин в […] Сотрудники иракского спецназа арестовали полевого командира боевиков в Мосуле Степан Ильин Сотрудники из состава специальных подразделений иракской полиции провели операцию по захвату видного идеолога запрещенной в России организации «Исламское Государство» в городе Мосул. Об этом сообщают местные […] США возобновили совместные операции с Ираком Сергей Чернобай   Пентагон возобновил совместные военные операции с Ираком против ИГ*, сообщает New York Times со ссылкой на американских военных.   По словам источников, «военные хотели возобновить операции против ИГ* как можно […] Самолет ВВС Египта потерпел крушение на севере Синая Степан Ильин Самолет ВВС Египта F-16 потерпел крушение на севере синайского полуострова. Его летчик погиб. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Египта и информационное агентство боевиков запрещённой в России организации […] В Африке ликвидирован топ-командующий ИГИЛ Дмитрий Салов   Международная африканская анти-террористическая коалиция уничтожила в районе озера Чад влиятельнейшего полевого командира ИГИЛ Амира Халифу Умара. Об этом сообщает нигерийское издание «Punch».   Отмечается, […] Боевики «Исламского Государства» нанесли крупное поражение армии Нигера Степан Ильин Боевики запрещённой в России организации «Исламское Государство» полностью уничтожили один из лагерей армии Нигера в районе города Чинагодрар на границе с Мали. Об этом сообщают представители служб безопасности […]
Наверх Наверх