Выбран новый глава ИГ

  
0

Боевики ИГ* уже выбрали себе нового лидера вместо якобы убитого на днях Абу Бакра аль-Багдади.

 

Новым лидером международной террористической группировки стал Абдулла Кардаш, известный также как Хаджи Абдулла аль-Афари. СМИ сообщают, что Кардаш — сирийский туркмен из городка Таль-Афар на северо-западе Ирака у города Мосул. Там же учился в университете. Его отец — проповедник.

 

Кардаш ранее служил офицером в иракской армии во времена Саддама Хусейна. Одним из первых влился в ряды ИГ* в 2013 году, когда начались бои на северо-западе провинции Найнава, и с тех пор следовал приказам аль-Багдади.

 

Издание Newsweek со ссылкой на собственные источники в разведке сообщает, что Абдулла Кардаш был назначен преемником главы ИГ* самим аль-Багдади ещё в августе.

 

Как пишет издание, в последние годы аль-Багдади не участвовал ни в операциях, ни в повседневных делах. К моменту гибели его роль в качестве лидера была сугубо символической.

«Все, что делал аль-Багдади, — это говорил да или нет не планируя», — приводит Newsweek слова своего источника. 

Напомним, что вчерашнее сообщение о ликвидации аль-Багдади вызывает много вопросов. Почему аль-Багдади находился в доме военного командира связанной с «Аль-Каидой» группировки «Хуррас Ад-дин» Абу Мухаммад аль-Халяби (по сути, находящяйся в состоянии войны с ИГ*)? Почему он находился там с большим количеством родственников? Что он делал в глубоко враждебной ИГ* сирийской провинции Идлиб, где для Аль-Багдади риск предательства гораздо выше, чем в родном Ираке? Почему спустя сутки так и не показана фотография убитого Багдади? Каким образом экспертам удалось забрать тело аль-Багдади (и чистые биоматериалы для ДНК), учитывая, что взрыв обрушил тоннель и  перед смертью рядом с аль-Багдади было трое детей? Как в течении 15 минут удалось сделать анализ ДНК и подтвердить личность убитого, если у США даже не было образцов ДНК главы ИГ*?

 


 * — международная террористическая организация, запрещена в России

ДАИШИГИГИЛконспирологияспецоперация
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Ираке захвачен заместитель ликвидированного главы ИГ Сергей Чернобай   В Ираке задержан двоюродный брат и заместитель убитого лидера «Исламского государства»* Абу Бакра аль-Багдади, сообщают Alsumaria и Alarabiya со ссылкой на службу безопасности Ирака.   Террорист скрывался на […] Пресс-конференция Трампа в Лондоне — главное Сергей Чернобай   Сегодня на брифинге Дональд Трамп сделал ряд громких заявлений перед началом саммита НАТО в Лондоне.   Про сирийскую нефть: «ИГ* пыталась сохранить контроль над нефтью, а теперь ее полностью контролируем мы. […] ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Лондоне Сергей Чернобай   Террористическая группировка ИГ* объявила, что берет на себя ответственность за теракт на Лондонском мосту. При этом группировка не предоставила никаких доказательств того, что автор нападения — действительно […] В Италии раскрыли крупную ячейку неонацистов. 19 человек были арестованы Дмитрий Салов   Итальянская полиция раскрыла довольно крупную неонацистскую ячейку и изъяла у неё внушительный арсенал оружия. В результате рейдов, прошедших по всей стране от Милана до Сицилии, были задержаны 19 человек.   Среди […] Европол совершил кибератаку на информагентство ИГ Сергей Чернобай Специалисты из Европола совместно с бельгийской полицией провели кибератаку на интернет-ресурс Amaq, аффилированный с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).   Об этом сообщает […] В Иране заявляют, что к беспорядкам в республике подстрекали ИГИЛ* и США Григорий Май По словам иранских властей, члены нескольких террористических групп, в том числе ИГИЛ*, были одними из самых активных участников беспорядков, которые произошли в Иране в последние дни. «Сторонники террористических группировок […] В Подмосковье задержаны три вербовщика «Исламского государства» Дмитрий Салов   В Московском регионе были задержаны трое членов запрещённого в РФ «Исламского государства», которые занимались вербовкой жителей столицы и области. Об этом сообщает пресс-служба ФСБ.   Отмечается, что […] Сотни боевиков ИГИЛ сдались властям Афганистана Дмитрий Валюженич   Властям Афганистана удалось добиться серьезного успеха в борьбе с боевиками, запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». В провинции Нангархар силовикам сдались сотни […] Взрыв произошёл в городе Аль-Баб на севере Сирии: 18 погибших и более 30 пострадавших Степан Ильин Взрыв произошёл в центре города Аль-Баб, находящемся на территориях подконтрольных про-турецким боевикам «умеренной оппозиции» на севере провинции Алеппо. Погибло 18 человек, большая часть из которых мирные жители. […]
Наверх Наверх