Выбран новый глава ИГ

  
0

Боевики ИГ* уже выбрали себе нового лидера вместо якобы убитого на днях Абу Бакра аль-Багдади.

 

Новым лидером международной террористической группировки стал Абдулла Кардаш, известный также как Хаджи Абдулла аль-Афари. СМИ сообщают, что Кардаш — сирийский туркмен из городка Таль-Афар на северо-западе Ирака у города Мосул. Там же учился в университете. Его отец — проповедник.

 

Кардаш ранее служил офицером в иракской армии во времена Саддама Хусейна. Одним из первых влился в ряды ИГ* в 2013 году, когда начались бои на северо-западе провинции Найнава, и с тех пор следовал приказам аль-Багдади.

 

Издание Newsweek со ссылкой на собственные источники в разведке сообщает, что Абдулла Кардаш был назначен преемником главы ИГ* самим аль-Багдади ещё в августе.

 

Как пишет издание, в последние годы аль-Багдади не участвовал ни в операциях, ни в повседневных делах. К моменту гибели его роль в качестве лидера была сугубо символической.

«Все, что делал аль-Багдади, — это говорил да или нет не планируя», — приводит Newsweek слова своего источника. 

Напомним, что вчерашнее сообщение о ликвидации аль-Багдади вызывает много вопросов. Почему аль-Багдади находился в доме военного командира связанной с «Аль-Каидой» группировки «Хуррас Ад-дин» Абу Мухаммад аль-Халяби (по сути, находящяйся в состоянии войны с ИГ*)? Почему он находился там с большим количеством родственников? Что он делал в глубоко враждебной ИГ* сирийской провинции Идлиб, где для Аль-Багдади риск предательства гораздо выше, чем в родном Ираке? Почему спустя сутки так и не показана фотография убитого Багдади? Каким образом экспертам удалось забрать тело аль-Багдади (и чистые биоматериалы для ДНК), учитывая, что взрыв обрушил тоннель и  перед смертью рядом с аль-Багдади было трое детей? Как в течении 15 минут удалось сделать анализ ДНК и подтвердить личность убитого, если у США даже не было образцов ДНК главы ИГ*?

 


 * — международная террористическая организация, запрещена в России

ДАИШИГИГИЛконспирологияспецоперация
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Красноярском крае задержали главу «Церкви последнего завета» Сергей Чернобай   В Курагинском районе Красноярского края прошла спецоперация силовых ведомств по задержанию руководства религиозной секты «Церковь последнего завета».   Были задержаны глава религиозной организации Виссарион […] В Турции схвачен эмир ИГ Сергей Чернобай   Турецкие правоохранительные органы задержали одного из главарей террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), сообщил министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу. «Был […] В России раскрыта ячейка финансистов «Исламского государства» Сергей Чернобай   Федеральная служба безопасности в ходе спецоперации задержала в пяти регионах России членов ячейки по сбору средств для финансирования запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ). […] В Ингушетии боевик устроил самоподрыв Сергей Чернобай   Сегодня в лесу возле села Али-Юрт в Назрановском районе Ингушетии прошла контртеррористическая спецоперация.   На данный момент активная фаза спецоперации завершена.   В ходе спецоперации один из боевиков […] В Ингушетии ликвидированы два боевика ИГ Сергей Чернобай Сегодня утром в посёлке Троицкое Сунженского района Ингушетии была проведена контртеррористическая операция, сообщили в оперативном штабе республики.  «В целях пресечения террористических актов и преступлений террористической […] В Петербурге раскрыли ячейку террористов Сергей Чернобай   В Петербурге накрыли ячейку террористов группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), которые планировали убийства силовиков.   Задержанные — граждане Таджикистана. В отношении одного из них, […]
Наверх Наверх