Выдан ордер на арест проповедника Гюлена из-за убийства посла РФ

  
0

Турецкий суд постановил заочно арестовать исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США с 1999 года, и восемь членов его организации ФЕТО (признанной в Турции террористической) по обвинению в организации убийства российского посла Андрея Карлова.

 

Андрей Карлов был застрелен 19 декабря 2016 года в Анкаре на открытии фотовыставки, убийца — полицейский Мевлют Мерт Алтынташ — был ликвидирован на месте. Как в последствии установили турецкие следователи, киллер был с Гюленом знаком и получал информацию на мобильное устройство. Все направленные ему письма и сообщения в почтовом клиенте от Google и в Facebook затем были удалены при помощи американского VPN-сервиса Express VPN .

В РФ в связи с убийством посла возбудили уголовное дело по статье «Акт международного терроризма», а Андрею Карлову было посмертно присвоено звание Героя России.

 

Напомним, Гюлен и его «Террористическая организация фетхуллахистов» (ФЕТО) также обвиняется Анкарой в попытке госпереворота в Турции 15 июля 2016 года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: