Выдан ордер на арест проповедника Гюлена из-за убийства посла РФ

  
0

Турецкий суд постановил заочно арестовать исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США с 1999 года, и восемь членов его организации ФЕТО (признанной в Турции террористической) по обвинению в организации убийства российского посла Андрея Карлова.

 

Андрей Карлов был застрелен 19 декабря 2016 года в Анкаре на открытии фотовыставки, убийца — полицейский Мевлют Мерт Алтынташ — был ликвидирован на месте. Как в последствии установили турецкие следователи, киллер был с Гюленом знаком и получал информацию на мобильное устройство. Все направленные ему письма и сообщения в почтовом клиенте от Google и в Facebook затем были удалены при помощи американского VPN-сервиса Express VPN .

В РФ в связи с убийством посла возбудили уголовное дело по статье «Акт международного терроризма», а Андрею Карлову было посмертно присвоено звание Героя России.

 

Напомним, Гюлен и его «Террористическая организация фетхуллахистов» (ФЕТО) также обвиняется Анкарой в попытке госпереворота в Турции 15 июля 2016 года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Убийство президента Гаити: телохранители арестованы Григорий Май Гаитянские и колумбийские власти и Интерпол продвинулись в совместном расследовании убийства президента Гаити Жовенеля Моиза. Они выяснили, кто непосредственно дал наемникам приказ об убийстве. А четыре дня назад был […] Вакуум власти на Гаити и американская военная помощь Григорий Май На Гаити сейчас действует чрезвычайное положение и порядок обеспечивают силовики. Тем не менее, убийство президента Жовенеля Моиза создает на Гаити вакуум власти.   Согласно конституции Гаити, убитый президент Моиз […] След убийства президента Гаити привел в Колумбию Григорий Май Национальная полиция Гаити заявила, что к убийству президента Жовенеля Моиза причастны 26 колумбийских наемников и двое американцев гаитянского происхождения. Оба гражданина США и 15 колумбийцев сейчас арестованы. Еще трое […] В Киргизии похищен известный турецкий оппозиционер Дмитрий Валюженич В столице Киргизии похищен уроженец Турции  Орхан Инанды. Он возглавлял сеть образовательных учреждений «Сапат», которые были связаны с турецким оппозиционером Феттулахом Гюленом. Возможно, что похищение организовали […] Не все в США согласны с безнаказанностью саудовского принца Григорий Май Саудовская Аравия отвергла отчет спецслужб США об убийстве журналиста Джамаля Хашогги как «неправильный» и «неприемлемый». Эр-Рияд подчеркнул, что он содержит «неверную информацию и выводы» о саудовском руководстве.   […] Байден готовится раскрыть отчет спецслужб об убийстве Хашогги Григорий Май Ожидается, что американская разведка опубликует отчет об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашогги в 2018 году. Президент США Джо Байден объявил в среду, что ознакомился с его содержанием. Перед публикацией документа […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: