Выдан ордер на арест проповедника Гюлена из-за убийства посла РФ

  
0

Турецкий суд постановил заочно арестовать исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США с 1999 года, и восемь членов его организации ФЕТО (признанной в Турции террористической) по обвинению в организации убийства российского посла Андрея Карлова.

 

Андрей Карлов был застрелен 19 декабря 2016 года в Анкаре на открытии фотовыставки, убийца — полицейский Мевлют Мерт Алтынташ — был ликвидирован на месте. Как в последствии установили турецкие следователи, киллер был с Гюленом знаком и получал информацию на мобильное устройство. Все направленные ему письма и сообщения в почтовом клиенте от Google и в Facebook затем были удалены при помощи американского VPN-сервиса Express VPN .

В РФ в связи с убийством посла возбудили уголовное дело по статье «Акт международного терроризма», а Андрею Карлову было посмертно присвоено звание Героя России.

 

Напомним, Гюлен и его «Террористическая организация фетхуллахистов» (ФЕТО) также обвиняется Анкарой в попытке госпереворота в Турции 15 июля 2016 года.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Губернатор Хабаровского края подозревается в организации убийств Сергей Чернобай   В ночь на четверг сотрудники Следственного комитета РФ во взаимодействии с оперативными службами ФСБ и МВД задержали губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. «Главным управлением по расследованию особо важных дел […] СБУ задержала «куратора ДНР из ГРУ» Сергей Чернобай   Служба безопасности Украины (СБУ) утверждает, что задержала в Киеве гражданина, который якобы был куратором руководителей Донецкой Народной Республики (ДНР). Пресс-служба СБУ заявляет, что задержанный является […] В Ираке убили советника правительства по антитеррору Сергей Чернобай   В Багдаде неизвестные убили советника правительства Ирака по антитеррору Хишама аль-Хашими.    Хишама аль-Хашими убили на востоке столицы возле его дома в районе Зуйуна. Его застрелили неизвестные, которые […] Экс-футболист Украины обвинен в шпионаже Сергей Чернобай   Бывшего украинского футболиста Василия Василенко арестовали в России и в данный момент обвиняют в шпионаже, сообщили в пресс-службе Мещанского суда.   Василенко впервые был арестован ещё в октябре 2019 года, но […] Вблизи Вены убит россиянин, просивший политического убежища в стране Сергей Чернобай   В субботу около 19.30 местного времени на улице Брюнерштрассе в австрийском Герасдорф-бай-Вьене (городе, входящем в венский округ) был застрелен россиянин, который просил политического убежища в Австрии.   […] Члены Amnesty International приговорены Турцией к тюрьме Григорий Май   Бывший глава турецкого отделения Amnesty International Танер Килич был приговорен к 6 годам и 3 месяцам тюремного заключения по обвинению в «принадлежности к террористической организации». Также на меньшие […] В Конгрессе предложили ввести санкции против России из-за «сговора» с талибами Сергей Чернобай Спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси заявила, что США должны незамедлительно ввести санкции против России из-за бездоказательных подозрений в сговоре с террористами из «Талибана» в Афганистане. «Мы должны […] Спецслужбы Ирака арестовали возможного преемника главаря ИГИЛ Григорий Май   Национальная разведывательная служба Ирака объявила, что арестовала Абдуллу Кардаша, одного из возможных преемников ликвидированного лидера террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ), пишет агентство INA. […] МИД Сербии: Черногория на грани братоубийственной войны Григорий Май   Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич выразил обеспокоенность событиями в Черногории, заявив, что такой накал страстей в любой момент может вылиться в братоубийственную войну между сербами и черногорцами.   […]
Наверх Наверх