Выход боевиков из Думы отложен из-за разногласий

  
0

 

Вывод боевиков радикальной группировки «Джейш аль-Ислам» и членов их семей из города Дума в Восточной Гуте затруднен из-за возникших противоречий между военным и политическим крылом группировки.

 

После конфликта колонна из 13 автобусов вернулась из Думы на пропускной пункт у лагеря Эль-Вафидин без боевиков и их родственников.

 

Как пишет сирийская газета Al Watan, группа радикалов во главе с полевым командиром Абу Абдель Рахманом выступила против военно-политического руководства «Джейш аль-Ислам», ранее заявившего о примирении с властями и готовностью сложить оружие. При этом срыва выполнения четвертого этапа соглашения о выводе боевиков не произошло. Автобусы вновь направятся в Думу, как только боевики договорятся между собой.

 

По данным российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, с начала недели Думу и ее окрестности покинуло свыше 2,5 тыс. боевиков и их родственников.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирийская армия возобновила военную операцию в провинции Идлиб Сергей Чернобай   Правительственные войска Сирии начали первую в этом году наступательную операцию в провинции Идлиб в ответ на многочисленные нарушения боевиками режима перемирия.   При поддержке авиации подразделения 4-й танковой […] По Москве и Петербургу покатилась волна сообщений о минировании зданий Григорий Май   Более 19 000 человек были эвакуированы в Москве после того, как в городские службы стали поступать анонимные сообщения о заложенной в зданиях и объектах взрывчатке, в общей сложности по 43 адресам. В частности, […] Власти ФРГ опровергают слова Путина о Хангошвили Сергей Чернобай   Официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт опроверг слова президента РФ Владимира Путина о том, что Москва неоднократно запрашивала выдачу бывшего чеченского полевого командира Зелимхана […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] Террористические группировки подвергли массированному артобстрелу г. Алеппо Сергей Чернобай   10 ноября с территории, подконтрольной боевикам НВФ, было выпущено не менее 15 снарядов. Обстрелу подверглись западные кварталы города — Хамдания, Азамия, Сейф ад-Доули, Халеб Джадиди, Шараниль, Халидия. Погиб […] Неонацисты Руины угрожают устроить в Донбассе химический ад Мария Коледа   Украинские экстремисты угрожают подорвать химические предприятия в Донбассе. Такое заявление сделано на вчерашнем брифинге силовиков и спасательного ведомства ДНР.   На общем заседании в Донецке присутствовали министр […] [Сирия] Подземные города террористов — полное видео Сергей Чернобай   Несколько долин на территориях северной Хамы и южного Идлиба открывают путь в обход гор Латакии, которые расположены западнее. За этими равнинами лежит дорога на Идлиб — главный оплот террористов «Хайят […] Албанцы Косова сформировали в Сирии свое этническое боевое подразделение Григорий Май   Албанцы из Косово, которые во время войны в Сирии присоединились к ИГИЛ*, были собраны в этнически чистом подразделении, называемом «боевой группой», и считались «самыми устрашающими» на сирийских фронтах. Об этом […] В Красноярском крае взорвался склад с боеприпасами — [видео] Сергей Чернобай   В Красноярском крае произошёл пожар и взрыв на складе с боеприпасами.   Инцидент произошел рядом с селом Каменка, в 20 км от Ачинска.    Число пострадавших при взрывах в Красноярском крае выросло до семи, […]
Наверх Наверх