Выход боевиков из Думы отложен из-за разногласий

  
0

 

Вывод боевиков радикальной группировки «Джейш аль-Ислам» и членов их семей из города Дума в Восточной Гуте затруднен из-за возникших противоречий между военным и политическим крылом группировки.

 

После конфликта колонна из 13 автобусов вернулась из Думы на пропускной пункт у лагеря Эль-Вафидин без боевиков и их родственников.

 

Как пишет сирийская газета Al Watan, группа радикалов во главе с полевым командиром Абу Абдель Рахманом выступила против военно-политического руководства «Джейш аль-Ислам», ранее заявившего о примирении с властями и готовностью сложить оружие. При этом срыва выполнения четвертого этапа соглашения о выводе боевиков не произошло. Автобусы вновь направятся в Думу, как только боевики договорятся между собой.

 

По данным российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, с начала недели Думу и ее окрестности покинуло свыше 2,5 тыс. боевиков и их родственников.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Школы Донецка получили сообщения о минировании. Идет эвакуация Александра Донцова Учебные заведения Донецка сегодня утром получили анонимные сообщения о минировании зданий. «В школы №25 и №28 города Донецка поступили анонимные сообщения о минировании зданий. Дети и педагоги эвакуированы», —  сообщил […] 90% операций ИГ* в Ираке вызваны халатностью военных Алексей Константинов Комментируя недавнюю атаку боевиков «Исламского государства»* в провинции Салах ад-Дин, министр обороны Ирака заявил о плохо организованной работе военных и сил безопасности.   В провинции Салах ад-Дин в результате атаки […] В Ингушетии силовики ликвидировали боевика Григорий Май   В Ингушетии правоохранители ликвидировали боевика. Во время проведения спецоперации службы безопасности остановили на перекрестке в Назарани автомобиль для досмотра. Между водителем и силовиками завязалась перестрелка […] В Дагестане двое боевиков напали на полицейских — [видео] Сергей Чернобай   В Кизлюртовском районе Дагестана двое неизвестных обстреляли полицейский автомобиль, сообщили в пресс-службе МВД.   Инцидент произошёл сегодня ночью возле села Кульзеб около 01:15 на 774 километре федеральной […] Алиев потребовал от Макрона извинений Сергей Чернобай   Франция должна извиниться перед Азербайджаном за слова своего президента, заявил президент Ильхам Алиев в интервью телеканалу Al Arabiya.   Поводом для требований Алиев посчитал слова Макрона о том, что в […] МИД РФ: в Беларуси действуют экстремисты, обученные в Украине Сергей Чернобай   Глава МИД России Сергей Лавров на встрече со своим белорусским коллегой в Москве заявил, что Украина вмешивается в ситуацию в Беларуси. «По нашим оценкам, порядка двухсот экстремистов, тренированных в Волынской […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: