Выход на испытания РПКСН «Генералиссимус Суворов»

  
0

 

Заместитель генерального директора Объединенной судостроительной корпорации по военному кораблестроению Владимир Королев рассказал о постройке третьего атомного подводного ракетного крейсера стратегического назначения проекта 955А.

 

Об этом в четверг, 23 сентября 2021 года, сообщает российское информационное агентство ТАСС.

 

«Генералиссимус Суворов» готовится к спуску на воду. Конкретная дата этой процедуры будет определена до конца 2021 года. Сформирован корпус корабля, в который погружено все необходимое крупногабаритное оборудование, затягиваются сотни километров кабелей, формируются энергетические линии и бортовые сети, механизмы общекорабельного характера. Темп работ достаточно высок. У северодвинцев все идет по графику», — рассказал Владимир Королев.

 

Атомный подводный ракетный крейсер стратегического назначения «Генералиссимус Суворов» был заложен на северодвинском судостроительном предприятии «Севмаш» 26 декабря 2014 года.

 

«После спуска на воду субмарины обычно еще больше года находятся у причалов в достройке. Понятно, что выполнять работы в закрытом отапливаемом цехе легче, чем на открытом пространстве у достроечной стенки. В следующем году крейсеру предстоят морские испытания, поэтому перед спуском на воду будет выполнен максимально возможный объем монтажных работ», — добавил замглавы ОСК.

 

Ракетные подводные крейсера стратегического назначения, построенные по улучшенному проекту 955А (шифр «Борей-А»), от первых трёх крейсеров проекта 955 (шифр «Борей») отличаются меньшей шумностью, новыми бортовыми радиоэлектронными системами, системами маневрирования и управления оружием. Они являются носителями шестнадцати баллистических ракет «Булава» и станут основой морской компоненты российских сил ядерного сдерживания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Под Хабаровском найдены обломки Ан-26 Григорий Май Со вчерашнего дня в Хабаровском крае шла операция по поиску самолета Ан-26, выполнявшего 23 сентября технический рейс и пропавшего с радаров около 11:45 мск в районе заповедника Большехехцирский, в 37 км от Хабаровска.   На […] Корабли Тихоокеанского флота проходят Суэцкий канал Максим Тумбарцев   Построенные в Санкт-Петербурге, для обновления состава Тихоокеанского флота, корвет «Гремящий» и дизель-электрические подводные лодки «Петропавловск-Камчатский» и «Волхов» сегодня утром […] Лавров: Россия не вступит в НАТО Дмитрий Салов   Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров прокомментировал вопрос журналистов о возможности вступления в НАТО для России, посоветовав им «не испытывать удачу».   «Не испытывайте удачу. Россия не […] Конгресс США порекомендовал ввести санкции против основных российских чиновников и журналистов Дмитрий Салов   Комитет по процедурным вопросам Палаты представителей США принял поправку в оборонный бюджет, которая рекомендует правительству ввести новые санкции против 35 основных российских чиновников, бизнесменов и журналистов […] В Екатеринбурге задержали вербовщиков террористических группировок Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ в Екатеринбурге задержали связанных с ближневосточными террористами уроженцев Центральной Азии, которые склоняли трудовых мигрантов к актам терроризма. Об этом говорится в сообщении Центра общественных […] Войска России сымитировали ядерную атаку на американские базы в Польше − Defence Blog Мария Коледа   Недавно завершились крупномасштабные совместные стратегические учения «Запад-2021», которые проводила Россия вместе с союзниками на территории Калининградской области и в Белоруссии. За манёврами пристально следили […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: