Вынесен приговор убийце афроамериканца Флойда

  
0
Дерек Шовин получил 22 года тюрьмы

Дерек Шовин, бывший полицейский, признанный виновным в смерти чернокожего американца Джорджа Флойда, предстал перед судом в пятницу в Миннеаполисе. Судья постановил приговорить бывшего офицера к 22 с половиной годам лишения свободы. Прокуратура требовала наказание в 30 лет лишения свободы, а защитник полицейского настаивал на условном сроке.

 

Законодательство штата позволит Шовину подать запрос на условно-досрочное освобождение через 15 лет. В качестве наказания ему был зачтен год, уже проведенный в заключении.

 

Это наказание выше стандартных сроков за убийство второй степени для ранее несудимых лиц — согласно рекомендациям, за такое преступление приговаривают к 12,5 — 15 годам лишения свободы.

 

Однако судья, вынося приговор сотруднику полиции, принял в расчет еще четыре фактора, в том числе то, что Шовин действовал с особой жестокостью, злоупотреблял своим служебным положением и доверием и что он делал это на глазах у детей.

 

Суд вынес приговор Дереку Шовину ровно через 13 месяцев после инцидента, который потряс Америку и вызвал беспрецедентную волну протестов и разрушительных погромов по всей стране, а также породил движение Black Lives Matter (BLM). Еще в апреле присяжные признали полицейского виновным в убийстве второй и третьей степени, то есть в незапланированном убийстве.

«Это решение не основано ни на эмоциях, ни на сострадании, ни на общественном мнении. Речь не идет о том, чтобы послать сигнал», — сказал судья, объясняя приговор.

Решение сопровождает 22-страничное приложение о причинах, основанных на правовом анализе.

 

полицейский задушил преступника-афроамериканца
Полицейский применил к подозреваемому удушающий прием

На эмоциональном слушании в пятницу, четыре члена семьи Флойда появились, призывая к максимальному приговору для бывшего полицейского.

 

Сам Шовин ограничился в своей речи принесение своих соболезнований семье Флойда. Мать осужденного на суде заявила, что вопреки образу ее сына, сформированному в медиа-пространстве, как «бессердечного жестокого» расиста, «Дерек хороший человек… тихий, любящий, полный уважения и альтруизма».

 

Напомним, в прошлом году, во время задержания  афроамериканца Джорджа Флойда белый полицейский Дерек Шовин применил удушающий прием, после которого  подозреваемый в преступлении скончался.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 12:56 фиш
    26.06.2021

    Очень жаль, человек просто исполнял свои обязанности, все по инструкции. Дереку Шовину сил и терпения, может эта левацкая власть сгинет и его освободят. Мы тоже до конца не избавились от левого уклона, то памятник в Адлере туркоманы снесли, то портрет Суворова сняли в КЧР, в Абхазии люди с турецким гражданством устроили митинг против царских генералов. Нужно на законодательном уровне запретить всех леваков и иже с ними, а то так и дальше будут через иностранные НКО бороться с великорусским шовинизмом, а наши коммунисты им помогать.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: