Вынесены приговоры по делу о пожаре в «Зимней вишне»

  
2
вынесены приговоры по делу о пожаре в "Зимней вишне"

Суд в Кемерово вынес решение о пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» 25 марта 2018 года. Там погибло 60 человек, в том числе 37 детей, 147 человек пострадали. Бывшие руководители ТЦ получили крупные сроки заключения.

 

Приговоры были вынесены всего в отношении восьми человек. Бывший генеральный директор компании, которой принадлежал центр, Юлия Богданова, была признана виновной в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности и приведших к гибели 2-х и более людей. Женщину приговорили к 14 годам лишения свободы в колонии общего режима.

 

Гендиректору основного арендатора ТРЦ «Зимняя вишня» Надежде Судденок присудили 13,5 года заключения, техническому директору центра Георгию Соболеву — 11 лет. Охранник центра Сергей Антюшин наказан 8 годами колонии.

 

Тюремные сроки в 6,5 года и 5,5 года получили руководитель компании, занимающейся обслуживанием противопожарной системы, Игорь Полозиненко и инженер Александр Никитин. Кроме того, двух пожарных-спасателей Сергея Генина и Андрея Бурсина суд также признал виновными в халатности, повлекшей по неосторожности смерть людей. Им присудили 5 и 6 лет лишения свободы соответственно.

 

пожар в "Зимней вишне" в КемеровоПожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года. Причиной возгорания стало короткое замыкание в электросети четвертого этажа дома. Огонь распространился по верхнему этажу, где располагались кинотеатры и детские игровые площадки с аттракционами. Во время пожара сигнализация не сработала, и эвакуация не была организована должным способом.

 

В ходе расследования были выявлены многочисленные нарушения, как в системах предотвращения коротких замыканий в электросети и пускового автоматического пожаротушения, так и в системе сигнализации и работе аварийных выходов, которые оказались закрыты. Нарушения были выявлены и при вводе здания в эксплуатацию. Выяснилось, что в последние годы объект надлежащим образом не проверялся.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: