Выполнен контракт на поставку «Тигр-М» и БТР-82А в войска за 2020 год

  
0

 

«Военно-промышленной компанией» досрочно выполнен государственный оборонный заказ на 2020 год по поставкам бронеавтомобилей «Тигр-М» и бронетранспортёров БТР-82А в Вооруженные силы Российской Федерации.

 

Об этом сообщила пресс-служба «Военно-промышленной компании», со ссылкой на слова генерального директора предприятия Александра Красовицкого.

 

«На днях мы досрочно отгрузили Минобороны очередную, заключительную партию бронеавтомобилей «Тигр-М» по гособоронзаказу 2020 года. Заказчику также поставлены БТР-82А и платформы для командно-штабных машин на их базе», — рассказал Красовицкий.

 

 

В заключительной партии отправлены бронеавтомобили в модификации для спецназа «Тигр-М СпН». Они предназначены для ведения разведки, сопровождения и охраны колонн, патрулирования и огневой поддержки. На крыше установлена поворотная турель для пулеметов или автоматического станкового гранатомета. В салоне оборудованы места для размещения водителя, старшего машины и четырех бойцов. Снаряженная масса «Тигра» составляет 6,5 т, запас хода — 1 000 км, при этом возможная максимальная скорость — более 120 км/ч.

 

Бронетранспортёр БТР-82А оснащён боевым модулем с 30-мм автоматической пушкой 2А72, 7,62-мм пулемётом ПКТМ,  новой трансмиссией, антиосколочной защитой и энергопоглощающими ковриками в обитаемом отделении, а также кондиционером. Данный бронетранспортёр принят на вооружение в 2013 году и серийно производится на Арзамасском машиностроительном заводе, расположенном в Нижегородской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: