Выполнение боевых задач экипажами вертолётов Ка-52

  
0

 

Штурман-оператор разведывательно-ударного вертолётка Камов Ка-52 армейской авиации Воздушно-космических сил Российской Федерации рассказал о выполнении боевой задачи в ходе специальной военной операции.

 

Об этом в воскресенье, 22 мая 2022 года, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

 

«Была поставлена задача по поражению живой силы противника, его скопления в лесных массивах. Выполнили данную боевую задачу с применением  неуправляемого ракетного вооружения. С удаления 5 километров цель поражена, вернулись обратно», — сказал Николай, штурман-оператор Ка-52.

 

 

«Боевое применение у нас высокой точности, так как на вертолете установлена оптико-электронная станция, которая позволяет обнаружить противника на удалении свыше 10 километров. Она помогает применять и управляемое ракетное вооружение. С помощью нее мы видим как цель поражена, видим сам разрыв, куда упал снаряд. Мы поддерживаем сухопутные войска, они очень ждут этого, я думаю, чтобы помогли с воздуха», — добавил Николай.

 

С 24 февраля 2022 года Вооруженные силы России проводят специальную военную операцию по защите Донецкой и Луганской Народных Республик, а также по демилитаризации и денацификации Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: