Выполнение боевых задач расчётами ЗРК «Тор-М2У»

  
0

 

Расчёты зенитных ракетных комплексов «Тор-М2У» войсковой противовоздушной обороны Сухопутных войск Российской Федерации продолжают выполнять боевые задачи специальной военной операции по защите подразделений от воздушных атак противника.

 

Об этом в среду, 18 мая 2022 года, сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

 

«Цель мы можем пометить практически сразу. Когда она зашла в зону нашего обнаружения – мы ее сразу ловим. Это буквально 2-3 секунды, и открываем огонь. Можем работать по низколетящим, малоразмерным, малоскоростным целям. Это квадрокоптеры, вертолеты, крылатые ракеты и др. Мы можем даже на сопровождение птицу взять. Видим до такой степени все», — рассказал начальник расчета ЗРК «Тор-М2У» Тимур.

 

 

«Мы можем прикрывать подразделения на марше, вести работу в походе. То есть колонна идет, мы также выдвигаемся вместе с ней, и ведем боевую работу в ходе движения. Экипаж наш слаженный. Все свои действия понимают с полуслова. Настрой бодрый. Все готовы к работе. Поэтому делаем свою работу», — добавил Тимур.

 

С 24 февраля 2022 года Вооруженные силы России проводят специальную военную операцию по защите Донецкой и Луганской Народных Республик, а также по демилитаризации и денацификации Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: