Выродки нации. Хроники ОУН-УПА. 16+

  
3

«Мне ведь тоже нужно было разбудить в себе русского. До 13 лет все меня уверяли в советской школе, что я — украинец, а я чувствовал какой-то подвох. Читаю «рученьки терпнуть, злипаються віченьки» — и прихожу в тоску, а послушаю «врагу не сдается наш гордый Варяг» — и все во мне сразу поднимается», — Олесь Бузина, украинский писатель и журналист.
«Народ, забывший своё прошлое, не имеет будущего», — сказал Платон. Но мне больше нравится выражение Джорджа Сантаяна: «Народы, не знающие своей истории, обречены, пережить ее снова». Давайте вместе проследим, чего мы не знали в истории той, другой Украины, дела которой, как нам казалось, нас не касались?!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 7 мая 2021 года Влад Николаев   Украинский МИД признал зависимость «нормандского формата» от РФ   Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал давить на Россию, потому как без ее согласия «нормандский формат» нельзя расширить. Это […] За «зигу» в Киеве можно отделаться несущественным штрафом Влад Николаев   Перед Днем Победы на Украине наблюдается активизация радикальных меньшинств украинского общества. Так, 28 апреля в Киеве прошел марш в честь дивизии СС «Галичина», а один из его участников Владимир Кошовенко […] США не нравится «самодеятельность» Киева в «Нафтогазе» Влад Николаев Встреча госсекретаря Энтони Блинкена с украинским президентом Владимиром Зеленским прошла не так гладко, как отрапортовали украинские СМИ. Впоследствии глава Госдепа прямо сказал, что смена главы «Нафтогаза» в обход […] Украина итоги 6 мая 2021 года Влад Николаев   «Северный поток-2», Донбасс и Крым   Эти темы обсудили президент Украины Владимир Зеленский и госсекретарь США Энтони Блинкен сегодня в Киеве. Американца интересовал вопрос безопасности не только в Донбассе, но и […] Госсекретарь США Энтони Блинкен приехал в Украину Влад Николаев Госсекретарь США Энтони Блинкен находится с официальным визитом на Украине. Он не привез в «незалежную» кровавые печеньки, хотя Виктория Нуланд прибыла в его свите.   Мировые СМИ, пребывающие в ожидании потенциального […] Украина итоги 5 мая 2021 года Влад Николаев   Украина ограждается от России средневековыми методами   Глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко рассказал, как обустраивается граница с Россией. По его словам, проекта «Стена» уже нет, Киев […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: