Вышинский отказался от гражданства Украины и попросил Путина о помощи

  
0

В Херсоне проходит судебное заседание, где рассматривалась апелляция на арест редактора «РИА Новости.Украина» Кирилла Вышинского, обвиненного украинской прокуратурой в госизмене и подрывной информационной деятельности.

 

В ходе него журналист заявил, что хочет выйти из гражданства Украины и попросил с этого момента считать его только гражданином Российской Федерации.

«Я принял для себя очень непростое решение… Я решил обратиться к президенту Украины Петру Алексеевичу Порошенко… Я обращаюсь к нему с заявлением о выходе из гражданства Украины», — произнес Вышинский.

Кроме того, он обратился к российскому президенту с просьбой оказать ему правовоую помощь и принять меры по его освобождению:

«Обращаюсь к президенту Владимиру Владимировичу Путину с просьбой принять все необходимые меры для моего скорейшего освобождения, а также для предоставления мне правовой защиты со стороны консульства и посольства».

Журналист подчеркнул, что его задержание и арест незаконными, целью которых является оказание давления, а также призвал обратить внимание на его дело омбудсмена Украины Людмилу Денисову, потому оно «является грубейшим нарушением прав человека«.

 

Вышинский также сообщил, что чувствует себя нормально и не имеет суицидальных помыслов. Журналист поблагодарил всех за поддержку, а также международное сообщество за внимание к его ситуации и к проблеме преследования журналистов на Украине.

«Я уверен, что это в какой-то степени снижало давление не только на меня, но и на моих коллег», — сказал он.

Из МИД России поступила реакция на просьбу Кирилла Вышинского о помощи.

«Мы, как известно, своих не бросаем. Естественно, мы будем действовать в рамках соответствующих международно-правовых норм», — сообщил на брифинге зампредставителя МИД Артем Кожин.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Не дождался праздника: в Херсоне упал огромный флагшток, раздавил «Лексус» Александра Донцова   Сегодня, 20 августа, самый высокий флагшток, установленный в Херсоне по инициативе президента страны, к празднованию тридцатилетия Дня Независимости Украины, рухнул ещё до праздника. При этом конструкция раздавила стоявший […] Нацсовет Украины намерен закрыть еще один оппозиционный телеканал Влад Николаев Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания собирается аннулировать лицензию каналу «Наш». Речь идет о судебном иске, а поводом к нему стали высказывания бывшего депутата Петра Симоненко о ПЦУ (Православной […] Как кандидат в Госдуму «поплыл» от неудобных вопросов Соболь Сергей Васильев Автор и ведущий: Сергей Павлов  Знаете, друзья, есть такая пословица: «Один дурак может задать столько вопросов, что и 100 мудрецов не ответят». Сейчас вы услышите диалог, который очень хорошо иллюстрирует эту пословицу. Речь […] Украинская армия готовится к отражению «российского вторжения» во время учений «Запад-2021» Степан Ильин   Министерство обороны Украины готовится к отражению «российской агрессии» и рассматривает девять возможных сценариев обострения конфликта, которое может произойти во время российско-белорусских маневров «Запад-2021». Об […] Одобрено соглашение о двойном гражданстве между Россией и Южной Осетией Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин одобрил соглашение о двойном гражданстве с Южной Осетией. Распоряжение было опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. «Одобрить предварительно проработанный с […] Обвиняемый в расстреле майдановцев «беркутовец» восстановлен на службе в полиции Мария Коледа   Бывшего сотрудника спецподразделения «Беркут» Александра Маринченко ещё недавно обвиняли в «расстреле» майдановцев во время беспорядков в Киева 20 февраля 2014 года. Однако в субботу, 31 июля, стало известно, что […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: