Вышинский отказался от гражданства Украины и попросил Путина о помощи

  
0

В Херсоне проходит судебное заседание, где рассматривалась апелляция на арест редактора «РИА Новости.Украина» Кирилла Вышинского, обвиненного украинской прокуратурой в госизмене и подрывной информационной деятельности.

 

В ходе него журналист заявил, что хочет выйти из гражданства Украины и попросил с этого момента считать его только гражданином Российской Федерации.

«Я принял для себя очень непростое решение… Я решил обратиться к президенту Украины Петру Алексеевичу Порошенко… Я обращаюсь к нему с заявлением о выходе из гражданства Украины», — произнес Вышинский.

Кроме того, он обратился к российскому президенту с просьбой оказать ему правовоую помощь и принять меры по его освобождению:

«Обращаюсь к президенту Владимиру Владимировичу Путину с просьбой принять все необходимые меры для моего скорейшего освобождения, а также для предоставления мне правовой защиты со стороны консульства и посольства».

Журналист подчеркнул, что его задержание и арест незаконными, целью которых является оказание давления, а также призвал обратить внимание на его дело омбудсмена Украины Людмилу Денисову, потому оно «является грубейшим нарушением прав человека«.

 

Вышинский также сообщил, что чувствует себя нормально и не имеет суицидальных помыслов. Журналист поблагодарил всех за поддержку, а также международное сообщество за внимание к его ситуации и к проблеме преследования журналистов на Украине.

«Я уверен, что это в какой-то степени снижало давление не только на меня, но и на моих коллег», — сказал он.

Из МИД России поступила реакция на просьбу Кирилла Вышинского о помощи.

«Мы, как известно, своих не бросаем. Естественно, мы будем действовать в рамках соответствующих международно-правовых норм», — сообщил на брифинге зампредставителя МИД Артем Кожин.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СБУ объявила войну оппозиционным украинским СМИ Влад Николаев На Украине объявлена настоящая война медиа-ресурсам, мнение которых расходится с позицией действующей власти. Решение СНБО о санкциях в отношении трех оппозиционных каналов, травля и задержание журналистов по сфабрикованным […] Пресс-служба Кремля рассказала о деталях разговора Путина и Эрдогана Дмитрий Салов   Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Эрдоган провели телефонный разговор, в котором обсудили расширение сотрудничества между странами и планы реализации крупных проектов в энергетике.   Кроме того, […] В Киев вернулся Московский проспект Александра Донцова   Окружной административный суд Киева отменил решение Киевского горсовета о переименовании Московского проспекта в проспект Степана Бандеры, признав его (решение — прим. ред.) противоправным. Соответствующий судный […] Суд Бельгии не имел права выносить приговор иранскому дипломату – МИД Ирана Мария Коледа   Официальный представитель Министерства иностранных дел Ирана Саид Хатибзаде подверг резкому осуждению вынесенное судом Бельгии решение осудить на 20 лет тюремного заключения в отношении иранского дипломата Асадоллы Асади. […] Украинская оппозиция начнет процедуру импичмента Зеленского Александра Донцова Украинская партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента президенту Владимиру Зеленскому.  Об этом заявил народный депутат, сопредседатель партии Вадим Рабинович. По его словам, […] На Украине отключили три «оппозиционных» телеканала Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский, неоднократно критиковавший своего предшественника Петра Порошенко за травлю неугодных СМИ, забыл свои предвыборные обещания и сам встал на тропу войны с медиа. Накануне глава государства […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: