Вышинский отказался от гражданства Украины и попросил Путина о помощи

  
0

В Херсоне проходит судебное заседание, где рассматривалась апелляция на арест редактора «РИА Новости.Украина» Кирилла Вышинского, обвиненного украинской прокуратурой в госизмене и подрывной информационной деятельности.

 

В ходе него журналист заявил, что хочет выйти из гражданства Украины и попросил с этого момента считать его только гражданином Российской Федерации.

«Я принял для себя очень непростое решение… Я решил обратиться к президенту Украины Петру Алексеевичу Порошенко… Я обращаюсь к нему с заявлением о выходе из гражданства Украины», — произнес Вышинский.

Кроме того, он обратился к российскому президенту с просьбой оказать ему правовоую помощь и принять меры по его освобождению:

«Обращаюсь к президенту Владимиру Владимировичу Путину с просьбой принять все необходимые меры для моего скорейшего освобождения, а также для предоставления мне правовой защиты со стороны консульства и посольства».

Журналист подчеркнул, что его задержание и арест незаконными, целью которых является оказание давления, а также призвал обратить внимание на его дело омбудсмена Украины Людмилу Денисову, потому оно «является грубейшим нарушением прав человека«.

 

Вышинский также сообщил, что чувствует себя нормально и не имеет суицидальных помыслов. Журналист поблагодарил всех за поддержку, а также международное сообщество за внимание к его ситуации и к проблеме преследования журналистов на Украине.

«Я уверен, что это в какой-то степени снижало давление не только на меня, но и на моих коллег», — сказал он.

Из МИД России поступила реакция на просьбу Кирилла Вышинского о помощи.

«Мы, как известно, своих не бросаем. Естественно, мы будем действовать в рамках соответствующих международно-правовых норм», — сообщил на брифинге зампредставителя МИД Артем Кожин.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Власти ФРГ опровергают слова Путина о Хангошвили Сергей Чернобай   Официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт опроверг слова президента РФ Владимира Путина о том, что Москва неоднократно запрашивала выдачу бывшего чеченского полевого командира Зелимхана […] О чём договорились Путин и Зеленский? Сергей Чернобай   В Париже впервые с 2016 года прошла встреча в «нормандском формате». Переговоры продолжались около восьми часов, включая двустороннюю встречу Путина и Зеленского.   Перед прессой участники саммита — Ангела […] Трансляция: Саммит «нормандской четвёрки». Встреча Путина и Зеленского Дмитрий Салов    В Париже стартовал саммит в «нормандском формате». Главы России, Украины, Германии и Франции обсудят процесс мирного урегулирования на Донбассе и дальнейшие меры по разрешению конфликта.   Главной […] Глава МИД РФ может встретится завтра с Трампом Сергей Чернобай   Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретится с госсекретарем США Майком Помпео 10 декабря, сообщается на сайте российского МИДа.   Встреча состоится в Вашингтоне во время визита главы российской […] Путин проведёт встречу с Зеленским по окончании «нормандского саммита» Дмитрий Салов   Владимир Путин и Владимир Зеленский проведут отдельную встречу в Елисейском дворце в Париже после окончания переговоров в нормандском формате.   Помощник российского президента Юрий Ушаков рассказал, что ограничений по […] Суд обязал двух военных выплатить Минобороны 31 млн. рублей Сергей Чернобай   Крымский гарнизонный военный суд обязал двух военнослужащих Черноморского флота заплатить Минобороны России 31 миллион рублей.   Речь идёт о техниках Алексее Чебанове и Николае Звереве, которые в 2017 году при […] Владимир Путин на инвестиционном форуме «Россия зовёт!» — [прямая трансляция] Сергей Чернобай   Владимир Путин принимает участие в дискуссии «Мосты над волнами деглобализации» на форуме «Россия зовёт!» — одна из крупнейших в стране площадок для российских и международных инвесторов. […] Путин пеняет Киеву за затягивание вопроса Донбасса Мария Коледа   Уже в конце декабря истекает действие так называемого закона «Об особом статусе Донбасса». Раз ничего не решено в другом ключе, то власти Руины должны продлить действие этого документа. С таким заявлением выступил […] Рано говорить о датах саммита «нормандской четвёрки» — МИД России Мария Коледа   На фоне сообщений в СМИ о начале разведения войсковых подразделений НМ ЛНР и боевиков ВСУ в Золотом появились сентенции о якобы наметившихся договорённостях о встрече в рамках «нормандского формата». Однако, […]
Наверх Наверх