Вышинского из зала суда в Херсоне отправили в больницу

  
0

Херсонский городской суд принял решение отправить на медицинское обследование находящегося под арестом главреда издания «РИА Новости.Украина» Кирилла  Вышинского. Тем самым было удовлетворено требование защиты в связи с ухудшением самочувствия журналист. После озвученного постановления Вышинский был  госпитализирован прямо из зала суда. Об этом сообщил его адвокат Андрей Доманский.

 

Напомним, журналист находится под арестом более трех месяцев. Он был арестован за ведение своей профессиональной журналистской деятельности. Прокуратура Украины выдвинула против него обвинения государственной измене и информационной поддержке республик Донбасса. Российских представителей к журналисту не допускают, ссылаясь на наличие у него украинского гражданства. 

 

Еврокомиссариат по правам человека, Международная федерация журналистов, организация «Репортеры без границ», Госдума, посольство РФ и другие международные и российские органы безрезультатно требовали от Киева освобождения Вышинского и недопущения преследования представителей СМИ за их профессиональную деятельность.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: