«Вышиванковское помешательство»: мэр Львова полез наряжать льва в вышиванку

  
0
По случаю состоявшегося в Украине "Дня вышиванки" во многих городах страны прошли массовые мероприятия, приуроченные к этому величайшему празднику национальной идентичности. Не обошлось и без курьезов, так во Львове мэр города лично пытался напялить вышиванку даже на статую огромного льва.
Мэр Львова попытался одеть в вышиванку статую льва

По случаю состоявшегося в Украине «Дня вышиванки» во многих городах страны прошли массовые мероприятия, приуроченные к этому величайшему празднику национальной идентичности. Не обошлось и без курьезов, так во Львове мэр города лично пытался напялить вышиванку даже на статую огромного льва.

 

В рамках программы мероприятий в городе состоялось шествие «вышиванок» от площади Шевченко до площади Свободы. Шествующие, ряженые в национальную одежду, на протяжении всего шествия пели украинские песни. Позже на центральной площади города собравшиеся, взявшись за руки, исполнили гимн Украины.

 

Кульминацией праздника стала попытка градоначальника Львова Андрея Садового одеть в вышиванку статую огромного льва, установленную по случаю 100-летия так называемой Западно-Украинской Народной Республики. Мэр лично взобрался на статую чтобы накинуть на нее вышиванку, чем изрядно повеселил собравшихся посмотреть на это действо жителей города.

ситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 7 июля 2020 года Влад Николаев   Зеленский считает, что нет оснований для отмены тотальной украинизации Президент Украины Владимир Зеленский выступает против отмены дискриминационного закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как […] Зеленский против отмены дискриминационного закона о госязыке Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский выступает против отмены дискриминационного закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Это следует из заявления полномочного представителя главы […] На Украине предложили сделать вторым языком английский Влад Николаев На Украине ищут замену ненавистному киевским властям и радикальным элементам русскому языку, на котором, несмотря на насаждаемые запреты, продолжает говорить добрая половина населения страны. Накануне свои мысли на этот счёт […] Развитие машиностроения Украиной разозлило ЕС — Готовы отказать Киеву в кредитах Мария Коледа   Чиновники Европейского Союза прислали предупреждение депутатам Верховной Рады Украины о том, что недопустимо принимать закон, требующий локализовать производство. В проекте местного телеканала «Наши деньги» накануне […] Украина итоги 6 июля 2020 года Влад Николаев   На Украине вновь пугают Россию войной   На Украине вновь пугают Россию возможной войной и хвастаются возможностями своего ракетного комплекса, способного нанести удары по объектам в Крыму. На минувших выходных […] В Одессе пикет антифашистов разгонял спецназ Влад Николаев На минувших выходных глава Украины Владимир Зеленский посещал Одессу, где принимал участие в праздничных мероприятиях, посвящённых Дню военно-морских сил страны. Подпортили настроение президенту на приморской прогулке […] На Украине заявили о подготовке полномасштабной войны с Россией Влад Николаев На Украине пугают началом войны с Россией и хвастаются о возможностях своего ракетного комплекса, способного нанести удары по объектам в Крыму. На минувших выходных милитаристскими высказываниями отметился командующий […] Жители Украины требуют заблокировать 5G Мария Коледа   На рассмотрение украинского президента Владимира Зеленского подана петиция, в которой требуют запретить и демонтировать вышки 5G из-за их «негативного влияния на здоровье». О документе сообщает ряд местных СМИ со […] «Писатель»-галичанин пожелал жителям Донбасса «вечных страданий» Мария Коледа   На Украине русофобов много, особенно то касается так называемого «культурного слоя» из всевозможных писателей, актёров, певцов, околополитических экспертов, политологов, телеведущих и многих иных пропагандистов […]
Наверх Наверх