«Высокий риск»: иностранные авиакомпании сняли все рейсы в Израиль

  
0

«Высокий риск»: Иностранные авиакомпании сняли все рейсы в Израиль

 

Руководства иностранных авиакомпаний приняли решение отменить временно все рейсы в Израиль, исходя из соображений безопасности. Любые полёты в израильском небе или прилёты в саму страну сопряжены с высокой степенью риска. Такую информацию накануне сообщила местная радиостанция Kan.

 

Израильские журналисты уточнили, что причиной тотального запрета являются продолжающиеся взаимные ракетные обстрелы со стороны самого Израиля и сектора Газа. Подобная ситуация вызывает опасения со стороны иностранных авиаторов и авиакомпаний за жизнь экипажей и пассажиров.

 

Как известно, с 8 мая разгорелось очередное обострение израильско-палестинского конфликта. Израильская регулярная армия наносит мощные артиллерийские и воздушные удары по территории палестинского анклава. В свою очередь сектор Газа огрызается сотнями ракет. Обе стороны вооружённого столкновения говорят о погибших и раненых, а также о значительных разрушениях.

 

Напомним, палестино-израильский конфликт обострился в середине апреля нынешнего года, после наступления священного мусульманского месяца Рамадан. Полиция Израиля разгоняла арабов со ступеней возле Дамасских ворот Старого города – традиционного места сбора палестинцев в Рамадан. Обострения усилились ещё больше после решения израильского судебного ведомства о выселении шести арабских семей из Шейх Джарраха в связи с новым строительным проектом, который после реализации полностью отрежет Восточный Иерусалим от Вифлеема.

 

Во время крупных столкновений в ночь на 8 мая с обеих сторон пострадали свыше 200 человек. В прошлый понедельник, 10 мая, палестинская группировка ХАМАС поставила израильской стороне ультиматум – немедленно убрать полицию с Храмовой горы и из Шейх Джарраха. Израиль на компромиссные условия не пошёл, чем усугубил конфликт. С вечера 11 мая начались ракетные обстрелы группировкой ХАМАС израильской территории. Израиль отвечает не менее массированными бомбардировками палестинских земель с воздуха и земли. С обеих сторон есть убитые и раненые. Конфликт разрастается с каждым днём.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: