Высокопоставленный командир талибов убит в Кабуле

  
0
атака террористов на госпиталь в Кабуле

В ходе вчерашнего нападения на военный госпиталь в столице Афганистана Кабуле в перестрелке с террористами был убит высокопоставленный командир запрещенного в РФ движения «Талибан» Маулави Хамдулла Мохлис, сообщают источники разных СМИ.

 

Мохлис был членом «Сети Хаккани» (запрещена в РФ) и лидером специального подразделения талибов Badri 313 в Кабуле. Он был первым командиром талибов, вступившим в августе в президентский дворец, и с того момента отвечал за безопасность столицы.

 

Мохлис стал самым высокопоставленным чиновником талибов, убитым с тех пор, как радикальное исламское движение пришло к власти в Афганистане в августе.

 

По данным Министерства здравоохранения Афганистана, по меньшей мере 19 человек были убиты и десятки ранены в результате вчерашнего нападения. Местные СМИ сообщали о большем количестве жертв.

 

Представитель талибов сказал, что нападение было совершено террористом-смертником. Он подъехал на мотоцикле и взорвал себя у входа в больницу. Затем группа боевиков  штурмовала госпиталь, вступила в перестрелку с силами безопасности. Репортеры говорят о многочисленных жертвах в самом госпитале. Боевики были уничтожены спецназом талибов через несколько часов.

 

Ответственность за нападение взяло на себя афганское отделение запрещенной в РФ террористической группировки ИГИЛ, которое написало в Telegram, что «пять боевиков ИГИЛ совершили одновременные и скоординированные атаки» на больницу.

 

Группировка объявила войну движению «Талибан» с момента, когда талибы взяли на себя управление страной. Стоит отметить, что с этим нападением игиловцы отступили от своей прежней тактики, до этого они устраивали взрывы в мечетях по пятницам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: