Высший совет правосудия Украины: Аваков пытается давить на суд

  
0

Высший совет правосудия (ВСП) Украины считает, что намерение главы МВД Арсена Авакова снять полицейскую охрану со зданий украинских судов является ничем иным, как попыткой давления на судебную власть страны.

«Требование в связи с этим решением суда к Высшему совету правосудия и Апелляционному суду вынести определенное судебное решение является вмешательством и давлением на судебную власть», — заявил глава ВСП Игорь Бенедисюк.

Напомним, после решения Шевченковского райсуда Киева отпустить радикала, стрелявшего в полицейского, охранявшего здание суда, министр вознамерился лишить судебные органы защиты со стороны Нацполиции и Нацгвардии.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Суд обязал двух военных выплатить Минобороны 31 млн. рублей Сергей Чернобай   Крымский гарнизонный военный суд обязал двух военнослужащих Черноморского флота заплатить Минобороны России 31 миллион рублей.   Речь идёт о техниках Алексее Чебанове и Николае Звереве, которые в 2017 году при […] Тюремный срок получил в ДНР подрывник моста «Донецк – Авдеевка» Мария Коледа   Генеральная прокуратура ДНР направила в судебную инстанцию республики уголовное дело против боевика ВСУ, совершившего теракт и подорвавшего мост. Недавно был вынесен вердикт обвинения в отношении данного военного […] 5 лет за твит – много? Смотря с чем сравнивать Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   Блогера Владислава Синицу приговорили к пяти годам колонии общего режима по обвинению в экстремизме. Приговорили его за твит, в котором содержались призывы к убийству детей […] Украинский военнослужащий осужден за убийство итальянского журналиста на Донбассе Дмитрий Валюженич   Украинский военнослужащий Виталий Маркив приговорен к длительному сроку тюремного заключения в Италии за убийство журналиста Андреа Роккелли. Инцидент произошел в мае 2014 года в районе Славянска. Примечательно, что […] Ассанжа не показали британскому суду — «он слишком болен» Григорий Май   Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж даже по видеосвязи из британской тюрьмы не смог предстать перед судом, разбирающим запрос об его экстрадиции в Соединенные Штаты. Как сказал адвокат, журналист в четверг слишком […] Украинская полиция пала в борьбе с «зелёным змием» Мария Коледа   Недавний дикий случай с застреленным пьяными полицейскими пятилетнего мальчика в Переяслав-Залесском Киевской области заставил руководство Нацполиции провести ряд проверок. Результаты сильно ударили по имиджу […] Каратель из Нацгвардии Руины может получить большой срок в суде Италии Мария Коледа   Под судебное разбирательство в итальянской Павии попал боевик украинской Нацгвардии Виталий Маркив, которого обвиняют в причастности к убийству фоторепортёра Андреа Роккелли, приехавшего в Донбасс сразу после начала […] Украинский суд вынес «Укроборонпрому» взыскание на 5 млн рублей для РСК «МиГ» Мария Коледа   В Хмельницкой области хозяйственный суд принял решение о взыскании с одного из предприятий «Укроборонпрома» Красиловского агрегатного завода свыше 5 млн рублей. Деньги предназначены для Российской самолетостроительной […] Экс-президента Судана отправили в знаменитую хартумскую тюрьму для смертников Дмитрий Салов   Бывший президент Судана Омар аль-Башир переведён из-под домашнего ареста в тюрьму для особо опасных преступников Кобер, расположенную в столице государства — Хартуме.   Интересно, что во время правления […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх