Высший совет правосудия Украины: Аваков пытается давить на суд

  
0

Высший совет правосудия (ВСП) Украины считает, что намерение главы МВД Арсена Авакова снять полицейскую охрану со зданий украинских судов является ничем иным, как попыткой давления на судебную власть страны.

«Требование в связи с этим решением суда к Высшему совету правосудия и Апелляционному суду вынести определенное судебное решение является вмешательством и давлением на судебную власть», — заявил глава ВСП Игорь Бенедисюк.

Напомним, после решения Шевченковского райсуда Киева отпустить радикала, стрелявшего в полицейского, охранявшего здание суда, министр вознамерился лишить судебные органы защиты со стороны Нацполиции и Нацгвардии.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Право-судие. Верховный суд США становится оплотом консерваторов Дмитрий Салов   Президент США Дональд Трамп заявил, что представит кандидата на освободившееся после смерти Рут Гинзбург место в составе Верховного суда уже в субботу. Он уточнил, что это обязательно будет женщина. Ожидается, что этот […] Оглашен приговор Ефремову Сергей Чернобай   Пресненский суд Москвы приговорил артиста Михаила Ефремова к восьми годам колонии за совершенное в пьяном виде смертельное ДТП в центре Москвы.   Обвинение просило 11 лет.   Заслуженный артист получил […] Ефремов вновь признал свою вину в смертельном ДТП на Смоленской площади Дмитрий Салов   Михаил Ефремов снова объявил о признании своей вины в аварии на Смоленской площади, в результате которой погиб курьер Сергей Захаров. Об этом актёр сообщил сегодня в зале Пресненского суда Москвы.   «У меня […] Убийца-мигрант в Германии избежал тюрьмы Григорий Май   В пятницу немецкий суд постановил, что мужчина-мигрант, который в прошлом году умышленно столкнул 8-летнего мальчика и его мать под колеса поезда на вокзале Франкфурта-на-Майне, не виновен ввиду нездоровья и не может […] Дело Шеремета рассмотрит суд присяжных Влад Николаев Резонансное дело об убийстве известного журналиста Павла Шеремета, несмотря на попытки затягивания процесса стороною защиты, движется к своему логическому завершению. Накануне Киевский суд постановил, что рассмотрение дела по […] Замглавы Минобразования подозревают в хищении 50 млн рублей Дмитрий Салов   Премьер-министр России Михаил Мишустин уволил с должности заместителя министра образования и науки Марину Лукашевич, которая в настоящее время проходит по делу о хищении 50 миллионов рублей. Распоряжение опубликовано […]
Наверх Наверх