Выставили на посмешище: обнародован разговор Трампа с Зеленским

  
0

 

Как и обещал ранее, Белый дом оперативно опубликовал стенограмму разговора президента США Дональда Трампа и президента Украины Владимира Зеленского. Документ основан на записях сотрудников администрации США, которые находились в кабинете Трампа во время беседы.

 

Перевод того самого фрагмента, в котором Трамп намекает Зеленскому, что было бы хорошо разобраться с Байденом:

«Сейчас много говорят о сыне Джо Байдена, о том, что Байден сделал так, чтобы расследование было прекращено, и многие хотели бы узнать об этом, так что было бы отлично, если бы вы вместе с генеральным прокурором как-то решили этот вопрос. Байден хвалился тем, что ему удалось прекратить расследование, было бы неплохо, если бы вы разобрались в этой ситуации. По-моему, это просто ужасно», — заявил Трамп.

На что Зеленский ответил:

«Я хотел бы рассказать вам о прокуроре Украины. В первую очередь, я понимаю и осведомлен о ситуации вокруг компании, в которой работал сын Байдена. Ввиду того, что мы получили абсолютное большинство в нашем парламенте, следующий генпрокурор будет на 100 процентов моим человеком, моим кандидатом, который будет утвержден парламентом и станет новым прокурором в сентябре. Он или она изучит ситуацию, прежде всего по отношению к компании, которую вы упомянули по этой проблеме. Вопрос проведения расследования — на самом деле вопрос, призванный обеспечить восстановление справедливости. В связи с этим мы разберемся с этим и будем работать над расследованием этого дела».

Напомним, что либеральные СМИ бились в истерике, что Трамп чуть ли не весь разговор посвятил Байдену и 8 раз требовал от Зеленского начать расследование против демократа. Все домыслы и утечки оказались полностью опровергнуты.

 

После публикации расшифровки стенограммы Трамп уже успел задать риторический вопрос демократам, начавшим против него процедуру импичмента в Твиттере.

«Извинятся ли демократы после того, как увидят, что было сказано во время разговора с украинским президентом? Они должны, это был замечательный разговор, он их удивит», – написал Трамп.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова считает, что демократы выставили США на посмешище:

«Эта такая работа у демократов в США выставлять свою страну на всемирное посмешище? А именно это с конгрессом, Белым домом и другими госструктурами сделала госпожа Пелоси. Теперь ждем продолжения банкета: пусть публикуют стенограммы разговоров с партнерами по НАТО, друг с другом. Очень ценным представляется публикация выступлений на закрытых заседаниях ЦРУ, ФБР и Пентагона. Все в студию!», — написала Захарова в Facebook.

Напомним, телефонный разговор двух президентов, который состоялся 25 июля, стал причиной скандала, разгоревшегося в США. Демократы начали процедуру импичмента Трампа, якобы потому что он оказывал давление на Зеленского в ходе разговора и требовал предоставить компромат на Джо Байдена.

 

Ещё один любопытный момент. В ходе этого разговора с Трампом Зеленский обвинил ФРГ и Францию в несоблюдении санкций против России:

«Я говорил с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и встречался с ней. Я также встречался и говорил с французским президентом Эммануэлем Макроном. Я сказал им, что они не делают столько, сколько должны в этом вопросе с санкциями. Они не соблюдают санкций.»

Такие громкие обвинения в адрес европейских партнеров могут плохо сказаться для молодого политика.

 

Зеленскиймеждународный скандалМИД РФТрамп
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД РФ согласен с заявлением Трампа об устаревании формата «Большой семёрки» Дмитрий Салов   Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова одобрила идею президента США Дональда Трампа о расширении состава «Большой семёрки», однако отметила, что G7 не обеспечивает […] МИД РФ осудил жестокие действия полиции Миннеаполиса Сергей Чернобай   В МИД России расценили как необоснованную жестокость целенаправленное распыление полицией Миннеаполиса спрея в лицо корреспонденту РИА Новости Михаилу Тургиеву. «Обеспокоены участившимися случаями полицейского […] США проведет расследование обстоятельств возникновения коронавируса Влад Николаев Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон проводит расследование обстоятельств возникновения пандемии коронавируса COVID-19, а также намерен установить источник его происхождения. Он также добавил, что рассматривает […] Разведка ВСУ: Планы Путина должны сильно огорчать Зеленского Мария Коледа   Разведчики оккупационных формирований в Донбассе отмечают, что пока что Руина не воюет с РФ, однако в недалёком будущем ситуация изменится.   Информацию к размышлению представил в комментарии украинскому изданию […] Лавров: маршал Хафтар — не сепаратист Сергей Чернобай   Маршал Халифа Хафтар — признанная международным сообществом сторона конфликта в Ливии, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров в ходе 56-й Мюнхенской конференции. Трансляция его выступления велась на сайте […] «Мирные инициативы» Зеленского для Донбасса нравятся только НАТО Мария Коледа   Министры обороны стран НАТО провели накануне встречу, где смогли пообщаться на актуальные темы текущего момента. По итогам проведённой работы генсек Альянса Йенс Столтенберг дал пресс-конференцию, на которой в ярких […] Папа римский приглашён Зеленским на Руину и в Донбасс Мария Коледа   Украинский гарант продолжает свой визит в Италию. В минувшую субботу он побывал на аудиенции у папы римского Франциска в Ватикане. Среди прочего политик официально пригласил понтифика побывать на незалежной.   […] Импичмент отменяется: Сенат оправдал Трампа Сергей Чернобай   Сенат США в ночь на четверг оправдал Трампа по делу об импичменте и не стал смещать его с должности.    Президент был признан невиновным по обоим пунктам обвинения — как в злоупотреблении властью, так и в […] Рейтинг недоверия: Уровень веры в Зеленского упал ниже 50% Мария Коледа   Оказанное в прошлом году высокое доверие первому обновлённому лицу бывшей Украины продолжает сдавать позиции. Впервые за последнее время этот уровень не превысил 50%.   В последние числа января текущего года доверие […]
Наверх Наверх