Выставили на посмешище: обнародован разговор Трампа с Зеленским

  
0

 

Как и обещал ранее, Белый дом оперативно опубликовал стенограмму разговора президента США Дональда Трампа и президента Украины Владимира Зеленского. Документ основан на записях сотрудников администрации США, которые находились в кабинете Трампа во время беседы.

 

Перевод того самого фрагмента, в котором Трамп намекает Зеленскому, что было бы хорошо разобраться с Байденом:

«Сейчас много говорят о сыне Джо Байдена, о том, что Байден сделал так, чтобы расследование было прекращено, и многие хотели бы узнать об этом, так что было бы отлично, если бы вы вместе с генеральным прокурором как-то решили этот вопрос. Байден хвалился тем, что ему удалось прекратить расследование, было бы неплохо, если бы вы разобрались в этой ситуации. По-моему, это просто ужасно», — заявил Трамп.

На что Зеленский ответил:

«Я хотел бы рассказать вам о прокуроре Украины. В первую очередь, я понимаю и осведомлен о ситуации вокруг компании, в которой работал сын Байдена. Ввиду того, что мы получили абсолютное большинство в нашем парламенте, следующий генпрокурор будет на 100 процентов моим человеком, моим кандидатом, который будет утвержден парламентом и станет новым прокурором в сентябре. Он или она изучит ситуацию, прежде всего по отношению к компании, которую вы упомянули по этой проблеме. Вопрос проведения расследования — на самом деле вопрос, призванный обеспечить восстановление справедливости. В связи с этим мы разберемся с этим и будем работать над расследованием этого дела».

Напомним, что либеральные СМИ бились в истерике, что Трамп чуть ли не весь разговор посвятил Байдену и 8 раз требовал от Зеленского начать расследование против демократа. Все домыслы и утечки оказались полностью опровергнуты.

 

После публикации расшифровки стенограммы Трамп уже успел задать риторический вопрос демократам, начавшим против него процедуру импичмента в Твиттере.

«Извинятся ли демократы после того, как увидят, что было сказано во время разговора с украинским президентом? Они должны, это был замечательный разговор, он их удивит», – написал Трамп.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова считает, что демократы выставили США на посмешище:

«Эта такая работа у демократов в США выставлять свою страну на всемирное посмешище? А именно это с конгрессом, Белым домом и другими госструктурами сделала госпожа Пелоси. Теперь ждем продолжения банкета: пусть публикуют стенограммы разговоров с партнерами по НАТО, друг с другом. Очень ценным представляется публикация выступлений на закрытых заседаниях ЦРУ, ФБР и Пентагона. Все в студию!», — написала Захарова в Facebook.

Напомним, телефонный разговор двух президентов, который состоялся 25 июля, стал причиной скандала, разгоревшегося в США. Демократы начали процедуру импичмента Трампа, якобы потому что он оказывал давление на Зеленского в ходе разговора и требовал предоставить компромат на Джо Байдена.

 

Ещё один любопытный момент. В ходе этого разговора с Трампом Зеленский обвинил ФРГ и Францию в несоблюдении санкций против России:

«Я говорил с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и встречался с ней. Я также встречался и говорил с французским президентом Эммануэлем Макроном. Я сказал им, что они не делают столько, сколько должны в этом вопросе с санкциями. Они не соблюдают санкций.»

Такие громкие обвинения в адрес европейских партнеров могут плохо сказаться для молодого политика.

 

Зеленскиймеждународный скандалМИД РФТрамп
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Германия выслала двух российских дипломатов Сергей Чернобай   Германия выслала двух сотрудников посольства России в связи с убийством гражданина Грузии Хангошвили в Берлине, сообщают немецкие СМИ.   Дипломаты должны покинуть страну в течение семи дней, пишет Spiegel.   […] В Киеве возможен новый Майдан Сергей Чернобай   Военный эксперт, общественный деятель, подполковник запаса Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко говорит о том, что накануне саммита в Париже в Киеве возможен новый Майдан. Националисты, по […] Определена дата встречи премьера Греции с президентом США Мария Коледа   В Дипломатическом ведомстве и правительстве Греции определились с датой встречи на высшем уровне. Греческий премьер Кириакос Мицотакис должен увидеться с американским гарантом Дональдом Трампом в Вашингтоне 7 января […] Не верьте Украине по Зеленскому Анатолий Матвийчук Тут как-то Владимир Зеленский, находясь в хорошем расположении духа,  а он у него всегда располагается хорошо, заявил, что в ходе встречи «Нормандской четвёрки» потребует конкретики в возврате Донбасса в Украину. […] Трамп потерял доверие к НАТО Сергей Чернобай   Официальный представитель ЛНР и ДНР в Финляндии Йохан Бекман считает, ЛНР и ДНР сегодня одни из самых сильных государств в Европе. Кроме того, по мнению Бекмана НАТО теряет сейчас свою легитимность, да и Трамп теряет […] Зеленский выставит на референдум продажу украинской земли иностранцам Мария Коледа   Украинские власти всерьёз решили преодолеть вето на продажу сельскохозяйственных земель. В пленарную неделю Верховной Рады включено голосование по проекту закона о данном преодолении. Общество и противники идеи пеняют […] «Мне 42» Сергей Чернобай   Сергей Моисеев, председатель Харьковской общественной организации «Русь Триединая» рассказывает о 85-летнем ученом Мехти Логунове, который даже после прихода к власти Зеленского продолжает сидеть в тюрьме. Пожилого […] Рано говорить о датах саммита «нормандской четвёрки» — МИД России Мария Коледа   На фоне сообщений в СМИ о начале разведения войсковых подразделений НМ ЛНР и боевиков ВСУ в Золотом появились сентенции о якобы наметившихся договорённостях о встрече в рамках «нормандского формата». Однако, […] Болгария выслала российского дипломата Дмитрий Салов   Болгария выслала российского дипломата по подозрению в ведении разведывательной деятельности, сообщают в МИД страны. Каких-либо комментариев от отечественных дипломатов по этой ситуации пока что нет.   Отмечается, что […]
Наверх Наверх