Выступая в День соборности Украины президент Порошенко привычно врал

  
0
Во время торжеств по случаю соборности Украины президент Петр Порошенко в очередной раз потребовал контроль над границе ДНР и ЛНР с Россией. Мол, только после этого может идти речь о выполнении всех остальных пунктов Минских соглашений. А до этого, по словам Порошенко, даже речи не может быть о поправках в Конституцию Украины об особом статусе донбасских республик.

Вот его слова: «Мы придерживаемся Минских соглашений, как бы тяжело нам это не давалось, но при этом мы не поступились ни одной принципиальной позицией. Более того, в нелегком диалоге убедили западных союзников в том, что любым шагам по политическому урегулированию должен предшествовать очевидный и бесспорный прогресс в вопросах безопасности – устойчивое прекращение огня, вывод российских оккупационных войск, вывод техники, разоружение боевиков, контроль над неконтролируемым участком украинско-российской границы сначала со стороны ОБСЕ, а потом и наших славных пограничников».

В общем, украинский президент привычно врал, не сказав ни слова о том, что «контролю над границами» в Минских соглашениях предшествуют ряд пунктов, которые Киев упорно не желает выполнять: освобождение пленных из украинских тюрем, выплату пенсий и социальных пособий жителям ДНР и ЛНР, проведение выборов на Донбассе, а также других обязательств Киева.

Напомним: посол Германии на Украине Эрнст Райхель заявил, что контроль Украины над территориями ДНР и ЛНР, а также границей республик с Россией не является обязательным условием. «Местные выборы в ДНР и ЛНР могут быть проведены до установления контроля Украины над этими территориями и без возвращения ей украинско-российской границы в Донбассе», — подчеркнул Райхель.

Официальный государственный статус «День соборности Украины» получил в 1999 году указом № 42/99 тогдашнего президента Украины Леонида Кучмы. В указе говорилось что праздник установлен «… учитывая большое политическое и историческое значение объединения Украинской Народной Республики и Западноукраинской Народной Республики для образования единого (соборного) украинского государства…». Акт воссоединения Украинской Народной Республики (УНР) и Западно-Украинской Народной Республики (ЗУНР) в единое государство был провозглашен 22 января 1919 года.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 20:50 Николай
    22.01.2017

    Что характерно, после визита Джозефа Байдена на Украину, который раздал четкие инструкции подконтрольным украинским чиновникам на демонстрацию обострения обстановки, в зоне так называемой АТО, идёт истерическое нагнетание мифической опасности. В целях обострения ситуации на линии соприкосновения войск, после прощального визита вице-президента США Дж. Байдена, наша разведка фиксирует наплыв иностранных наемников в зону «АТО». Кроме того, в н.п. Курахово (18 км до линии соприкосновения) на территорию базы отдыха МВД «Пансионат Зенит» отмечено прибытие до 45 сотрудников СБУ с целью выявления граждан, оказывающих содействие ДНР, а также контроля взаимодействия подразделений территориальных батальонов ВСУ и СБУ. Как показывает практика, зачистки украинскими карателями среди мирного населения обычно проводятся перед переброской запрещенного вооружения и иностранных наемников

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Медицинская реформа убивает систему здравоохранения Украины Влад Николаев Проблемы украинской медицины проявились достаточно давно, пандемия коронавируса лишь показала всю глубину кризиса системы здравоохранения и провала медреформы на Украине. Всем стало очевидно, что пациент скорее мертв, чем […] Украина итоги 5 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине «коронавирусные деньги» потратят на дороги   Верховная Рада Украины в ходе пленарного заседания занялась перераспределением средств государственного бюджета. «Латание дыр» началось с секвестрования […] Авакова призвали к ответу Влад Николаев Самый непотопляемый украинский министр последнего времени, успевший поработать уже в нескольких Кабинетах министров, причём при разных президентах, вынужден был сегодня, как школьник отчитываться перед народными избранниками. […] Украина итоги 4 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине новый вице-премьер и новый министр   Верховная Рада на заседании 4 июня утвердила на посту нового вице-премьера по европейской интеграции Ольгу Стефанишину. Перед этим достаточно быстро прошло […] Кадровый четверг на Украине Влад Николаев Верховная Рада на заседании 4 июня утвердила на посту нового вице-премьера по европейской интеграции Ольгу Стефанишину. Перед этим достаточно быстро прошло голосование за увольнение действующего вице-премьера по вопросам […] В Киеве считают условия МВФ неприемлемыми Влад Николаев Программа о сотрудничестве Украины с Международным валютным фондом может быть свёрнута из-за неприемлемости условий, которые выдвигает кредитор Киеву. Это признают и в руководстве парламентской фракции «Слуга народа». По […] Прогиб не засчитан: МВФ даст денег Папуа Новой Гвинее вместо преданной Украины Мария Коледа   Гротескный характер приобретает стремление официального Киева заключить новую сделку о кредите с Международным валютным фондом. Украина пошла на все предложенные мировым кредитором условия вопреки интересам своих […] Украина итоги 3 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине растёт число случаев проявления антисемитизма   Посол Израиля на Украине Йоэль Лион заявил, что количество случаев проявления антисемитизма в стране в последнее время увеличилось. Он призвал руководство […] Русофоб станет новым языковым омбудсменом Украины Влад Николаев Львовский националист Святослав Литинский, известный своими радикальными взглядами и откровенно русофобской позицией, может стать новым языковым омбудсменом или как окрестили эту должность в народе — «шпрехен-фюрером». […]
Наверх Наверх