Выступая в День соборности Украины президент Порошенко привычно врал

  
0
Во время торжеств по случаю соборности Украины президент Петр Порошенко в очередной раз потребовал контроль над границе ДНР и ЛНР с Россией. Мол, только после этого может идти речь о выполнении всех остальных пунктов Минских соглашений. А до этого, по словам Порошенко, даже речи не может быть о поправках в Конституцию Украины об особом статусе донбасских республик.

Вот его слова: «Мы придерживаемся Минских соглашений, как бы тяжело нам это не давалось, но при этом мы не поступились ни одной принципиальной позицией. Более того, в нелегком диалоге убедили западных союзников в том, что любым шагам по политическому урегулированию должен предшествовать очевидный и бесспорный прогресс в вопросах безопасности – устойчивое прекращение огня, вывод российских оккупационных войск, вывод техники, разоружение боевиков, контроль над неконтролируемым участком украинско-российской границы сначала со стороны ОБСЕ, а потом и наших славных пограничников».

В общем, украинский президент привычно врал, не сказав ни слова о том, что «контролю над границами» в Минских соглашениях предшествуют ряд пунктов, которые Киев упорно не желает выполнять: освобождение пленных из украинских тюрем, выплату пенсий и социальных пособий жителям ДНР и ЛНР, проведение выборов на Донбассе, а также других обязательств Киева.

Напомним: посол Германии на Украине Эрнст Райхель заявил, что контроль Украины над территориями ДНР и ЛНР, а также границей республик с Россией не является обязательным условием. «Местные выборы в ДНР и ЛНР могут быть проведены до установления контроля Украины над этими территориями и без возвращения ей украинско-российской границы в Донбассе», — подчеркнул Райхель.

Официальный государственный статус «День соборности Украины» получил в 1999 году указом № 42/99 тогдашнего президента Украины Леонида Кучмы. В указе говорилось что праздник установлен «… учитывая большое политическое и историческое значение объединения Украинской Народной Республики и Западноукраинской Народной Республики для образования единого (соборного) украинского государства…». Акт воссоединения Украинской Народной Республики (УНР) и Западно-Украинской Народной Республики (ЗУНР) в единое государство был провозглашен 22 января 1919 года.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 20:50 Николай
    22.01.2017

    Что характерно, после визита Джозефа Байдена на Украину, который раздал четкие инструкции подконтрольным украинским чиновникам на демонстрацию обострения обстановки, в зоне так называемой АТО, идёт истерическое нагнетание мифической опасности. В целях обострения ситуации на линии соприкосновения войск, после прощального визита вице-президента США Дж. Байдена, наша разведка фиксирует наплыв иностранных наемников в зону «АТО». Кроме того, в н.п. Курахово (18 км до линии соприкосновения) на территорию базы отдыха МВД «Пансионат Зенит» отмечено прибытие до 45 сотрудников СБУ с целью выявления граждан, оказывающих содействие ДНР, а также контроля взаимодействия подразделений территориальных батальонов ВСУ и СБУ. Как показывает практика, зачистки украинскими карателями среди мирного населения обычно проводятся перед переброской запрещенного вооружения и иностранных наемников

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 30 октября 2020 года Влад Николаев   Украину накрыл конституционный кризис   На Украине не утихает скандал, связанный с решением Конституционного суда об отмене уголовной ответственности за недостоверное декларирование имущества госслужащими. […] В Киеве на площади Независимости пьяный шофёр устроил ДТП – есть погибшие Мария Коледа   В центре украинской столицы сегодня, 30 октября, произошло ДТП с летальным исходом. На площади Независимости пьяный водитель совершил аварию, в результате которой погибли по крайней мере двое человек. Сообщает «Киев […] Зеленский хочет уволить всех судей Конституционного суда Влад Николаев На Украине не утихает скандал, вызванный последними решениями Конституционного суда, отменившего уголовную ответственность за недостоверное декларирование имущества госслужащими и, фактически, заблокировавшего реализацию […] Украина итоги 29 октября 2020 года Влад Николаев   Лукашенко прокомментировал «сокрушительное поражение» Зеленского на выборах   Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко прокомментировал итоги местных выборах на Украине. Он заявил о «сокрушительном […] «Военный эксперт» Арестович стал спикером украинской делегации по Донбассу Влад Николаев Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе обрела свой официальный голос. На должность спикера в ТКГ назначен скандальный журналист и блогер Алексей Арестович. «Имею […] На Украине коррупции дали зелёный свет Влад Николаев Конституционный суд Украины отменил уголовную ответственность за недостоверное декларирование имущества госслужащими. Таким образом, судьи фактически легализовали незаконное обогащение чиновников и поставили крест на […]
Наверх Наверх