Высылку дипломатов РФ предприняли более 20 стран

  
0

Российских дипломатов вышлют 16 стран Евросоюза, а также США, Канада, Норвегия, Украина, Албания и Македония. 

Великобритания выдворила 23 дипломатических сотрудника, США высылают 48 дипломатов и 12 сотрудников миссии ООН, Украина — 13, Франция, Польша, Германия, Канада по 4 дипломата, Литва и Чехия по 3, Дания, Италия, Албания, Испания — по 2 дипломата, Эстония, Латвия, Финляндия, Румыния, Хорватия, Швеция, Норвегия, Венгрия и Македония по одному.

Из стран ЕС — Словакия, Словения, Португалия, Люксембург, Мальта, Кипр, Ирландия, Греция, Болгария, Бельгия и Австрия на данный момент от высылки дипломатов  воздержались.

Напомним, официальной причиной для выдворения сотрудников дипломатических ведомств РФ стал инцидент с отравлением перебежчика и экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля, в котором Великобритания голословно обвинила Россию.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 23:26 MENA
    26.03.2018

    …Что удивительно: Бельгия — столица НАТО и воздержалось, может в отместку на Голандию?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Швеции отметили недостатки «удалёнки» при пандемии Мария Коледа   Шведское министерство труда сообщило о многочисленных обращениях граждан, в силу причин вынужденных работать в удалённом режиме. Такое заявление сделала в пятницу, 25 сентября, на пресс-конференции руководитель ведомства […] В Париже возле старого офиса Charlie Hebdo произошло нападение Григорий Май   В Париже рядом с бывшим офисом сатирического еженедельника Charlie Hebdo (Шарли Эбдо) совершено вооруженное нападение. Ножевые ранения получили как минимум четверо человек, двое в тяжелом состоянии. Двое пострадавших, […] Новости на 12:00 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов На сайте сенатора США от Демократической партии Криса Кунса сообщается, что группа сенаторов США от обеих партий предложила ввести санкции против российских официальных лиц в связи с ситуацией с Алексеем Навальным. […] Главное на утро 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф и министр иностранных дел России Сергей Лавров во время встречи в четверг обсудили Совместный всеобъемлющий плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. «Обсудили вопросы, […] Главное на вечер 24 сентября 2020 года Дмитрий Салов Агентство ТАСС со ссылкой на источник в Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара сообщило, что главарь террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещено в РФ) в Северной Африке Абу […] КСИР заявил о способности поразить все базы США одновременно Григорий Май   На прошлой неделе Дональд Трамп пообещал «в тысячу раз более масштабный ответ» на любое нападение со стороны Ирана. Так отреагировал президент США на сообщения источников, что иранцы якобы собираются убить […]
Наверх Наверх