Вытрезвители откроют в городах, в которых пройдет ЧМ-2018

  
0

Вытрезвители в обязательном порядке откроют в городах, в которых пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом сообщил в понедельник главный психиатр-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн, передают «Известия».

 

По словам психиатра-нарколога, пьяные болельщики на чемпионате будут обязательно.

 

«Например, за время проведения Кубка конфедераций более 600 человек были госпитализированы по разным поводам. В основном это соматические болезни были, но некоторые поводы были связаны и с опьянением», — цитирует Брюна сетевое издание m24.ru.

 

Решение вернуть вытрезвители в Москве было принято, так как «есть хороший опыт в других регионах страны», отметил врач.

 

По словам главного нарколога России, пока не решено, какое ведомство будет курировать вытрезвители, а также сделают ли их платными. В Советском Союзе эти учреждения входили в систему МВД, напомнил Брюн.

 

«Понятно, что для медиков это непрофильное занятие, возникает юридический вопрос: на основании чего человека удерживают в течение определенного времени?» — отметил психиатр-нарколог.

 

В настоящее время прорабатывается юридическая основа проекта. По мнению Брюна, скорее всего, вытрезвители не будут функционировать в рамках здравоохранения.

 

Напомним, чемпионат мира по футболу ФИФА пройдет в следующем году с 14 июня по 15 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Казани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске и Сочи.

инфраструктураЧМ по футболу
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Крыму открыли трассу «Таврида» Сергей Чернобай   Сегодня в Крыму было открыто движение по автомобильной трассе «Таврида».    В церемонии открытия лично принимал участие Владимир Путин. Он за рулём Aurus проехал по одному из участков дороги. «Конечно, […] Плач Омеляна: Украинские порты на Азове заблокированы Москвой Мария Коледа   Провокация в Керченском проливе, устроенная ВМСУ с подачи Киева сослужила плохую службу именно незалежке, закрыв их порты на Азовском море для иностранных судовладельцев. Уже началось переориентирование на иные […] Украина построит два КПП на границе с Крымом за миллионы долларов Григорий Май Украинские власти решили отстроить на границе с Крымом два автомобильных временных контрольных пунктов пропуска. Для этого кабмин Украины решил выделить из бюджета около 4 миллионов долларов.   Деньги из резервного фонда […] Новости на 16:00 17 июля 2018 года Григорий Май В Госдуму внесён законопроект, разрешающий иностранным гражданам посещать Россию по паспортам болельщика (Fan ID) без виз до конца 2018 года, сообщает РИА Новости. Решение по проекту было принято на основе положительного […] Посольство и полиция ищут затерявшегося в России британского болельщика Григорий Май СМИ сообщили о пропаже в России британского болельщика Дугласа Моретона (Douglas Moreton), прибывшего на чемпионат мира по футболу и не выходящего не связь с родными уже несколько дней. Как рассказали родственники, последний […] В Госдуме отреагировали на запрет выступления Чичериной на ЧМ-2018 Григорий Май В Госдуме отреагировали на запрет выступления российской артистки Юлии Чичериной выступать на фестивале болельщиков в рамках ЧМ-2108 по футболу, последовавший со стороны FIFA.   Директор группы «Чичерина» Олег Гененфельд […]
Наверх Наверх