Вывод из боевого состава бомбардировщиков B-1B

  
0

 

В 2021 году Командование глобального удара ВВС США начало вывод из боевого состава дальних бомбардировщиков Rockwel B-1B Lancer, ввиду дороговизны проведения работ по модернизации и износа. В будущем их сменят бомбардировщики Northrop Grumman B-21 Raider.

 

Об этом в субботу, 25 сентября 2021 года, сообщило агентство военных новостей «Интерфакс-АВН», со ссылкой на слова директора по логистике и инженерии Командования глобального удара ВВС США бригадного генерала Кеньона Белла.

 

«С сокращением количества B-1B обслуживающий персонал сможет больше времени и внимания уделять каждому остающемуся во флоте самолету. Начало списания этих устаревающих бомбардировщиков открывает дорогу для (нового) бомбардировщика B-21 Raider», — рассказал директор по логистике и инженерии Командования глобального удара.

 

 

«Непрерывная эксплуатация в течение последних 20 лет сказалась на нашем флоте B-1B. И если вернуться к прежнему статус-кво, в краткосрочной перспективе пришлось бы тратить 10-20 млн на каждый списанный самолет, пока не будет введен в эксплуатацию B-21», — добавил Кеньон Белл.

 

Американские военно-воздушные силы планируют перейти к эксплуатации двух типов дальних бомбардировщиков-ракетоносцев вместо трёх: вместо эксплуатируемых сейчас бомбардировщиков Boeing B-52 Stratofortress, Rockwel B-1B Lancer и Northrop B-2 Spirit к эксплуатации в будущем модернизированных B-52 Stratofortress и новых B-21 Raider.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Бомбардировщик B-52H у границ России над Тихим океаном Максим Тумбарцев   Многоцелевые истребители Сухой Су-35С Воздушно-космических сил поднимались на идентификацию и сопровождение американского бомбардировщика Boeing B-52H Stratofortress, совершавшего полёт у границ России над акваторией […] Китай пригрозил «нейтрализовать» новые альянсы ядерным ударом Мария Коледа   В свете появления новых военных альянсов, Китай должен приготовиться к использованию ядерного оружия, чтобы дать отпор потенциальным противникам в Тихом океане. Такое заявление сделал бывший посол КНР в ООН Ша Цзукан. […] США работают над снарядом-конкурентом российской ракеты Р-37М «Стрела» − Military Watch Мария Коледа   Американское военное командование озаботилось отставанием от России в развитии военных технологий. В Пентагоне особенную тревогу вызывает развитие ракетных технологий с большим радиусом действия и охватом поражения в […] Канада отпустила вице-президента Huawei на родину Григорий Май Вице-президент китайской корпорации Huawei и США достигли соглашения в пятницу об условном приостановлении разбирательства. Мэн Ваньчжоу подтвердила, что по собственной воле пошла на соглашение — в пятницу она вылетела в […] На Украине заявили о превращении страны в «токсичный актив» Александра Донцова Украина превратилась для США в «токсичный актив», который «надо держать на дистанции». Такое мнение высказал политолог, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник. Он отметил, американский […] Северная Корея готова «завершить войну» с Южной Кореей Григорий Май Северная Корея готова возобновить переговоры с Южной Кореей при определенных условиях. Влиятельная сестра северокорейского лидера Ким Чен Ына — Ким Ё Чжон — назвала новое предложение президента Южной Кореи Мун Чжэ […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: