Вывод из эксплуатации ракет «Тополь»

  
0

 

Министерство обороны Российской Федерации планирует завершить снятие с эксплуатации в Ракетных войсках стратегического назначения моноблочных межконтинентальных баллистических ракет «Тополь», с заменой их на межконтинентальные баллистические ракеты «Ярс», с разделяющейся головной частью.

 

Об этом в четверг, 5 августа 2021 года, сообщает российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на информацию своего источника в военно-промышленном комплексе.

 

«Планируется, что в 2024 году с вооружения РВСН будет снята «крайняя» МБР «Тополь». Выслужившие свои сроки эксплуатации МБР «Тополь» сейчас меняются на МБР «Ярс», с разделяющейся головной частью», — рассказал источник агентства.

 

До конца нынешнего года будет завершено перевооружение на ракетный комплекс стратегического назначения «Ярс» 35-й ракетной Краснознамённой, орденов Кутузова и Александра Невского дивизии 33-й гвардейской ракетной Бериславско-Хинганской дважды Краснознамённой, ордена Суворова армии Ракетных войск стратегического назначения.

 

 

Ранее на вооружении этой дивизии находился ракетный комплекс «Тополь», перевооружение дивизии, дислоцированной в Алтайском крае, было начато два года назад.

 

После завершения перевооружения Барнаульского соединения, ракетный комплекс «Тополь» будет оставаться только на вооружении, дислоцированной в Тверской области, 7-й гвардейской ракетной Режицкой Краснознамённой дивизии 27-й гвардейской ракетной Витебской Краснознамённой армии.

 

На международном военно-техническом форуме «Армия-2016» Московский институт теплотехники, который является головным предприятием разработчиком ракетного комплекса «Тополь», предлагал использовать выводимые из эксплуатации ракеты комплекса для запуска космических аппаратов в рамках программы «Старт-1».

 

В октябре 2019 года, во время визита Президента России в Эр-Риад, Российский фонд прямых инвестиций и Саудовская компания технологического развития и инвестиций договорились о сотрудничестве по развитию коммерческого использования ракетно-космического комплекса российского производства «Старт-1».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

MITВПКРВСНРоссияРТ-2ПМ "Тополь"
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] Как спасали россиян в Афганистане?! Рафи Джабар о масштабной операции России в Кабуле Дмитрий Салов    26 августа возле здания аэропорта Кабула прогремели два взрыва. В результате терактов, ответственность за которые впоследствии возьмёт на себя запрещённая в России группировка ИГИЛ, по меньшей мере 170 человек […] «Оговорка не по Фрейду»: в ФРГ заикнулись о правах на Калининградскую область Мария Коледа   В немецком городе Мекленбург неизвестные расклеили по улицам плакаты, на которых Калининградская область и Польша входят в состав Германии. Пост с информацией об инциденте размещён в пятницу, 27 августа, в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: